×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Аноним
    Гость

    Умер один из учредителей

    Здравствуйте, прошу тех, кто сталкивался с данной ситуацией пояснить как ведутся дела фирмы со дня открытия наследства и до принятия наследства наследниками. Дело в том, что:
    1. фирма берет кредит, где необходимо принятие решения всеми участниками Общества.
    2. у него было помещение, которое он сдавал в аренду, арендные платежи продолжать перечислять на его расчетный счет, который затем унаследуют дети?
    3. в течение 6 месяцев в выписке из ЕГРЮЛ он будет фигурировать как участник, мне кажется это неправильным.
    Прошу поделиться опытом.

  2. #2
    По 1 пункту.
    Согласно п. 8 ст. 21 Закона об обществах с ограниченной ответственностью до принятия наследства наследником умершего участника общества управление его долей 3 в уставном капитале общества осуществляется в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом РФ.
    Согласно п. 6 ст. 93 Гражданского кодекса Российской Федерации доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью переходят к
    наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества, если учредительными документами общества не
    предусмотрено, что такой переход допускается только с согласия остальных участников общества.
    Статьей 1173 ГК РФ установлено, что, если в составе наследства имеется имущество, требующее не только охраны, но и управления (предприятие, доля в
    уставном (складочном) капитале хозяйственного товарищества или общества, ценные бумаги, исключительные права и т.п.), нотариус в соответствии со ст. 1026 настоящего Кодекса в качестве учредителя доверительного управления заключает договор доверительного управления этим имуществом.
    Таким образом, если хотите взять кредит и одобрить сделку - требуйте договор на управление долями.

    По пункту 2.
    Все правильно, тут ни чего пока не изменится.

    По пункту 3.
    Все правильно. Когда они получат свидетельство о наследстве ими будет внесена запись в ЕГРЮЛ. До этого момента - договор на управление имуществом.
    Квитанциями об уплате налогов усеяна банкротов дорога! (c)

  3. #3
    Аноним
    Гость
    Спасибо, Станислав. Учредителем управления будет нотариус, а Доверительным управляющим - один из наследников, кто его определяет? Кроме того доверительное управление не предполагает распоряжения имуществом, а кредит под залог данной доли будет распоряжением, или я ошибаюсь?

  4. #4
    Я думаю, что нотариус обязан спросить мнение всех участников и назначает того, за кого "проголосовало" большинство (могу ошибаться).
    Правомочия управляющего будут написаны в договоре. Если в договоре будет написано право сдачи в залог, то все нормально. Если право сдачи в залог долей не будет - значит управляющий не сможет заложить доли.
    Квитанциями об уплате налогов усеяна банкротов дорога! (c)

  5. #5
    Аноним
    Гость
    1.Нотариус отдает наследуемое имущество в доверительное управление, определяет доверительного управляющего, заключает с ним договор.
    Мнение остальных участников по поводу кандидатуры доверительного управляющего нотариуса не интересует.
    2. да
    3. а кто, по-вашему, должен сейчас быть в ЕГРЮЛ? Кто унаследует доли, сейчас неизвестно, да и неизвестно, будут ли наследники участниками. Сейчас только он будет значится в ЕГРЮЛ, как минимум, в течение ближайших 6 месяцев.

  6. #6
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо, Станислав. Учредителем управления будет нотариус, а Доверительным управляющим - один из наследников, кто его определяет? Кроме того доверительное управление не предполагает распоряжения имуществом, а кредит под залог данной доли будет распоряжением, или я ошибаюсь?
    зависит от содержания договора ДУ и устава вашего общества. Может, там залог долей вообще запрещен.

  7. #7
    Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •