Помогите. Совсем запуталась. пытаюсь уточнить годовой баланс.
Правильно ли я понимаю, что с учетом пбу 22, показатели строки баланса 1370 (нераспределенная прибыль) на 31.12.11 должна равняться сумме этой строки на 31.12.10 + строка 2400 (чистая прибыль) отчета о прибылях и убытках за 2011 год. Правильно?
запуталась я в исправлениях ошибок. Разницы по н/у и б/у есть в части разных исчислениях сроков амортизации и непринимаемых расходов.
Налог на прибыль в форму 2 я указывала вручную -из декларации по налогу на прибыль. (В программе криво занесены разницы по н/у и б/у, сама программа не рассчитывает) . Вручную в форме я указала погашение ОНО Д77К68,04 со знаком плюс в строке 2430 (это из прошлых лет амортизационная премия по ОС, остальные разницы в исчислении амортизации ОС я решила считать постоянными, так как их вывести сейчас мне нереально трудоемко). Эта сумма у меня ведь уже вошла в сумму текущего налога на приьыль, правильно?
И тогда, чтобы уровнять показатели. всю остальную разницу отразила как ПНО, мысленно сделав проводку Д99К68.04 и отразила ее строке 2421 в круглых скобках. И тогда что у меня получилось: строка 2300 (Прибыль до налогообложения)*0,2 + строка 2421 + 2430= Налог на прибыль по декларации.
Остаток счета К77 отразила в балансе по строке 1420 (ОНО). (В УП прописала что ОНО и ОНА свернуто отражать в балансе буду). и внесла продкой на 31.12.11 Д84К77ОС.
Правильно ли ?
но у меня Баланс с формой отчета о прибылях и убытках не сошлись. (((