+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Помогите выбрать Банк для ИП с минимальными затратами на Банк Клиент!!!!

Уважаемые Ипэшники!! Уже неоднократно поднимался вопрос о Банке для ИП. Но никак не могу определиться, подскажите у кого какой Банк в Москве, с нормальным обслуживанием и недорогой системой Банк Клиента.

Клерк Аватар для OlgaK
    что в вашем понимании недорого?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    что в вашем понимании недорого?
    Недорого, это обслуживание Банк Клиента до 500 рублей в месяц, а лучше и меньше. Где не смотрю везде около 1000 либо пишут что плохое обслуживание.

Клерк
    Я не знаю банк с минимальными затратами для ИП на клент-банк, но знаю сколько за это платят в отдельных банках:

Московский филиал Райффайзенбанка - 400-00
    Райффайзенбанк центральный - 2.700-00
    Сбербанк - 700-00
    Росевробанк - 800-00

Клерк
    Цитата Сообщение от Elena K Посмотреть сообщение
    Я не знаю банк с минимальными затратами для ИП на клент-банк, но знаю сколько за это платят в отдельных банках:

Московский филиал Райффайзенбанка - 400-00
    Райффайзенбанк центральный - 2.700-00
    Сбербанк - 700-00
    Росевробанк - 800-00
    Хорошо, спасибо, буду иметь в виду и искать оптимальный вариант....

Клерк
    Цитата Сообщение от irinmir22 Посмотреть сообщение
    Недорого, это обслуживание Банк Клиента до 500 рублей в месяц, а лучше и меньше. Где не смотрю везде около 1000 либо пишут что плохое обслуживание.
    Так что нужно: недорого или хорошо

В системе клиент-банк разных кредитных учреждений разные услуги (например, входят документы валютного контроля или нет, можно ли прикладывать файлы или нет)
    Так что все зависит от Ваших запросов

И ведь помимо ситемы клиент-банк вы еще будете отдельно платить за обслуживание счета и расходное обслуживание (комиссия за проведение платежей). И у всех банков тарифы разные

Клерк
    Цитата Сообщение от Elena K Посмотреть сообщение
    Так что нужно: недорого или хорошо

В системе клиент-банк разных кредитных учреждений разные услуги (например, входят документы валютного контроля или нет, можно ли прикладывать файлы или нет)
    Так что все зависит от Ваших запросов
    Нужно недорого и хорошо Мне нужно по минимому, рублевые платежи, платить налоги, валюты не будет. Выводить деньги на свою личную карточку (говорят некоторые банки этот процесс тормозят). Буду заниматься дизайнерскими делами всякими

Клерк
    Рассмотрите Московский филиал Райффайзена.

Я бухгалтер ИП и там у нас счет ИП и личный счет этого же физического лица.
    Переводы на личные счета внутри банка (в т.ч. карточные счета работников внутри банка) осуществляют через клиент-банк через 10-15 минут. Электронно эти деньги на личных счета доступны практически сразу, когда можно снимать наличными точно не скажу (срочно ни разу не снимали).

Обслуживание:
    - клиент-банк 400-00
    - за счет 700-00
    - налоги (как и везде) бесплатно
    - внутрибанковские платежи бесплатно
    - переводы в другие банки через систему клиент-банк 17-00

Надеюсь, что это не признают ракламой, т.к. никакого отношения к банку я не имею.

Клерк
    [QUOTE=Elena K;52489782]Рассмотрите Московский филиал Райффайзена.

Я бухгалтер ИП и там у нас счет ИП и личный счет этого же физического лица.
    Переводы на личные счета внутри банка (в т.ч. карточные счета работников внутри банка) осуществляют через клиент-банк через 10-15 минут. Электронно эти деньги на личных счета доступны практически сразу, когда можно снимать наличными точно не скажу (срочно ни разу не снимали).
    Спасибо за информацию обязательно рассмотрим!!

Клерк Аватар для Fjedor
    Межтопэнергобанк - б/п, п/п - 15 рублей.

Имейте ввиду, что средства на р/с не застрахованы ни у ИП, ни у ЮЛ, а единственный надёжный банк из всех банков - это Сбербанк.

Клерк
    Абсолют-банк, посмотрите на их сайте тарифы. А лучше потратьте время, покопайтесь на сайтах банков, составьте сравнит.таблицу, а потом заедьте в отделения, и тогда уж будете решать. Мнения об обслуживании у всех разные...

Аноним
    Гость
    Абсолют-банк...
    Интернет-банк бесплатно, ведение счёта бесплатно.
    До 31.11 открытие счёта бесплатно, за карточку надо будет 310 р. заплатить.

Клерк
    В Абсолют-банке и правда хорошие тарифы...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Абсолют-банк...
    Интернет-банк бесплатно, ведение счёта бесплатно.
    До 31.11 открытие счёта бесплатно, за карточку надо будет 310 р. заплатить.
    30/11

Клерк
    Фининвест. Открытие, обслуживание, банклиент -- все бесплатно. При обороте в месяц до 1 лимона.

ИП 6%
    Авангард (Москва) - открытие счёта 1000р. (в районных отделениях может быть больше), обслуживание и банк-клиент - бесплатно. Перевод в бюджет - бесплатно, перевод внутри банка, в том числе на карту Авангарда - бесплатно, другие переводы, если через банк-клиент - 20р. Банк-клиент довольно удобный. Кассовую дисциплину с меня не трясли.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Межтопэнергобанк - б/п, п/п - 15 рублей.

Имейте ввиду, что средства на р/с не застрахованы ни у ИП, ни у ЮЛ, а единственный надёжный банк из всех банков - это Сбербанк.
    Сбербанк я бы не советовала,
    у него в системе клент-банка очень часто (минимум раз в месяц) происходят сбои (по своему опыту работы с ним), остатки на начало дня и конец дня не совпадают с действительными: поэтому иногда сложно разобраться в движении средств.

И у Сбербанка очень кривая система защиты (так сказали наши системщики), конфликтует с общей системой защиты в офисе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    единственный надёжный банк из всех банков - это Сбербанк.
    Бред.

Промсвязьбанк, Клиент-банк бесплатно, клиент называется PSB-retail, работает даже с флешки.
    "Перевод в бюджет - бесплатно, перевод внутри банка, в том числе на карту - бесплатно, другие переводы, если через банк-клиент - 15р. Банк-клиент довольно удобный. Кассовую дисциплину с меня не трясли."
    А если еще "прилепить" "Доходную карту"... жизнь покажется раем!
    Последний раз редактировалось Vas'ka; 19.11.2009 в 14:28.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Vas'ka Посмотреть сообщение
    Бред.
    Я говорю не про защиту платежей, а защиту ваших денег от банкротства банка и отъёма лицензии. Понимаете разницу? Вы работаете на свой страх и риск. Никаких 700.000 здесь нет!

Аноним
    Гость
    Fjedor
    1. Хошь сказать, у , скажем, Внешторгбанка или Газпромбанка, лицензию отберут за одни и те же нарушения, а у Сбербанка оставят?
    2. "Бедные и несчастные" клиенты Среднерусского банка СБ РФ! Оказывается, они не защищены в равной мере с клиентами "чисто" СБ РФ.

Клерк Аватар для Fjedor
    1. Откуда я знаю какие будут нарушения и кого "уберут", а кого оставят? Задайте этот вопрос ЦБ РФ.

2. Именно так. Все банки равноценны. Р/с ИП и ООО одинаково не застрахованы в отличии от вкладов ФЛ.

Кустарь с мотором
    В Русь-банке (в Новосибирске, московских тарифов не знаю) ведение счета с банк-клиентом - 300 руб.

Есть дурацкая комиссия за

"Прием и исполнение расчетных документов в валюте РФ, поступивших от Клиентов – индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся частной практикой, на бумажных носителях и с использованием систем ДБО, на собственные счета, как физических лиц (в том числе - на счета банковских карт), открытые в Банке или другом банке, в целях пополнения указанных счетов" - 0,2 % от суммы перевода, мин. 20 руб.

Правда, берется она не сверх платы за обычную платежку, а вместо нее...

Аноним
    Гость
    К стати, Русьбанк интернет-банк 150р. в месяц (мне кажется удобнее клиент-банка, не привязан к одному компу)
    Москомприватбанк, интернет-банк 200р.
    А что мешает самим по сайтам банков посмотреть и выбрать!?

Клерк
    Добрый день! Надеюсь, помогу форумчанам в вопросе выбора банка Нашла статью, в которой дается несколько практических советов по выбору банка для индивидуального предпринимателя (ИП). Удачи Вам! http://beprime.ru/vybrat-bank-dlya-ip/

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •