+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Не понимаю, как поступить после регистрации.

Здравствуйте, разъясните пожалуйста ситуацию.
    Прошел регистрацию ИП сам без проблем, попадаю по основному виду деятельности под ЕНВД.
    Работать буду один.
    Письма из пенсионного не получал.
    Документы об открытии ИП получил 02.07.12. В выписке из ЕГРИП числится этаже дата,
    но в свидетельстве о регистрации ИП и постановке на учет в налоговом органе стоит дата от 28.06.2012г.
    Сам вопрос заключается:
    1. Мне сейчас необходимо ли заполнять декларацию за 2 квартал по ЕНВД ( за 2 дня оставшиеся до 3-го квартала),
    уплатить обязательные отчисления в пенсионный.
    2. Необходима мне подача о численности работников в налоговую.
    3. При заполнении деклараций их нужно заполнять по каждому ОКВЭД которые прописаны в выписке ЕГРИП или как?
    Спасибо за ответ.

правдоруб Аватар для Storn
    1. поскольку вы не подали заявления о начале деятельности подпадающей под ЕНВД, то за второй квартал вам не нужно декларации по ЕНВД....
    2. нет, вы не юридическое лицо, для вас данная процедура в январе следующего года
    3. декларация одна
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо большое за разъяснение, подскажите еще по одному вопросу, выплаты за 2 дня до окончания второго квартала в пенсионный фонд, медецинское страхование необходимо провести, или оплатить их потом за 3 квартал с учетом этих двух дней.
    Датой начала деятельности считаю 28.06.2012г, как в свидетельстве о регистрации.

Клерк Аватар для Ночка
    Вы должны свои фиксированные платежи заплатить до 31 декабря в полном объеме. А как вы будете платить части - сами решайте

Клерк
    за 3 дня
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Клерк
    Спасибо за ответы, понял, что мне придется оплатить страховые взносы за 3 дня. Оплачивать буду по квартально, т.е до 20 октября за 3 квартал + 3дя.
    Теперь нужно рассчитать как понизить ЕНВД на 50% за счет страховых взносов.

сколько получается за квартал без уменьшения?
    кто ищет, тот...

Клерк
    По расчету ЕНВД за квартал - г. Нововоронеж

ЕНВД= ВД * к1 * к2 *3 * 15%

где ВД - вмененный доход (по бытовым услугам 7500)

К1 - коэф дефлятор на 2012 равен 1,4942 (устанавливаеться ежегодно приказом МИнэконом развития РФ)

К2 - корректирующий коэффициент учитывающий особенности ведения пред. деятельности на данной территории (определяеться согласно методике, установленной решением муниципальной законодательной власти) (у меня
    1.21. другие виды бытовых услуг, оказываемых физическим лицам, классифицируемых в соответствии с Общероссийским клас-сификатором услуг населению, кроме хранения автотранспортных средств на платных стоянках- 0,6)

15% - ставка единого налога

ЕНВД= 7500*1,4942 *0,6*3*15%= 3025руб 76коп за квартал – оплатить до 20 октября
    Можно уменьшить на 50% за счет обязательных платежей

Был сегодня в налоговой (налоговая прикомандированная, офис находится в другом месте, эта передает только бумажки), там еще больше запутали, думал, что ЕНВД обязательный налог, но там спросили подавал ли я заявление при регистрации на УСНО, ответил, что да подавал, тогда женщина ответила, что теперь сам выбирай между ЕНВД или УСН, завтра буду звонить в центральный офис, т.к везде написано, что если ЕНВД применяется на данной территории, то он обязателен или они специально это делают, чтобы путать людей.

Цитата Сообщение от Vkrym Посмотреть сообщение
    но там спросили подавал ли я заявление при регистрации на УСНО, ответил, что да подавал, тогда женщина ответила, что теперь сам выбирай между ЕНВД или УСН, завтра буду звонить в центральный офис, т.к везде написано, что если ЕНВД применяется на данной территории, то он обязателен
    обязателен

Цитата Сообщение от Vkrym Посмотреть сообщение
    или они специально это делают, чтобы путать людей.
    не путают, а тупят...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, ответте пожалуйста, я могу сумму в 3025 уменьшить в 2 раза за 3 квартал, за счет стараховых выплат вПФР и ФФМС.

Да ко всему этому у меня вызвало удивление, когда задал вопрос о кассовой десциплине, как вести если заказы будут 2 раза в неделю, мне ответили, что нужно купить книгу оператора-кассира и дальше работать по ней. Ладно об этом, я понял, что этот отдел нужен для пересылки документов.
    Спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •