+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: касса

Аноним
    Гость

касса

Здравствуйте, устроилась бухгалтером на фирму. Не могу разобраться, как предыдущий бухгалтер сшивал кассу. К ПКО, подшит Z-отчет, справка кассира-операциониста и подшита форма №132 Сведения о показаниях счетчиков ккм и выручке организации. правильно ли, что эта форма подшита в кассу?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    И еще, под каждым РКО выдача под отчет, лежат заявления сотрудников (прошу выдать такую-то сумму на такие-то товары) и кааса вся прошита и пронумерована. Разве заявления сотрудников кладутся в кассу? и еще сшиваются?

Клерк Аватар для jul-2000
    Порядок "подшива" документов - дело сугубо самой фирмы.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    под каждым РКО выдача под отчет, лежат заявления сотрудников (прошу выдать такую-то сумму на такие-то товары)
    Это логично, такие заявления подшивать к РКО. ИМХО.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    И еще один масенький вопросик....Нумерация по кассе идет по порядку по ПКО 1,2,3... и РКО 1.2,3. Только вот взносы в уставной капитал идет нумерация УК0001 и т.д. у ПКО и РКО из кассы в банк и опять УК0001, хотя обчная нумерация уже 30,31 и т.д.

Теоретически нумерация должна быть хронологическая сквозная. Но при этом никакой ответственности за несоблюдение этого правила не предусмотрено.

Аноним
    Гость
    И опять возник вопросик((( внесли в кассу 200 000, как уставной капитал, а из кассы на р.с. как уставной капитал. Но уставной капитал, так и не повысили и он остался 10т.р. Вообщем эти деньги просто потратились на обычные расходы. Как проводить эти суммы. на какой их счет кидать теперь?

Но уставной капитал, так и не повысили и он остался 10т.р.
    Вернуть надо было деньги. см. ст. 19. Откуда (кроме ПКО) видно, что это увеличение УК? Решение или протокол об увеличении есть?

Аноним
    Гость
    Нет никаких решений, еще в расч.счете назначение платежа взнос в уставной капитал.

Аноним
    Гость
    Извините, пожалуйста. но мне опять нужна ваша помощь... подскажите, пожалуйста. В чем разница суточного отчета без гашения и точно того же отчета, но с гашением, какой подшивается в кассу и куда девать второй отчет? извините за глупые вопросы, но очень нужна ваша помощь!

Модератор Аватар для бух2007
    чем разница суточного отчета без гашения и точно того же отчета, но с гашением, какой подшивается в кассу и куда девать второй отчет?
    Если имеется ввиду х-отчет и z-отчет, то первый можно выкинуть, а второй хранить. Где его хранить и куда подшивать - дело Ваше.
    Нет никаких решений
    Вы уверены? Вот просто так учредители вдруг решили вложить деньги?

Как проводить эти суммы. на какой их счет кидать теперь?
    Спросите у владельцев компании. Пока они у вас на 75 счете "висят", возможно учредители решат переделать эти взносы в заем.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    в расч.счете назначение платежа взнос в уставной капитал
    Вполне возможно, это самодеятельность работников банка, которые не знали, как обозвать внесение денег на расч. счет, которое не является выручкой. Можно предположить, что это была фин. помощь учредителей, возмездная или безвозмездная. Также, скорее всего, деньги были внесены сразу на расчетный счет, а потом бухгалтера осенило, что надо было их провести через кассу, отсюда и странные номера у этих ПКО и РКО.
    Так что узнавайте сначала, что это было.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •