+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

смена председателя ликвидационной комиссии

ПОжалуйста посоветуйте что делать. Подали в налоговую уведомление о начале ликвидации и назначении председателя ликвидационной комисии. Затем он "заболел" и отказался от преседательствования. Теперь после подачи нового уведомления в налоговую о смене председателя ликвидационной мне отказали по причине отсутствия в законе права на повторную подачу указанного уведомления. Как быть?

Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    Может меня кто поправит, но как может регорган отказать в принятии УВЕДОМЛЕНИЯ? И как они Вам отказали: письменно? Или просто бумажку не приняли?

Клерк

Информация смена руководителя ликвидационной

Отказали письменно в регистрации записи о формировании ликвидационной, написали что повторная подача уведомления не предусмотрена. Я подавала сначала и уведомление о ликвидации и о формировании ликвидационной.Мне прислали два свидетельства о внесении записи о процессе лик и о формиров лик.ком. Самое интересное что в законе нет разрешения на повторную подачу но и нет запрета. Конечно по смыслу что не запрешено то разрешено. Но наши налоговики толкуют по своему. А что теперь мне делать я не знаю. Рук лик. сменился вернее заболел и уехал а дело с ликвидацией надо доделать.

Аноним
    Гость
    Подавайте Р14001 на лицо, имеющее право действовать без доверенности

Цитата Сообщение от Аноним
    Поддерживаю . Я бы "провела" заседание ликвидационной комиссии, по вопросу смены председателя в связи с..., оформила бы решение ликвидационной комиссии о назначении нового председателя протоколом ("чтобы было"). А налоговой - заявление о весении изменений в реестр, не связанных с внесением изменений в уч. документы.

Клерк

Помогите

Большое спасибо попробую так.

Клерк

С учетом №208-ФЗ лицо действующее без доверенности это исполнительный орган общества (гена или дир). Других лиц наделенных полномочиями действовать без доверенности Закон не содержит. То что рук.ликвидационной является исполнительным органом с момента начала ликвидации в Законе тоже нет.

Ну, нет же! Ликвидационная комиссия принимает на себя ВСЕ функции исполнительного органа... Поищите, почитайте в ГК РФ, там, где про ликвидацию (к своему стыду, точно нормы не назову, некогда сейчас искать). Так что нет противоречия здесь.

CT
    Гость
    Очень интересна тема. А можно сконкретизировать, как ответила ФНС, какова была аргументация отказа?

Сиддх Аватар для Omut
    Цитата Сообщение от 13новость
    Отказали письменно в регистрации записи о формировании ликвидационной, написали что повторная подача уведомления не предусмотрена
    на уведомления решения не принимаются, как решения о регистрации, так и решения об отказе

СТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Omut
    на уведомления решения не принимаются, как решения о регистрации, так и решения об отказе
    Принимаются. А как же уведомление о формировании ликв. комиссии - выдается св-во о формировании ликв. комиссии...

Просто не было наверное практики (К ПРИМЕРУ) без вести пропавший/умерший - член ликвидационной комисси. Как быть тут?
    Необходимо же подавать КАКИЕ-то документы на смену члена...

Клерк
    Цитата Сообщение от СТ
    Принимаются. А как же уведомление о формировании ликв. комиссии - выдается св-во о формировании ликв. комиссии...
    Свидетельство - да. Но решение о внесении записи НЕ принимается.
    Небось опять 46-ая?
    Последний раз редактировалось k3n; 17.08.2006 в 17:42.

СТ
    Гость
    Цитата Сообщение от k3n
    Свидетельство - да. Но решение о внесении записи НЕ принимается.
    Все их действия не совсем понятны.
    Вопрос заключается в том, как ВСЕ ЖЕ переизбрать членов ликвидационный комиссии? И как ФНС может обосновать правомерность СВОЕГО письменного отказа, когда как закон не описывает ЗАПРЕТА на переизбрание. И СНОВА вопрос, если ПОМЕР один из членов ликвидационной комиссии....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СТ
    Все их действия не совсем понятны.
    Мне тоже.
    Например в заказе на прогу они потребовали возможности внесения этого уведомления сколько угодно раз. Но вот что они своим инспекциям при этом написали.... Мне очень трудно сказать. Может кто-то из налоговиков подскажет.
    А что касается 46-ой, то они зачастую даже писем ФНС не выполняют. А уж понять - почему, еще труднее.

СТ
    Гость
    Почти уверена, что случай - не проторенный, а кто сувался с намереньем все ж переизбрать получал отказ. Будем искать лазейки.

Аноним
    Гость
    а може так подать 14001 с галкой в п.2.2 (отменить ликвидацию), а затем по новой 15001 и 15002 с новым ликвидатором

СТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    а може так подать 14001 с галкой в п.2.2 (отменить ликвидацию), а затем по новой 15001 и 15002 с новым ликвидатором
    Мне не кажется, что это есть хороший вариант. Интересно решение все же в СОСТОЯНИИ ликвидации, совсем не покидая его.
    Просто кажется, что ФНС не предусмотрена эта процедура, в связи с тем, что не описана законодателем.
    И думаю, что этот пробел когда-нибудь восполнится, как "неурядица" с невозможностью подачи заявления о смене единоличного исп. органа новым ген. диром. Прецендент был. И был решен ВАСом не в сторону ФНС. Интересна их реакция, что на Решение, что на письмо Мин.фина.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СТ
    Просто кажется, что ФНС не предусмотрена эта процедура, в связи с тем, что не описана законодателем.
    И думаю, что этот пробел когда-нибудь восполнится, как "неурядица" с невозможностью подачи заявления о смене единоличного исп. органа новым ген. диром. Прецендент был. И был решен ВАСом не в сторону ФНС. Интересна их реакция, что на Решение, что на письмо Мин.фина.
    Еще раз. Задача была поставлена перед разработчиками о внесении формы на смену сведений о ликвидаторе не один раз где-то года два-три назад, после того, КАК ГДЕ-ТО в регионах такая ситуация встретилась. Вот только похоже для своих налоговых ФНС не расписали как действовать в этих случаях.

СТ
    Гость
    Вариант один! ТОП-ТОП в 46 налоговую. Консультироваться!

СТ
    Гость
    Констатирую факты!
    Вчера (не поленилась), съездила в 46-ю.
    Смена Председателя ликв. комиссии вполне возможна.
    Необходимо: Протокол общего собрания акционеров (участников) на переизбрание Председателя + Уведомление по форме Р15002 о формировании ликвидационной комисси.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СТ Посмотреть сообщение
    Констатирую факты!
    Вчера (не поленилась), съездила в 46-ю.
    Смена Председателя ликв. комиссии вполне возможна.
    Необходимо: Протокол общего собрания акционеров (участников) на переизбрание Председателя + Уведомление по форме Р15002 о формировании ликвидационной комисси.
    гос. пошлину повторно платить?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •