Уважаемые Ипэшники!! Уже неоднократно поднимался вопрос о Банке для ИП. Но никак не могу определиться, подскажите у кого какой Банк в Москве, с нормальным обслуживанием и недорогой системой Банк Клиента.
Уважаемые Ипэшники!! Уже неоднократно поднимался вопрос о Банке для ИП. Но никак не могу определиться, подскажите у кого какой Банк в Москве, с нормальным обслуживанием и недорогой системой Банк Клиента.
что в вашем понимании недорого?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Я не знаю банк с минимальными затратами для ИП на клент-банк, но знаю сколько за это платят в отдельных банках:
Московский филиал Райффайзенбанка - 400-00
Райффайзенбанк центральный - 2.700-00
Сбербанк - 700-00
Росевробанк - 800-00
Так что нужно: недорого или хорошо
В системе клиент-банк разных кредитных учреждений разные услуги (например, входят документы валютного контроля или нет, можно ли прикладывать файлы или нет)
Так что все зависит от Ваших запросов
И ведь помимо ситемы клиент-банк вы еще будете отдельно платить за обслуживание счета и расходное обслуживание (комиссия за проведение платежей). И у всех банков тарифы разные
Рассмотрите Московский филиал Райффайзена.
Я бухгалтер ИП и там у нас счет ИП и личный счет этого же физического лица.
Переводы на личные счета внутри банка (в т.ч. карточные счета работников внутри банка) осуществляют через клиент-банк через 10-15 минут. Электронно эти деньги на личных счета доступны практически сразу, когда можно снимать наличными точно не скажу (срочно ни разу не снимали).
Обслуживание:
- клиент-банк 400-00
- за счет 700-00
- налоги (как и везде) бесплатно
- внутрибанковские платежи бесплатно
- переводы в другие банки через систему клиент-банк 17-00
Надеюсь, что это не признают ракламой, т.к. никакого отношения к банку я не имею.![]()
[QUOTE=Elena K;52489782]Рассмотрите Московский филиал Райффайзена.
Я бухгалтер ИП и там у нас счет ИП и личный счет этого же физического лица.
Переводы на личные счета внутри банка (в т.ч. карточные счета работников внутри банка) осуществляют через клиент-банк через 10-15 минут. Электронно эти деньги на личных счета доступны практически сразу, когда можно снимать наличными точно не скажу (срочно ни разу не снимали).
Спасибо за информацию обязательно рассмотрим!!![]()
Межтопэнергобанк - б/п, п/п - 15 рублей.
Имейте ввиду, что средства на р/с не застрахованы ни у ИП, ни у ЮЛ, а единственный надёжный банк из всех банков - это Сбербанк.
Абсолют-банк, посмотрите на их сайте тарифы. А лучше потратьте время, покопайтесь на сайтах банков, составьте сравнит.таблицу, а потом заедьте в отделения, и тогда уж будете решать. Мнения об обслуживании у всех разные...
Абсолют-банк...
Интернет-банк бесплатно, ведение счёта бесплатно.
До 31.11 открытие счёта бесплатно, за карточку надо будет 310 р. заплатить.
В Абсолют-банке и правда хорошие тарифы...![]()
Фининвест. Открытие, обслуживание, банклиент -- все бесплатно. При обороте в месяц до 1 лимона.
Авангард (Москва) - открытие счёта 1000р. (в районных отделениях может быть больше), обслуживание и банк-клиент - бесплатно. Перевод в бюджет - бесплатно, перевод внутри банка, в том числе на карту Авангарда - бесплатно, другие переводы, если через банк-клиент - 20р. Банк-клиент довольно удобный. Кассовую дисциплину с меня не трясли.
Сбербанк я бы не советовала,
у него в системе клент-банка очень часто (минимум раз в месяц) происходят сбои (по своему опыту работы с ним), остатки на начало дня и конец дня не совпадают с действительными: поэтому иногда сложно разобраться в движении средств.
И у Сбербанка очень кривая система защиты (так сказали наши системщики), конфликтует с общей системой защиты в офисе.
Бред.
Промсвязьбанк, Клиент-банк бесплатно, клиент называется PSB-retail, работает даже с флешки.
"Перевод в бюджет - бесплатно, перевод внутри банка, в том числе на карту - бесплатно, другие переводы, если через банк-клиент - 15р. Банк-клиент довольно удобный. Кассовую дисциплину с меня не трясли."
А если еще "прилепить" "Доходную карту"... жизнь покажется раем!![]()
Последний раз редактировалось Vas'ka; 19.11.2009 в 14:28.
Fjedor
1. Хошь сказать, у , скажем, Внешторгбанка или Газпромбанка, лицензию отберут за одни и те же нарушения, а у Сбербанка оставят?
2. "Бедные и несчастные" клиенты Среднерусского банка СБ РФ!Оказывается, они не защищены в равной мере с клиентами "чисто" СБ РФ.
![]()
1. Откуда я знаю какие будут нарушения и кого "уберут", а кого оставят? Задайте этот вопрос ЦБ РФ.
2. Именно так. Все банки равноценны. Р/с ИП и ООО одинаково не застрахованы в отличии от вкладов ФЛ.
В Русь-банке (в Новосибирске, московских тарифов не знаю) ведение счета с банк-клиентом - 300 руб.
Есть дурацкая комиссия за
"Прием и исполнение расчетных документов в валюте РФ, поступивших от Клиентов – индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся частной практикой, на бумажных носителях и с использованием систем ДБО, на собственные счета, как физических лиц (в том числе - на счета банковских карт), открытые в Банке или другом банке, в целях пополнения указанных счетов" - 0,2 % от суммы перевода, мин. 20 руб.
Правда, берется она не сверх платы за обычную платежку, а вместо нее...
К стати, Русьбанк интернет-банк 150р. в месяц (мне кажется удобнее клиент-банка, не привязан к одному компу)
Москомприватбанк, интернет-банк 200р.
А что мешает самим по сайтам банков посмотреть и выбрать!?
Добрый день! Надеюсь, помогу форумчанам в вопросе выбора банка Нашла статью, в которой дается несколько практических советов по выбору банка для индивидуального предпринимателя (ИП). Удачи Вам! http://beprime.ru/vybrat-bank-dlya-ip/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)