+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Порядок возмещения НДС

Добрый день, Уважаемые коллеги!
    Впервые столкнулась с такой ситуацией: НДС по итогам квартала получился с минусом.
    Помогите, разобраться с порядком действий в этом случае.
    1.Я должна подать декларацию в налоговую инспекцию, затем в течении 5 дней написать заявление?
    2.Банковскую гарантию необходимо предоставить также 20 июля или тоже в течении 5 дней после подачи налоговой декларации?
    3. Какие документы предоставить в банк для получения банковской гарантии?

Заранее спасибо за ответы

Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от Оксана_27 Посмотреть сообщение
    Я должна подать декларацию в налоговую инспекцию, затем в течении 5 дней написать заявление?
    заявление на что?

Банковскую гарантию необходимо предоставить также 20 июля или тоже в течении 5 дней после подачи налоговой декларации?
    а при чем в возмещении НДС банковская гарантия?

Какие документы предоставить в банк для получения банковской гарантии?
    надо в своем банке узнать.

По декле НДС. Подаете. Потом или сидите ждете запрос документов на камералку, или звоните камеральщикам и договариваетесь, что б побыстрее и в руки. Предоставляете документы. Ждете окончания проверки. В случае положительного решения пишите заяву вернуть вам деньги на счет или учесть в счет платежей. Все.

Аноним
    Гость
    Про банковскую гарантию ничего сказать не могу - не приходилось сталкиваться. А про обычный порядок возмещения расскажу:
    1. подаете декларацию
    2. получаете требование о предоставлении документов (могут вручить при подаче декларации, могут пригласить в инспекцию, могут направить по почте)
    3. в течение 10 дней после получения требования, предоставляете заверенные копии истребованных документов
    Камеральная проверка длится 3 месяца (с даты предоставления декларации), т.е. в течение этого срока инспекция проводит мероприятия налогового контроля и, если все хор, то по истечение этого срока вы получите Решение о возмещении..., если не все хор, то Акт камеральной проверки (или как вариант Решение о частичном возмещении+ Акт КП). Получив Решение, вы пишете заявление о возврате сумм..., приложив копию Решения и если нет иных задолженностей, то (не помню срок) получаете на р/с сумму. Получив Акт КП, вы имеете право предоставить письменные возражения и участвовать в рассмотрении этого самого Акта в налоговой, которое назначается на 15ый день с дня вручения Акта. После рассмотрения выносится Решение о возмещении/ отказе в возмещении/ продление (продление срока проверки на срок до 30дней)
    Как-то так...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    заявление на что?

а при чем в возмещении НДС банковская гарантия?

надо в своем банке узнать.

По декле НДС. Подаете. Потом или сидите ждете запрос документов на камералку, или звоните камеральщикам и договариваетесь, что б побыстрее и в руки. Предоставляете документы. Ждете окончания проверки. В случае положительного решения пишите заяву вернуть вам деньги на счет или учесть в счет платежей. Все.
    в п.7 ст.176.1 НК РФ говорится про заявление, которое нужно подать на применение заявительного порядка возмещения НДС.
    о банковской гарантии также сказано в статье, указанной выше.
    т.е. заявительный порядок лучше не применять?

Клерк
    Оксаночка 27, и у меня
    по второму кварталу с.г.
    такая же муня.

НДС получилс яотрицательным на сумму 987 435 рублей!

Что делать???

Клерк
    Цитата Сообщение от levrus Посмотреть сообщение
    Оксаночка 27, и у меня
    по второму кварталу с.г.
    такая же муня.

НДС получилс яотрицательным на сумму 987 435 рублей!

Что делать???
    Ого, у меня 300 тыс. Я так поняла есть обычный порядок возмещения ндс, а есть заявительный.
    Вариант 1 . Обычный порядок (используется большинством предприятий)
    1. Подаете НД с возмещением из бюджета. Ждете 3 месяца - срок КНП. По запросу налоговой представляете Книги покупок и продаж, с\ф, подтверждающие право на вычет.

2. Если все в порядке, налоговая выносит Решение о возмещении НДС. Вы пишите заявление на возврат либо зачет в счет будущих платежей.
    3. Если не все в порядке, налоговая выносит Решение о возврате той части НДС, с которой они согласны. В остальной части выносит Решение об отказе возместить и доначисляет НДС со штрафом. Вы либо соглашаетесь, либо оспариваете это Решение.

Вариант 2. Заявительный порядок (используется крупными предприятиями, т.к. нужна банковская гарантия банков, аккредитованных налоговой)
    1. Подаете НД , предоставляете банковскую гарантию и сразу пишите заявление на возврат.

А вообще удачи нам! не думаю, что налоговики сильно рады будут.
    Последний раз редактировалось Оксана_27; 15.07.2012 в 20:23.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •