Добрый день, уважаемые клерки, вернее уже ночь.))) Если пишу не в ту тему вопрос перенаправьте меня, пожалуйста, туда, куда нужно. ))) Организация была на ОСНО и вела строительство здания для собственных нужд, силами подрядных организаций (долго и мучительно, в прямом смысле этого слова). Изначально планировалось получить возмещение НДС. Потом от этой идеи отказались и решили переходить на УСН, дабы уйти от налога на имущество. Но Проблема в том, что акт ввода в эксплуатацию объекта подписан в середине года, и стоимость имущества везде где нужно, прописывалась без НДС. А на УСН мы сможем перейти только в начале следующего года, соответственно, уплатив налог на имущество в этом году. Вопрос встал о том, что делать с НДС, который я любовно собирала для возмещения на 19 счете? Естественно, принимать его к зачету, чтобы потом восстанавливать после переходе на УСН мне бы не хотелось. Правильно ли это? А потом, при переходе на УСН я должна буду его добавить к стоимости объекта? Каким документом я это должна это сделать? Не возникнет ли у налоговой желания, в этой ситуации, получив баланс за 1 квартал следующего года, пересчитать налог на имущество, уже уплаченный в этом году? Или если мы выберем УСН доход-расход я могу его списать в расходы показав убыток по году? Что бы потом постепенно списывать в течении нескольких лет. Извините за длинный текст, совсем голову сломала, никогда не сталкивалась с таким. Особенно, когда учредитель хочет одного, документы готовятся для этого, а потом решение меняется. ((( Заранее спасибо за ответ.