+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Проверка кассовой дисциплины налоговой.Подотчетные суммы.

Уважаемые клерки !
    Налоговая затребовала документы на проверку.В том числе авансовые отчеты.
    Организация на УСН,розница.
    Сверхлимитные суммы выдаются под отчет сотрудникам.Примерно раз в 2 недели получается отвозить в банк.
    Авансовые-пустые.Из кассы получено,в кассу возвращено в день сдачи в банк.
    Раньше,когда банки проверяли-проблем не было с таким отражением,главное,что лимит в кассе не превышается.
    А что сейчас,Будут ли придираться к регулярным выдачам "под отчет"?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Незабудка88
    В общем-то не должны. У меня налоговый инспектор при проверки кассы по ИП похоже вообще в нее не заглянул, т.к. наличие книги устроило, а остальное было не досуг делать. Сужу по заданным мне вопросам после получения документов обратно.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Клерк
    Спасибо огрмное.Может,действительно, пронесет.Тем более,что при пристальном рассмотрении списка запрашиваемых документов требуют расширенный ЭКЛЗ за конкретную дату,значит ,скорей всего,у них был контрольный закуп.Написала еще заявления на каждую выдачу аванса для подстраховки.

Если была контрольная закупка, то странно об этом не знать - вы бы получили акт проверки на руки через продавцов. В акте есть список документов на проверку. А так у вас как запросили?

Клерк
    Нет,акта не было,Но просят за 15 мая расширенный,а дата требования о предоставлении документов 22 мая.Из чего я сделала вывод,что была скрытая контрольная закупка.Возможно-будет последующее сличение имеющегося у них чека с лентой ЭКЛЗ.
    Такое практикуется.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Татьяна бух Посмотреть сообщение
    Авансовые-пустые.Из кассы получено,в кассу возвращено в день сдачи в банк.
    В этом случае авансовые вообще не нужны.

Клерк
    Как это не нужны.А где деньги были недели 2?Договора беспроцентных займов писать еще больше бумаги.
    Есть авансовый-есть подотчет,нет перелимита
    Нет авансового,нет подотчета

Клерк Аватар для OlgaNov
    Цитата Сообщение от Татьяна бух Посмотреть сообщение
    Как это не нужны.А где деньги были недели 2?Договора беспроцентных займов писать еще больше бумаги.
    Есть авансовый-есть подотчет,нет перелимита
    Нет авансового,нет подотчета
    Насколько я знаю, по авансовому отчету работник отчитываются об использовании полученных денег в подотчет, а если он ничего не потратил, то зачем авансовый отчет? Есть расходник - получил в подотчет, есть приходник - сдал неиспользованную сумму в кассу.

Клерк
    Может я и ступила,но исходя из логики,что к расходнику должно быть приложение документа,обосновывающее выдачу в подотчет(заявление сотрудника)и приложение документа к приходнику(авансовый отчет,пусть и нулевой,но с заполенными графами -Из кассы получено сумма,израсходовано ноль,остаток сумма,остаток возвращен в кассу по ордеру).

Клерк
    Докладываю по результату.
    Сличали имеющейся у них чек с лентой ЭКЛЗ.Оформили возврат товара,я им вернула деньги по предусмотрительно взятому с собой расходнику и бланку заявления.
    Что касается моего непосредственного вопроса.Посмотрели все мое авансовое бумаготворчество-вопросов не задавали.
    Задавали вопрос по поводу того,как рассчитывался лимит,хотя в распоряжении на лимит расчет развернут.Я брала с собой еще и оборотку в подтверждение.Очень удивились,но посмотрели.
    Заявления на подотчет смотрели.
    Усе.

Клерк
    Поздравляю у спешным прохождением проверки.

От себя добавлю по опыту пройденых проверок.
    На полностью возвращенные суммы, ранее выданные под отчет, никогда авансовых не делали.
    И никогда ни у одного проверяющего органа не возникало вопросов. Денег не потрачено - отчета нет.
    А обоснованность суммы выдачи - либо заявлениями, либо приказами. Все.

Аноним
    Гость
    Вы писали: "Раньше,когда банки проверяли-проблем не было с таким отражением,главное,что лимит в кассе не превышается."

А, что теперь банки не проверяют кассу? Это делает налоговая? С какого это времени, если это так?

Модератор
    С 1 января 2013 года

Аноним
    Гость
    Надежда, дайте ссылочку на НПА, будьте любезны. Очень интересно. Этот теперь налоговики будут постоянно запрашивать информацию по р/с, чтобы видеть движение средств? Иначе как кассу проверять, правильнО?

Информацию по р/с налоговики вряд ли запрашивают в банк, Больно заморочно. Просто просят кассовую книгу, смотрят, нет ли где превышения лимитов на конец дня. Хотя они даже по-моему не смотрят, то, что принес. Спросили, почему я им платежные ведомости по зарплате не принесла. Хотя в кассовой книге есть выдача зарплаты по РКО. Они этого даже не видели. Т.е. зависит от инспектора - есть у него время вникать во все бумажки или просто формально наличие кассовой книги проверяет.

Модератор
    Аноним, новое Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации" (утв. Банком России 12.10.2011 N 373-П) можно найти в базе документов у нас на сайте. А на форуме шквал обсуждений этого Положения

Клерк
    вот это да! скрытая контрольная закупка.. буду теперь знать, что и такое практикуется!
    а все-таки налоговая уже проверят соблюдение кассовой дисциплины (без контрольных закупок, планово), т.к. у нас в городе пока не слышала чтобы были проверки? как с подотчетом обходитесь? каждый раз возвращаете в кассу остаток и выдаете заново или все-таки выдаете деньги при незакрытом подотчете? за выдачу в подотчет денег, когда работника уже есть деньги в подотчете не предусмотрено наказание?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •