+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Главбух и декрет

Подскажите, я сейчас оформлена главбухом в 2х ООО, но в 2013 ухожу в декрет. Планировала в отпуске продолжать работать(з/п получать не официально, и получать пособие до 1,5 лет.). Получается с 2013г. у меня так не получится и варианта 2. Оформить на мое место другого главбуха или работать мне, но уже без пособия?

Клерк Аватар для Alexandrovna
    Оформите неполный рабочий день, по ст. 256 ТК РФ это вполне реально, и работать будете официально и получать пособие тоже. Будете выходить якобы на пару часов на работу и все.
    Тень живет лишь при свете. Ж. Ренар

Клерк
    А сколько часов я могу по максимому работать в отпуске по уходу и получать пособие?Вдруг понадобиться в нескольких оформиться всвязи с новым законом...

Модератор
    katerina020383, к закону о бухгалтерском учете Ваши вопросы имеют какое-то отношение? Перенесено в отдельную тему.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Ну почему же не имеетЭто с принятием нового закона приходится изощряться, так бы я спокойно ушла в декрет да и все. А в этой теме как и в других очень много лишний политических и тому подобный дискуссий, иногда даже читать становится невыносимо.

Модератор
    Цитата Сообщение от katerina020383 Посмотреть сообщение
    Это с принятием нового закона приходится изощряться, так бы я спокойно ушла в декрет да и все.
    вот ни одного слова про декреты в новом законе не видела, да и про пособия там не написано

А все Ваши вопросы по поводу декрета и пособий в форуме разжеваны до неприличия. Потрудитесь воспользоваться поиском.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк Аватар для Alexandrovna
    Цитата Сообщение от katerina020383 Посмотреть сообщение
    А сколько часов я могу по максимому работать в отпуске по уходу и получать пособие?Вдруг понадобиться в нескольких оформиться всвязи с новым законом...
    Из положения о порядке и условиях применения труда женщин имеющих детей.....
    7. Режимы труда и отдыха женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, устанавливаются администрацией по согласованию с ФЗМК профсоюза и с учетом пожеланий женщины.
    8. Режимы труда, устанавливаемые при работе с неполным рабочим временем, могут предусматривать:
    сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов во все дни рабочей недели;
    сокращение количества рабочих дней в неделю при сохранении нормальной продолжительности ежедневной работы (смены);
    сокращение продолжительности ежедневной работы (смены на определенное количество рабочих часов при одновременном сокращении количества рабочих дней в неделю.
    Указанные режимы труда могут предусматривать разделение продолжительности ежедневной работы на части, например, доставка утренней и вечерней почты, продажа газет и журналов и т.д.
    При установлении режимов труда с неполным рабочим временем, предусмотренных настоящим пунктом, продолжительность рабочего дня (смены), как правило, не должна быть менее 4 часов и рабочей недели - менее 20 - 24 часов соответственно при пяти- и шестидневной неделе.
    максимальный это меньше нормы полного рабочего дня. Вот и считайте сами.
    Тень живет лишь при свете. Ж. Ренар

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •