Добрый День! Пытаюсь сверить прибыль с ИФНС. Запросила выписку по налогу сверяю с декларациями в выписке ИФНС начислен налог и авансы? разве это правильно?
Добрый День! Пытаюсь сверить прибыль с ИФНС. Запросила выписку по налогу сверяю с декларациями в выписке ИФНС начислен налог и авансы? разве это правильно?
Правильно.
Best regards, Михаил
Если это правильно значит для того чтобы взаиморасчеты шли мне тоже надо начислять и налог и авансы?
Я имею ввиду в программе? Да?
Я хочу что бы у меня с ИФНС сальдо пошло- у них в выписке начислен и налог в полной сумме как по декларации и авансы - а у меня в базе только налог - в связи с этим остатки не идут и не идут прилично. Если я буду начислять и налог как по разд. 1,1 и авансы как по разделу 1,2 - это будет правильно?
Я не вижу смысла начислять авансы. Но если Вы видите - можете начислять.
Best regards, Михаил
Вы простите мне мои вопросы, но я просто не понимаю-как пойдут взаиморасчеты с ифнс если у них начислено и то и другое а у меня в программе нет, помогите пожалуйста....
Ну они же их потом сторнируют. Т.е. проводят сумму исчисленного налога и делают сторно отраженных авансов.
Best regards, Михаил
Тогда выходит что налоговая там черти что по начисляла- т.к. только по одной декларации они авансы сторнировали а по другой 2 раза их начисляли по 3й не начисляли но сторнировали- я видимо по этому ничего понять то и не могу- поеду съездию
Не пойму чего Вы хотите. У Вас в БУ налоги исчисляются на последнее число периода, а в налоговой - на установленную дату уплаты налога. Чего с чем хотите "чтобы шло" - фиг знает.
У вас налог на прибыль за год проводится 31.12, а у них - 28.03 следующего года.
Последний раз редактировалось mvf; 24.05.2012 в 09:13.
Best regards, Михаил
skolyko, сделайте налоговую карточку в экселе прямо по страницам с ярлычками "Прибыль", "НДС" и т.п.
Дата ... Начислено ... Уплачено ... Сальдо
На практике так, наверное, оно и есть.
А в теории:
Вы 25 апреля сдали декларацию за 1 квартал 3 руб. налога за 1 квартал и руб. аванса на 2-й.
Они должны разнести:
По сроку уплаты 28.04: 3 руб. (налог за 1 кв.) + 1 руб. (аванс за апрель)
28.05 - 1 руб.
28.06 - 1 руб.
И потом за опоздание или недоимку будут пеню начислять.
Но это теория, как я уже сказал.
У меня, помню, чужие начисления мне втыкали, а мои уплаты - незнамо кому.
Потом с толковой сотрудницей ИФНС (там и такие есть) 4 месяца разбирались.
skolyko, никто ничего не сторнирует... сколько указали в Подразделах 1.1 и 1.2 Раздела 1 - столько и ставят в карточку... на Лист 02 не смотрят, если нет ошибок не в пользу бюджета...
28.04.12 ... Подраздел 1.1
28.04.12 ... Подраздел 1.2 строка с 1/3 суммы
28.05.12 ... Подраздел 1.2 строка с 1/3 суммы
28.06.12 ... Подраздел 1.2 строка с 1/3 суммы
а БУ никогда не совпадал и не будет совпадать с НУ...
при желании можете начислять авансы 68.04.2 - 68.04.1
тогда БУ и НУ будут в течение двух месяцев совпадать в период с 28.04 по 29.06
jul-2000, НДС и без 1/3 никогда не совпадает... во всяком случае у меня... у меня отгрузки идут с первого дня квартала и сразу замазывают 90-68.02 сальдо по БУ
То есть акт сверки подписать нереально?
skolyko, это еще почему? декларации плюсуем, оплаты минусуем..в результате имеете сумму, указанную в акте. не получаете сумму из акта - идете в налоговую и разбираетесь.
ну или не в экселе... если Вы эстет - заставьте раба-программиста завести забалансовые налоговые счета и соорудить документ по заноске своих данных из сданных деклараций и с ПП по этим забалансам - и наслаждайтесь хоть "сальдом" налоговым, хоть карточкой...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)