Вот купили подписку на 6 месяцев, платеж разовый за полгода 3600, получается по 600 рублей в месяц.
Я смущена этот журнал ведь электронный значит на 10 счет не отнести
может на расходы будущих периодов и списывать по 600 рублей на 26 счет?
Вот купили подписку на 6 месяцев, платеж разовый за полгода 3600, получается по 600 рублей в месяц.
Я смущена этот журнал ведь электронный значит на 10 счет не отнести
может на расходы будущих периодов и списывать по 600 рублей на 26 счет?
доступ получаете единовременно и прекратить оказание услуги вам не могут? - я бы сразу списала в расходы
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
в данном случае - расходПодписка это вообще актив или аванс? Как вы считаете?
И это пройдет ... ©
Tortilla, подписка относится в БУ к прочим расходам?
подписка - это форма оплаты в виде аванса за будущие услуги
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А раз это аванс то вобщем-то к РБП не относится? И вместо 97 с 60 аванс списывать равными долями чтобы увязать с равномерностью начисления расходов ? Как вы считаете ?
Сталкиваюсь постоянно с такого рода расходами то 1С лицензию покупаем, то подписка то страховка авто.. Я хочу для себя понять от чего это зависит? От мелкости суммы? от длительности периода? Какие критерии помогите мне разобраться пожалуйста
расходы будущих периодов - это уже оказанные вам, но относящиеся к следущим периодам услуги;
при подписке еще ничего не происходит, кроме оплаты
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
какие примеры вы можете привести? получается страховка аванс, подписка аванс, лицензия на программу аванс. А как вы предлагаете с авансового счета списывать?
Если уже оказанные услуги.. то разве что ремонт помещения? разбивать и списывать равномерно с 97? Кроме ремонта других примеров не нахожу
люшенька, а какова ваша формулировка сути РБП?
Не оказаны - нет расхода в принципе, только аванс
И это пройдет ... ©
мое мнение - если услуга уже оказана (вам предоставили доступ к базе данных на полгода, стоимость известна и нет условий, при которых может оказаться, что часть периода вы не будете пользоваться услугой) то это расход.
В принципе, если этими услугами вы пользуетесь полгода - то смысл в отнесении на РБП и последующем равномерном списании еще могу найти.
Если бы вы подтверждали факт пользования услугой ежемесячно - тогда до момента подписания такого документа был бы аванс
Про накладную на доступ к электронному журналу с базой данных - не понимаю, или журнал на диске?
-
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)