+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    molokozavod
    Гость

приставы не выпустили из страны

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть

Собрался отдыхать, а в аэропорту сказали что напротив моей фамилии стоит галочка судебных приставов и что меня не выпускают из страны. На отдых я с супругой так и не улетел. При последующем разбирательстве оказалось, что произошла ошибка и долг который мне приписали уже 10 лет назад как погашен.
    Тем не менее отдых сорвался, билеты и отель пропали.
    Что делать и по какой статье можно принудить приставов выплатить мне компенсацию ?
    заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от molokozavod Посмотреть сообщение
    а в аэропорту сказали что напротив моей фамилии стоит галочка судебных приставов
    кто сказал? кто не дал выйти в зону посадки?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Ничего себе, как бывает! Подавайте в суд!

molokozavod1
    Гость
    на паспортном контроле. я позвонил приставам и они подтвердили наличие задолженности. только после личного приезда к ним оказалось что задолженности не существует..

я и хочу в суд-вопрос по каким статьям судить приставов?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, тут только можно попробовать отсудить материальный ущерб....или вы их просадить хотите?
    Почему-то я Вам верю...

Во всем вопросам исполнительного производства должно выноситься соответствующее постановление. Такое требование содержится в ст.14 ФЗ об исполнительном производстве.
    Отсюда следует, что применение мер принудительного исполнения в виде запрета выезда за границу, должно быть осуществлено путем вынесения соответствующего постановления, копия которого направляется должнику. Должник вправе обжаловать это постановление в течение 10 дней.
    Если приставы не вынесли постановление, и вам причинен ущерб, то можно пытаться возбудить уголовное дело.
    Но честно говоря, в такую перспективу в нашей стране в настоящее время я не верю.
    Квитанциями об уплате налогов усеяна банкротов дорога! (c)

Да, и кроме того. Копия такого постановления должна находиться на паспортном контроле аэропорта. Можно посудиться с ними, поскольку они применили меры принудительного исполнения в отсутствие соответствующего постановления. налицо нарушение пункта 3 ст.7 ФЗ об исполнительном производстве.

Статья 7. Органы, организации и граждане, исполняющие требования, содержащиеся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц

1. В случаях, предусмотренных федеральным законом, требования, содержащиеся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, исполняются органами, организациями, в том числе государственными органами, органами местного самоуправления, банками и иными кредитными организациями, должностными лицами и гражданами.
    2. Указанные в части 1 настоящей статьи органы, организации и граждане исполняют требования, содержащиеся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, на основании исполнительных документов, указанных в статье 12 настоящего Федерального закона, в порядке, установленном настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.
    В статье 12 исполнительным документом как раз и обозначено постановление пристава
    Статья 12. Виды исполнительных документов

1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:
    1) исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;
    2) судебные приказы;
    3) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии;
    4) удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;
    5) акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований;
    6) судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях;
    7) постановления судебного пристава-исполнителя;
    8) акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом;
    9) исполнительная надпись нотариуса при наличии соглашения о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное имущество, заключенного в виде отдельного договора или включенного в договор о залоге.

N_Y
    Цитата Сообщение от Станислав Деркачев Посмотреть сообщение
    Если приставы не вынесли постановление, и вам причинен ущерб, то можно пытаться возбудить уголовное дело.
    на тему?

N_Y
    Можно посудиться с ними, поскольку они применили меры принудительного исполнения в отсутствие соответствующего постановления.
    откуда такая уверенность?

на тему?
    Думаю, по ст.293. Халатность.

откуда такая уверенность?
    Я сказал "можно", а не "нужно". Я не уверен, что в нашей стране у вас это получится. У меня лично научить приставов уважать закон не получилось. В апреле 2012 года моя жалоба поступила в Страсбург. Пока не получил ни какой информации о ее дальнейшем движении.

N_Y
    Думаю, по ст.293. Халатность.
    с приставами? утопия.
    В гражданском порядке можно пробовать взыскать "ущерб" и то. Если будет доказано, что
    а) постановление вынесено при отсутствие основания;
    б) истец не был уведомлен о проводимых исполнительных действиях в рамках ИП;
    в) ущерб был реально причинен.

Я не уверен, что в нашей стране у вас это получится
    у меня это получалось, даже в "этой стране"
    но вы написали "можно... так как они в отсутствие постановления", я спрашивала, скорее, о том, откуда уверенность, что они в отсутствие постановления действовали?
    Погранцы особо не напрягутся - они просто "отрабатывают" и с большой долей вероятности - это косячное постановление пристава, как раз (вариант "политического заказа на автора" не рассматриваем)))
    и то, "косячное" оно только в случае прекращения производства/пропуска срока

В моем случае со стороны приставов было применение наручников. Факт применения наручников и телесные повреждения был подтвержден судмедэкспертом. Судьи Московского областного суда вопреки заключению судмедэксперта написали в своем судебном акте, что какой-либо вред мне не был причинен.
    Если где-то в судах еще творится справедливость, то это исключение из принятых государством правил игры с властью...

N_Y
    В моем случае со стороны приставов было применение наручников.
    в рамках какого исполнительного действия?

написали в своем судебном акте, что какой-либо вред мне не был причинен.
    а что "просили" в иске?

Если интересно, то вот моя жалоба в Европейский суд - http://mvoku.ru/es.pdf там все описано.

N_Y
    вот моя жалоба
    мдя. а истцом (про забор) кто был?
    (такую "рьяность" пристава могу объяснить только "заинтересованностью", причем, если верить вашему описанию - нарушено "всё" - от подмены сути исполнительного действия до оформления самого действия)

Истцом? Соседи по даче... Самые сложные споры в России - это споры между соседями

N_Y
    а вы непосредственно в УФССП по субъекту, ФССП обращались? обжаловали? или сразу в суд?
    а УД не пробовали возбуждать?
    "сопротивление" сопротивлением, но "пределы" было бы занимательно исследовать

У меня спор перерос в борьбу с системой. Если бы суд признал действия приставов незаконными, за разбой пошли бы по этапу 8 человек, которые это беспредел учинили. Так что у меня спор перерос в борьбу с системой. С Системой воевать сложнее, чем приставом-одиночкой
    По УД писал, но наш бывший президент-юрист, внес в УПК норму, согласно которой решение суда по гражданскому делу имеет преюдицию по делу уголовному.
    Статья 90. Преюдиция
    Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки. При этом такие приговор или решение не могут предрешать виновность лиц, не участвовавших ранее в рассматриваемом уголовном деле.
    Это теперь очень коррупцеемкая статья. Правильное ее использование открывает перед ушлыми чиновниками-предпринимателями очень большие горизонты. Следственный комитет и прокуратура отказали в возбуждении УД со ссылкой на судебные акты, в которых Мособлсуд "не заметил" заключение судмедэксперта.

N_Y
    Если бы суд признал действия приставов незаконными, за разбой пошли бы по этапу 8 человек
    незаконными бы он их и не мог признать, но "превышение" - могли бы слепить легко (исходя из того, что описано в жалобе)

Это теперь очень коррупцеемкая статья
    ну так себя они и подстраховали)))

Мособлсуд "не заметил" заключение судмедэксперта
    а он как это обошел? просто исключил из доказательств или "дал надлежащую правовую оценку", расходящуюся с выраженным мнением медиков?

Вот текст постановления Мособолсуда - http://mvoku.ru/mosob.pdf

N_Y
    Мособолсуда
    а почему они пишут, что в соответствие со ст. 56 ГПК вы не представили доказательств "незаконных действий" и вам "не был причинен ущерб", вы же снимали процесс на камеру, был подтвержденный материальный ущерб и свидетели? Эти (или другие доказательства) просто не исследовались или суд врет, что они не были предоставлены в принципе? (если второй вариант - то суд прав. Каждый обязан доказывать обстоятельства, на которые ссылается. или все-таки первый?)

У вас вопросы, как у любого здравомыслящего человека. Смотрите, что говорит ГПК:
    Статья 249. Распределение обязанностей по доказыванию по делам, возникающим из публичных правоотношений

1. Обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного правового акта, его законности, а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).
    2. При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд может истребовать доказательства по своей инициативе в целях правильного разрешения дела. Должностные лица, не исполняющие требований суда о предоставлении доказательств, подвергаются штрафу в размере до одной тысячи рублей.
    Все суды, включая Верховный Суд эту статью ГПК проигнорировали. Вывод один: либо безграмотность, либо защита судом должностных лиц публичных властей. Вот в такой стране мы сейчас и живем.
    Сейчас эмиграция из России сопоставима с объемами эмиграцией, которая была после 1917 года. Думаю, ответ на вопрос "Почему?" - очевиден....

N_Y
    Смотрите, что говорит ГПК:
    подождите. Как говорится в одном всеми любимом фильме "А ты не путай свою шкуру с государственной"(с)
    приставу, чтобы доказать, что у него все в порядке - достаточно было принести 3 постановления и договор (в вашему случае). Все. Его действия
    а) основаны на вступившем в законную силу решении суда;
    б) производятся с соблюдением требований ФЗ "Об исполнительном...";
    в) НЕ нарушают ваши права (пока вы не докажете обратное).

Вы же заявляли, что
    а) причинен ущерб;
    б) телесные поврежения;
    в) выводы постановления о производстве действия не соответствуют решению суда.

Так я и спрашиваю, по второй части вы ВООБЩЕ ничего суду не дали "пожевать" или предоставили доказательства, а суд их полностью проигнорил?
    Сейчас эмиграция из России сопоставима с объемами эмиграцией
    все там будем но все-таки, по вопросам выше что?)

2011_09_kass.pdf - жалоба в Мособлсуд
    1. Приставы пришли без постановления.
    2. Договор на геологическое исследование земельного участка заключен в лицом, которое не привлекалось к участию в исполнительное производство.
    Подвох приставов в статье 430 ГК РФ:
    Статья 430. Договор в пользу третьего лица
    1. Договором в пользу третьего лица признается договор, в котором стороны установили, что должник обязан произвести исполнение не кредитору, а указанному или не указанному в договоре третьему лицу, имеющему право требовать от должника исполнения обязательства в свою пользу.
    2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, с момента выражения третьим лицом должнику намерения воспользоваться своим правом по договору стороны не могут расторгать или изменять заключенный ими договор без согласия третьего лица.
    3. Должник в договоре вправе выдвигать против требования третьего лица возражения, которые он мог бы выдвинуть против кредитора.
    4. В случае, когда третье лицо отказалось от права, предоставленного ему по договору, кредитор может воспользоваться этим правом, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.
    Письменное требование о необходимости соблюдения ст.430 ГК РФ представлено было и приставу и суду.
    3. Изложенные факты подтверждены свидетелями, фотографиями, справкой из больницы и ходатайством на истребование доказательств в виде результата судмедэкспертизы, судебными актами.
    4. Доводы неправомерность действий приставов основаны на выводах, уже установленных вступившими в законную силу судебными актами.

N_Y
    1. Приставы пришли без постановления.
    ну, это уже основание для признания последующего спектакля хищением. Тем более, если даже "не уведомлены" были

в статье 430 ГК РФ
    пока сомневаюсь, что тут 430. Надо подумать

3. Изложенные факты подтверждены свидетелями, фотографиями, справкой из больницы и ходатайством на истребование доказательств в виде результата судмедэкспертизы, судебными актами.
    ВОТ.
    про ущерб ничего не увидела, правда.
    требования 56-й были выполнены. Суд НЕ исследуя этих доказательств, не вынося решения по ходатайствам об истребовании доказательств, в мотивировке пишет, что доказательства не предоставлены. хмхмхм

4. Доводы неправомерность действий приставов основаны на выводах, уже установленных вступившими в законную силу судебными актами.
    суд сказал, что неправомерности не было. Было ваше сопротивление

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Сообщение от Станислав Деркачев
    суд сказал, что неправомерности не было. Было ваше сопротивление
    Прочитайте плиз текст мой жалобы в Мособлсуд. Там этому посвящена целая глава

N_Y
    естественный грунт - недра. Интересная у вас словесная игра)))
    опять-таки, вы заявляете про "недра". Но даже разъяснением суда к характеру породы я что-то не увидела каких-то претензий)))
    про "установлено судом" читаю)

N_Y
    а первое решение можете дать?
    Я прошу прощения перед автором топика за оффтоп, но дело познавательное

Клерк
    > Что делать и по какой статье можно принудить приставов выплатить мне компенсацию ?

(предполагается, что убытки вам действительно причинены, причем в результате именно незаконных действий (бездействия) судебного пристава.)

Подавайте исковое заявление в суд по месту нахождения управления Федеральной службы судебных приставов по вашему субъекту РФ. В заявлении требуйте возмещения убытков, причиненных вам в следствии незаконных действий (бездействия) судебного пристава; также, поскольку свобода передвижения является вашим личным неимущественным правом, можно присовокупить и требование о компенсации морального вреда. Ответчиком указывайте Российскую Федерацию в лице Федеральной службы судебных приставов (правда, в таких делах у судов с определением надлежащего ответчика нередко возникают проблемы).

Ссылаться в обоснование своих требований на конкретные статьи нормативно-правового акта ГПК РФ вас не обязывает. Но если есть желание грамотно составить заявление (с соблюдением соответствующей терминологии и т.п.), см. ст. 16, 125, 151, 1064, 1069, 1071 ГК РФ; ст. 158 БК РФ.

Это если в общем (и исходя из объема информации, содержащегося в вопросе).

Взаимно, сорри за офтоп, вот все судебные акты (за исключением надзорки Мособлсуда):
    http://mvoku.ru/bespredel.pdf - Дмитровский горсуд
    http://mvoku.ru/mosob.pdf - Мособлсуд
    http://mvoku.ru/vs.pdf - Верховный Суд
    http://mvoku.ru/cons.pdf - Конституционный Суд

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •