+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Прошу помощи. Взаимоувязка показателей отчетности (баланс и отчет о прибылях и убытка

Помогите. Совсем запуталась. пытаюсь уточнить годовой баланс.
    Правильно ли я понимаю, что с учетом пбу 22, показатели строки баланса 1370 (нераспределенная прибыль) на 31.12.11 должна равняться сумме этой строки на 31.12.10 + строка 2400 (чистая прибыль) отчета о прибылях и убытках за 2011 год. Правильно?

запуталась я в исправлениях ошибок. Разницы по н/у и б/у есть в части разных исчислениях сроков амортизации и непринимаемых расходов.
    Налог на прибыль в форму 2 я указывала вручную -из декларации по налогу на прибыль. (В программе криво занесены разницы по н/у и б/у, сама программа не рассчитывает) . Вручную в форме я указала погашение ОНО Д77К68,04 со знаком плюс в строке 2430 (это из прошлых лет амортизационная премия по ОС, остальные разницы в исчислении амортизации ОС я решила считать постоянными, так как их вывести сейчас мне нереально трудоемко). Эта сумма у меня ведь уже вошла в сумму текущего налога на приьыль, правильно?
    И тогда, чтобы уровнять показатели. всю остальную разницу отразила как ПНО, мысленно сделав проводку Д99К68.04 и отразила ее строке 2421 в круглых скобках. И тогда что у меня получилось: строка 2300 (Прибыль до налогообложения)*0,2 + строка 2421 + 2430= Налог на прибыль по декларации.
    Остаток счета К77 отразила в балансе по строке 1420 (ОНО). (В УП прописала что ОНО и ОНА свернуто отражать в балансе буду). и внесла продкой на 31.12.11 Д84К77ОС.
    Правильно ли ?

но у меня Баланс с формой отчета о прибылях и убытках не сошлись. (((

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что с учетом пбу 22, показатели строки баланса 1370 (нераспределенная прибыль) на 31.12.11 должна равняться сумме этой строки на 31.12.10 + строка 2400 (чистая прибыль) отчета о прибылях и убытках за 2011 год. Правильно?
    и минус расходы со сч. 84 в 2011 году и 1кв.2012 (выплаченные дивиденды, например).
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    и минус расходы со сч. 84 в 2011 году и 1кв.2012 (выплаченные дивиденды, например).
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Строка в Отчете о прибылях и убытках Прочее. Там отражаем например штрафные санкции по налогам.
    Что еще туда можно отразить?
    Уточняя баланс за 2011 год не могу закрыть остатки на 31.12.09. период был не закрытым когда пришла закрывать 2010 год. и сейчас вот с ретроспективным исправлением ошибок где-то запуталась. Возможно ли в прочее "впихнуть" что-то еще (допускаю, что чистая прибыль 2010 годы высчитана неверно- остальные строчки на 31.12.09. вроде как сходятся. Если тупо откорректировать строкой нераспределенной прибыли- то не сойдутся показатели отчетности Ф1 и Ф2.

Аноним
    Гость

помогите с формой № 2

Помогите, пож-та, разобраться. Делаю контрольную по б/у. Как я могу проверить сумму чистой прибыли по отчету о прибылях и убытках? В оборотке она где быдет отражаться? Как сумма нераспределенной прибыли на конец периода? Или только сумме по какому-то субсчету 84 счета? И если сумма чистой прибыли не сходится ни с одной суммой в оборотке, то где мне искать ошибку и как можно еще себя проверить? Буду очень признательна за помощь. Помогите, грамотные люди!!!

Чистая прибыль по отчету о прибылях и убытках = сальдо сч. 99.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Чистая прибыль по отчету о прибылях и убытках = сальдо сч. 99.
    Извините, но на сч 99 у меня нет сальдо, я ведь его закрыла в конце года. Или я что-то неправильно сделала?

Ну, значит, = сумме, которая со сч.99 отнесена на сч.84.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •