Добрый день, подскажите, счет-фактуру по оформлению ГТД (экспорт) нужно было указывать в 4 разделе или в 3?
Добрый день, подскажите, счет-фактуру по оформлению ГТД (экспорт) нужно было указывать в 4 разделе или в 3?
Услуги брокера? В 4, еси уложитесь в 180 дней, эти расходы непосредственно относятся к конкретной экспортной отгрузке. В 6, если не уложитесь.
Уложились в том же квартале , когда и отгружали, подала на возмещение, и все расходы по экспорту отнесла как обычное поступление услуг в 3 раздел, Тоня подскажите, как теперь поступить, я должна была ведь ндс по ним на отдельный субсчет 19 счета, куда и закупку по экспорту? что теперь делать...?
Итог по 1 разделу декларации к возмещению?подала на возмещение
да к возмещению
Учитывая, что
я бы не парилась. Вычет все равно правомерен, с/ф в книге покупок зарегин, подтверждающие его документы вы представили/представите, ошибка всего лишь во включении его в другой раздел.Уложились в том же квартале , когда и отгружали,
Если честно, я бы не заметила эту ошибку, но мне позвонили с налоговой и сказали почему вычет по экспортным операциям стоит в 3 разделе, а не в 4? Тоня, подскажите как аргументировать мне им свою ошибку?
Рука дрогнула.
Уверена, что только по этой причине вычет не выкинут.
Тоня спасибо большое, объясните пожалуйста, если нетрудно, т. е. НДС по всем услугам, связанным с экспортом, я должна относить на счет 19. 07(у меня НДС по товарам, реализованным по ставке 0%, куда и ндс по товарам для экспорта и в декларацию в 4 раздел в вычеты-это в случае подтверждения в том же квартале, в каком и отгрузка, а если не успеваем собрать доки, то экспортные расходы не попадают ни в книгу покупок ни в декларацию?
Относите на какой хотите субсчет, это ж ваш рабочий план счетов.я должна относить на счет 19. 07
Да, входной НДС зависает на 19.если не успеваем собрать доки, то экспортные расходы не попадают ни в книгу покупок ни в декларацию?
Тонечка и еще вопрос, это я Вам описала ситуацию 1 кв, а во 2 я также сдала декларацию с расходами в 3 разделе, только НДС не к возмещению, а к уплате, пересдать корректировку или оставить все как есть?
вообще ваши вычеты никто проверять не будет.а к уплате,
а при выездной?
Еще раз пост 6. Не вижу разницы между КНП и ВНП в данном случае.
Спасибо огромное Тоня!!!!!!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)