Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Инга К.

таможенные взносы через частное лицо

Таможенные взносы вносятся через кассу одного из банков.
    В назначении платежа указывается: "за ООО "ХХХ"
    Как я понимаю банк проводит данную операцию без открытия расчетного счета. У банка есть лицензия ( или разрешение таможни какое-то, честно говоря, не очень в этом разбираюсь) на получение таможенных платежей с физ. лиц.
    Не является ли это нарушением порядка ведения кассовых операций?
    Может кто-нибудь сталкивался?
    Кроме всего, это физ. лицо не является работником предприятия.
    Ну, и как мне выкрутится?
    с уважением,
    Инга

дилетант Аватар для Govorun
    По вопросу порядка ведения кассовых операций - нет, не является. Это достаточно распространенная практика, когда т/пл оплачиваются наличными.
    По кассе вы выписываете расходник на это физ. лицо, затем принимаете у него авансовый отчет с приложенной квитанцией, и на основании этой квитанции проводите оплату т/платежей.
    Наталья.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Простите, что вклиниваюсь. Т.е., как я поняла, это можно делать только через какой-то определенный банк? Раньше мы платили на таможню налом. Но потом эти операции запретили (лимит в 60 тыс. руб). Начальству же этот способ очень нравился. (Мне лично не очень).
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Модератор "Прессы" Аватар для ago
    Инга!
    Ситуация обычная, правда не понятно зачем так делать. Физическое лицо оплачивает ТП за Вашу организацию, т. е. у Вас возникает задолженность перед ним, таким образм, после поступления денег на таможню, Вы показываете сумму задолженности перед физическим лицом . Поэтому Вам необходимо заключить договор займа с ним, не забудьте указать это в договоре займа, что деньги поступают не на Ваш р/с, а на р/с таможни. В тоже время, у таможни появляется задолженность перед Вами. После прохождения груза через таможню, Вы зачитываете НДС и др. ТП, а после прихода денег в кассу, Вы возмещаете сумму физическому лицу. Вот и все. Я думаю здесь проблем быть не должно.
    С уважением,
    AGO

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Опять вклиниваюсь.
    Проблема в зачете НДС. Налоговая считает, что если организация не сама платила НДС на таможню, а через третье лицо, то она как бы и не платила вовсе. Доказывать приходится через суд. Если третье лицо организация, даже какой-нибудь постоянный контрагент - и то проблематично. А с физ. лицом - вообще засада. Т.е. такие схемы действуют у нас только до ближайшей проверки. У других с зачетом НДС все в порядке?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

киник Аватар для stas®
    Хммм... ИМНС считает, что нельзя возмещать НДС по приобретенным третьими лицами (подотчетниками) материальным ценностям, пока не погашена задолженность перед этими лицами.

А чтоб вообще не соглашались на учет к возмещению - не слышал.

Клерк Аватар для Инга К.
    Простите, но речь идет только о платежах за таможенное оформление.
    Калининградская область: пока работаем без "таможенного" НДС, хотя говорят недолго осталось.
    Спасибо за поддержку.
    Почему-то показалось, что это внесение денег на р/с другой организации.
    Еще раз спасибо!
    с уважением,
    Инга

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •