+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Осторожно Помогите с увольнением!!!

Работаю в должности гл. бухгалтера в ед. лице, нахожусь на испытательном сроке. Хочу уволиться, но ген. директор отказывается принимать дела. А это и наличка в кассе, и ключи пароли от банков. Что делать ума не приложу. А уйти и просто тупа оставив ключи ген. директору. Боюсь, что потом спишут на меня какую нить недостачу в кассе или еще чего нить придумают. Как поступить, что бы ничего потом на меня не повесили, ни административку, не не дай бог уголовку.Помогите, как грамотно все сделать.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    заявление на увольнение директор принял,на копии расписался?

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от natabuh Посмотреть сообщение
    наличка в кассе
    А Вы ее принимали, договор о полной материальной ответственности как кассир подписывали?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    да нет, конечно. ничего не подписывает. начинает орать, что я вообще 1 месяц должна отработать, как в случае с увольнением ген. директора.Путает...

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А Вы ее принимали, договор о полной материальной ответственности как кассир подписывали?
    да, подписывала.

natabuh, так вы ему ТК покажите и напомните,что вы на испытательном сроке..

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    natabuh, так вы ему ТК покажите и напомните,что вы на испытательном сроке..
    Ну человек неадекват, в принципе по этой причине и ухожу.Пугает что подаст на меня в милицию, что хищения на меня повесит.

ну у вас же нет на данный момент хищений? документы все по кассе оформлены?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ну у вас же нет на данный момент хищений? документы все по кассе оформлены?
    конечно, бух.учет весь веду. Копейки не брала.

natabuh, вы как уволиться-то хотите, в 3-дневный срок (трудовой договор, в котором установлен испытательный срок, есть на руках?) или 2-недельный?
    Лучше всего, конечно, все-таки убедить директора и договориться с ним "полюбовно".
    бух.учет весь веду.
    Сейчас отчетный период. Готовы перед уходом всю отчетность сдать или "кидаете" дира?
    Стандартная процедура, если директор не принимает заявление на увольнение - послать его по почте с уведомлением о вручении. Времени дольше занимает, но надежно фиксирует дату, от которой отсчитывается срок до увольнения.
    В заявлении можете написать, прямо со ссылкой на статьи ТК про выдачу трудовой и полного расчета датой увольнения и просьбу обеспечить прием у вас кассы.
    Если все-таки не удастся договориться полюбовно, датой увольнения составляете акт инвентаризации кассы, в котором фиксируете остаток денежных средств на конец дня вашего увольнения. Если откажется подписать - делаете отметку, что отказался. По возможности просите сотрудников фирмы тоже подписаться (вряд ли конечно согласятся, ИМХО, но попытаться можно). Оставляете этот акт у себя. Вечером в день увольнения идете на почту и высылаете почтой (опять-таки с уведомлением о вручении) один экземпляр акта.
    ИМХО.
    Что касается ключей - они только на его подпись или на вашу тоже?

Клерк
    Я наоборот никого кидать не хочу. Отчетности уже нет практически, завтра сдам ПФ. мы на УСНО. Про акт понятно. А вот с ключами, и паролями что делать??? Ключи на его имя, и на мое.

Ключи на его имя, и на мое.
    То есть у вас две подписи в банке? На мой взгляд, если не удастся договориться по-хорошему, тоже можете послать почтой с уведомлением его ключ. А со своим... можете делать что хотите. Письмо опять-таки не помешает. ИМХО.

Клерк
    natabuh, вы как уволиться-то хотите, в 3-дневный срок (трудовой договор, в котором установлен испытательный срок, есть на руках?) или 2-недельный?
    Если все-таки не удастся договориться полюбовно, датой увольнения составляете акт инвентаризации кассы, в котором фиксируете остаток денежных средств на конец дня вашего увольнения. Если откажется подписать - делаете отметку, что отказался. По возможности просите сотрудников фирмы тоже подписаться (вряд ли конечно согласятся, ИМХО, но попытаться можно). Оставляете этот акт у себя. Вечером в день увольнения идете на почту и высылаете почтой (опять-таки с уведомлением о вручении) один экземпляр акта.
    А в чем здесь моя защита, он тупо скажет, что в кассе денег было меньше, или например о том, что в акте 10р, а должно быть 20р. Чем этот акт, подтвердит что реальный остаток был 10р.??????

Клерк
    То есть у вас две подписи в банке?
    Подписи у вообще-то 3, еще учредитель есть.

еще учредитель есть.
    А учредитель здесь при чем? Какая у него может быть подпись? Если только он еще и сотрудник фирмы с правом подписи.

Клерк
    А учредитель здесь при чем? Какая у него может быть подпись? Если только он еще и сотрудник фирмы с правом подписи.
    про учредителя я так к слову, но сотрудник компании и у него право первой подписи в банке. Это к разговору о передаче банковских ключей.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    о передаче банковских ключей.
    Можно сходить в банк, объяснить ситуацию, может, они примут заявление об отмене ключей.

Аноним
    Гость
    Если очень опасаетесь - сдайте весь остаток наличных в банк. Туда же - заявление о том, что увольняетесь и просите аннулировать ваш ключ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •