+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Роспотребнадзор, Среднесписочная численность и т.д.

Добрый день. Сегодня получил заявление о регистрации ИП и подал заявление на УСН

все делаю через эльбу и моедело, дальше по списку идут:

- Сообщите о начале деятельности в Роспотребнадзор
    - Сдать в ИФНС "Среднесписочную численность"
    - Отправить уведомление в надзорный орган

мое дело говорит что надо сдать среднесписочную численность, а в эльбе нет даже упоминания об этом. Где правда?

с роспотребнадзором тоже не все понятно, в интернете кто-то говорит, что туда не нужно идти.

и что за уведомление в надзорный орган пока не знаю, но еще не дошел до этого пункта.

Вот коды оквэд:
    - 72.2 (разработка ПО и консультирование в этой области) (главный код)
    - 22.22 (полиграфическая деятельность, не вкл. в другие группировки)
    - 22.25 (прочая полиграфическая деятельность)
    - 72.1 (консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники)
    - 72.3 (обработка данных)
    - 72.4 (деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов)
    - 72.5 (техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники)
    - 72.6 (прочая деятельность, связанная с использованием ВТ и ИТ)
    - 73.10 (научные исследования и разработки в области естественных и технических наук)
    - 74.13 (Исследование конъюнкруты рынка и выявление общественного мнения)
    - 74.4 (Рекламная деятельность)
    - 74.81 (деятельность в области фотографии)
    - 74.83 (предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу)
    - 74.84 (предоставление прочих услуг)
    - 92.40 (деятельность информационных агентств)
    везде пишут, что можно сколько угодно выбрать кодов, вот я и навыбирал. Хотя понятия не имею зачем мне техническое обслуживание и ремонт... (72.5)

по идее, первый год буду заниматься только созданием и продвижением сайтов, а так же размещением рекламы на своих сайтах (иногда).
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Евгений Юдин Посмотреть сообщение
    мое дело говорит что надо сдать среднесписочную численность,
    Я бы Вам не советовала смотреть тамошний сайт, там слишком много ляпов
    Среднесписочную сдают организации при создании, ИП сдает один раз в год, до 20 января. Все

с роспотребнадзором тоже не все понятно, в интернете кто-то говорит, что туда не нужно идти.
    Правильно говорят. Нет Ваших видов деятельности в Постановлении Правительства РФ от 16.07.2009 N 584

и что за уведомление в надзорный орган пока не знаю
    Я думаю, что те кто это написал, тоже не знают, что они имели ввиду Забудьте.

Зарегистрировались как ИП, смело можете начинать работать. Только счет Вам нужен, если клиенты организации и платят безналом.
    А вопросы про ИП лучше задавать в разделе форума по ИП

Клерк
    Уведомление в надзорный орган - это оказалось и есть роспотребнадзор

и как оказалось, туда попадает этот вид деятельности "Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники" (это опять же в моемделе.орг указано) и на одном сайте нашел
    Кстати, ИП-чайники, такие же как я – имейте в виду: 72.5 – ремонт оргтехники – осторожно, за этот ОКВЭД надо отчитываться в Роспотребнадзор.
    если я не веду деятельность, то все равно надо? есть надежда на эту цитату http://www.klerk.ru/blank/156248/
    Уведомление представляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предполагающим выполнять работы (оказывать услуги) в соответствии с перечнем работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности. Представляется по месту предполагаемого фактического осуществления работ (оказания услуг) в соответствующий федеральный орган исполнительной власти до начала фактического выполнения работ (оказания услуг).
    А вопросы про ИП лучше задавать в разделе форума по ИП
    раздел по ИП в части по бухгалтерии, а тут ни слова о ней) в следующий раз буду знать.

спасибо за Ваши ответы!

Модератор
    Евгений Юдин, Вы же написали, что не будете пока заниматься ремонтом компьютеров. Вот как начнете заниматься, так и будете подавать уведомление. Сам факт внесения кодов в ЕГРИП не обязывает Вас ни о чем уведомлять

Клерк
    Сам факт внесения кодов в ЕГРИП не обязывает Вас ни о чем уведомлять
    вот это и я хотел узнать. Спасибо!

Клерк
    Добрый вечер, уважаемые Клерки!
    Сегодня пыталась отнести уведомление в Роспотребнадзор о начале осуществления предпринимательской деятельности ООО.
    У меня его не приняли, т.к. неправильно оформила, и одним из пунктов замечания было "место фактического осуществления заявленного вида деятельности" - я его не указала. (Юр.адрес у нас - это квартира одного из учредителей.)
    По словам инспектора мы не можем оказывать услуги в квартире, я возразила: что мы и не оказываем услуги в квартире, тк. наши услуги 72,5 (тех.обслуживание выч.техники) оказываются юр.лицам, т.е. мы к ним приезжаем в офис.
    На что мне рекомендовали всё-таки заключить "какой-нибудь договор аренды и указать этот адрес".

Подскажите, пожалуйста, имею ли я право указать в уведомлении только юридический и почтовый адрес?

Модератор
    Требование незаконно. Отправьте уведомление почтой и считайте,что Вы свои обязанности выполнили

Клерк
    Спасибо, Над.К ! я так и сделаю!

Клерк
    Эх, прислали с Роспортбнадзора всё-таки отказ в регистрации (тк. место фактического предоставления мы указали юр.адрес - квартиру учредителя)

может кто посоветует что делать

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Письмо от Роспо&#1.jpg 
Просмотров:	256 
Размер:	154.9 Кб 
ID:	49361

Модератор
    Nata_lit, их какая-то регистрация никакой роли не играет. У Вас есть обязанность уведомить, Вы уведомили. Доказательства уведомления у Вас есть. Остальное Вас не волнует

Клерк
    Здравствуйте!

Прочитал тему. А что делать, если мной при регистрации ИП был указан как основной вид деятельности код ОКВЭД 72.5 - "Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники", а согласно Постановлению Правительства № 584 я обязан уведомить надзорный орган, то есть Роспотребнадзор.
    В данный момент мною поданы документы в налоговую инспекцию на смену кодов ОКВЭД, и указанный выше код будет исключен. Деятельность по указанному виду деятельности я еще не вел. И придется ее не вести. Я еще пока вообще никакой деятельности как ИП не успел совершить. Придется писать в счетах и актах что-то вроде "Консультирование по аппаратному обеспечению".

В связи с этим вопрос: должен ли я уведомить Роспотребнадзор, если указанный код при регистрации ИП указан в выписке из ЕГРИП как основной вид деятельности, и через неделю коды ОКВЭД будут новые (без 75.2)? И должен ли я уведомить Роспотребнадзор, когда получу новую выписку?
    Насколько я понял из текста Постановления Правительства № 584, глава 1, пункт 6, уведомлять я должен лишь в том случае, когда фактически начинаю деятельность, которая указана в перечне видов деятельности, прилагаемый к Постановлению. Как я понял из сообщений, написанных ранее в этой теме, указание одного из видов деятельности из названного перечня, как основного вида деятельности, не означает, что я начал такую деятельность? Соответсвенно, я могу не уведомлять Роспотребнадзор, не опасаясь каких-либо санкций? Тем более что идет смена кодов видов деятельности.

Получил свидетельство о регистрации ИП, и в этот же день узнал о такой неприятности, еще и как назло указал этот ОКВЭД как основой.
    Прошу подсказать мне, как же жить дальше, чтобы не нажить неприятностей )

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Nata_lit, их какая-то регистрация никакой роли не играет. У Вас есть обязанность уведомить, Вы уведомили. Доказательства уведомления у Вас есть. Остальное Вас не волнует
    Я тоже так думаю))) Спасибо!

Модератор
    Цитата Сообщение от Ivan_L Посмотреть сообщение
    Деятельность по указанному виду деятельности я еще не вел.
    Ну раз не вели, значит и обязанности извещать не было

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •