Подскажите, пожалуйста, если я считаю рентабельность продаж и для расчета прибыли от продаж вычитаю коммерческие расходы, но в них включен НДС, мне нужно его вычитать из коммерческих расходов???Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, если я считаю рентабельность продаж и для расчета прибыли от продаж вычитаю коммерческие расходы, но в них включен НДС, мне нужно его вычитать из коммерческих расходов???Заранее спасибо!
а выручка, из которой вычитаете себестоимость и комрасходы, у вас с НДС?
Да, выручка с НДС, но там понятно, что для расчетов я Выручку считаю без НДС.
а почему ндс не отдельно учитывается?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Кто его знает. Мне нужно расчитать рентабельность по отдельному предприятию-покупателю. Коммерческие расходы (бонусы, маргкетинговые услуги) все идут с НДС. Я не понимаю, что делать с этим НДС?
что вы подразумеваете вообще под?идут с НДС
поскольку часть НДС принимаются к зачету в целом по предприяию, определить вклад отдельного поставщика, которому Вы этот налог уплатили, не возможно. Выбрасывайте налог из расчета.
ИМХО
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
artbuh, им нужна собственная рентабельность, а не чужая![]()
YUM, только наоборот))))Мое предприятие поставщик и у нас покупают продукцию, но мы платим покупателю за рекламу нашей продукции и т.д. и эти расходы включают НДС. Мне известно сколько составляют маркетинговые затраты именно по данному покупателю. Вопрос с Этим НДС, т.к. отдел маркетинга предоставил мне наши коммерческие расходы с НДС. Вот я не могу никак понять, как мне считать эти коммерческие расходы.
попросите предоставить без ндс;
или бухгалтерию попросите предоставить выручку с ндс
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)