+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

благотворительный фонд

подскажите, люди добрые)

у меня несколько вопросов про регистрацию благотворительного фонда:

1. в благотворительном фонде должны быть: высший орган управления (коллегиальный), исполнительный орган (директор), и попечительский совет,
    так вот если 2 учредителя, они я так понимаю могут оба быть в высшем органе управления, один из них может быть одновременно и директором, а кто должен входить в попечительский совет? могут они оба одновременно являться и попечительским советом?

2. при регистрации достаточно ли одного устава и решения учредителей о создании благотворительного фонда? учредительный договор не обязателен? как в таком случае будет формироваться уставной капитал?

3. какие коды экономической деятельности можно указать кроме 85.3?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Dezl Посмотреть сообщение
    в благотворительном фонде должны быть: высший орган управления (коллегиальный), исполнительный орган (директор), и попечительский совет
    Должен быть попечительский совет обязательно, из его состава выбирается Председатель или как назовете сами.

если 2 учредителя, они я так понимаю могут оба быть в высшем органе управления, один из них может быть одновременно и директором
    Да. Но в высшем органе управления не менее 3 должно быть.
    кто должен входить в попечительский совет? могут они оба одновременно являться и попечительским советом?
    В попечительский кто угодно с 18 лет физ. лица либо юр. лица - общественные объединения.
    В высшем органе управления и попечительском совете должны быть разные лица.
    при регистрации достаточно ли одного устава и решения учредителей о создании благотворительного фонда?
    Изучите ст. 13.1 ФЗ "О некоммерческих организациях".
    учредительный договор не обязателен?
    Нет, обязателен только для ассоциаций, союзов.
    как в таком случае будет формироваться уставной капитал?
    Его не будет.
    какие коды экономической деятельности можно указать кроме 85.3
    Одного достаточно будет, я думаю.

Яна Валерьевна
    Гость

Назначить директором БФ могут

Назначить директором БФ можно постороннее лицо(не являющееся учредителем фонда)? Из чего может складываться его оплата труда. Например: предлагают быть директором(с ведением учета) с оплатой 2000 р. + 3% от перечислений в БФ, объясняя это тем, что при регистрации учредители вложили по 5 т.р.(всего получилось 25 т.р.) и могут только 2 т.р. назначить на первый год (24 т.р. за год).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •