+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним02
    Гость

Земельный налог

Добрый день!
    Помогите разобраться. Организация приобрела несколько земельных участков в разных районах, каждому участку присвоен свой кпп. Как правильно подавать декларации- по каждому участку в отдельности( внутри одного района 4 разных КПП) или по общей принадлежности к одной МРИ ФНС?

Заранее спасибо!

Клерк Аватар для soloveva174
    Декларация по налогу на землю предоставляется по месту нахождения земельного участка, т. е. по КПП.
    Если у вас 4 КПП, значит у вас 4 ИФНС. Следовательно на каждый участок должна быть составлена отдельная декларация, которую вы и понесете в соответствующую ИФНС по коду причины постановки на учет(КПП)
    Последний раз редактировалось soloveva174; 24.06.2010 в 14:44.

Клерк Аватар для Расчетчик
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, а физические лица, имеющие в собственности земельный участок, по действующему законодательству уплачивать должны ЗН?
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Клерк
    Конечно должны... Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемые объектом налогообложениЯ (388 НК РФ )

tuizka
    Гость
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Предприятие на УСНО приобрело зем. участок, разрешенное использование: под производственно-складские помещения. Какую же мне выбрать категорию земель и КБК? И еще не могу понять, что за "Наименование соглашения о разделе продукции" в разделе 1 расчета авансовых платежей по зем. налогу? Буду очень благодарна, если поясните!!!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от tuizka Посмотреть сообщение
    Какую же мне выбрать категорию земель
    Отбросьте все неподходящие, и останется нужная. Скорее всего, самая большая.
    Цитата Сообщение от tuizka Посмотреть сообщение
    И еще не могу понять, что за "Наименование соглашения о разделе продукции" в разделе 1 расчета авансовых платежей по зем. налогу? Буду очень благодарна, если поясните!!!
    Если бы у Вас было что-нибудь подобное, Вы бы знали, что это такое. => не обращайте внимания.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Добрый день всем.
    У нас как раз два участка в одной и той же налоговой, и нам присвоили в этой налоговой 2 КПП.
    Сидела думала, думала. Сделала две декларации, с двумя КПП. Глубокое чувство что что то не правильно делаю. Но в одну декаларацию их засунуть не могу, КПП тогда какой выбрать?

Сейчас надо платить. Никогда не сталкивалась с платежами в другие налоговые. Предположила что в платежке должна указать у себя те КПП, которые мне присвоили, т.е две платежки что ли сделать, раз два участка?
    А банк мне сказал, что технически я могу указать только КПП по основному месту учета.
    Вот в раздумьях, в налоговой с одного телефона на другой посылают, половина номеров вообще не берет трубку. Кто знает помогите советом

Модератор Аватар для Andyko
    1.2. При наличии у налогоплательщика нескольких объектов налогообложения, находящихся на территории одного муниципального образования (городов федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга), на каждый объект налогообложения (долю земельного участка, расположенного в границах муниципального образования (городов федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга), долю в праве на земельный участок) заполняется отдельный лист Раздела 2 Декларации, в том числе на каждую долю в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса.

технически я могу указать только КПП по основному месту учета
    почему это вдруг?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Земля не оформлена.как платить налог?

ООО приобрело в 2006 г.гараж.Землю начали оформлять ,но до конца не оформили,проще говоря забросили.ООО декларации по земле не представляло.Теперь земельный комитет подал сведения в налоговую,и налоговая доначисляет за 2007-2009 земельный налог с пенями.Можно ли опротестовать ,так как земля под гаражом не дооформлена?

Клерк
    Уважаемые Клерки, подскажите, земли предоставлены: "для комплексного освоения в целях жилищного строительства". Никак не пойму, это то же самое, что для строительства или нет? Если ставить в декларацию категорию "для жилищного строительства", то необходимо указать срок строительства объекта, но мы там ничего не строим, это все только в перспективе.. Может быть это все же прочие земельные участки?

Клерк
    У нас тоже возникла ситуация. Налоговая прислала уведомления о присвоении КПП земельным участкам (4 шт - каждому участку по кпп). Все участки находятся в одном районе, в одной ифнс. Как теперь составлять декларацию? По каждому участку отдельную декларацию?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Не знаю, как сейчас, я раньше сдавала несколько листов в одной декларации.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Я тоже стала сдавать одну декларацию, КПП указывала первого участка, а в самой декларации несколько листов на каждый участок.
    Самые первые сдавала отдельные декларации по каждому КПП, и принимали, а потом как то отказали по инет отчетности, вот и стала сдавать одну. У меня налоговая далеко, в области, и там у них еще как на зло телефонная сеть сгорела, и телефона не было почти год. Пробовала задать вопрос на форуме на сайте обл. налоговой, спрашивала какой КПП писать в декларации (первого участка, второго или как), ответили как то совсем не внятно, и у меня возникло ощущение, что это налоговая где мои участки наверное не правильно КПП стала присваивать на каждый участок. Наверное они должны были поставить на учет только по одному КПП. С платежкой у меня тоже заковыка была, в банке нет возможность указать КПП участка в платежке, на всякий случай писала в назначении платежа, потом вообще перестала, вроде деньги доходили.
    Если у вас недалеко, так сходите, проконсультируйтесь, или позвоните. Напишите что скажут, мне будет интересно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •