Подскажите как должен выглядеть договор купли продажи авто, если оплата произведена не полностью? А если машина при этом в залог, то это другой договор или можно все в одном договоре сделать?
Подскажите как должен выглядеть договор купли продажи авто, если оплата произведена не полностью? А если машина при этом в залог, то это другой договор или можно все в одном договоре сделать?
1. обычный договор к-п, в п. о расчета - указан период расчетов
2. в договоре должно быть указано обременение
А ГИБДД зарегистрирует? или до выплаты?
+100500
оплата меня интересует
при регистрации в ГИБДД порядок оплаты не важен, важен факт передачи права собственности
регистрация в ГИБДД = собственник. как получать деньги - согласно договора - нарушение - суд.
машину в залог? на что потом арест накладывать?
машина вместе с залогом на нее, переходи новому собственнику, потом арест на машину наложат на нового собственника, если должник, первично отдавший в залог авто, не расплатится по долгам.
а договор залога отдельный делать или в ДКП прописывать, и ГИБДД как извещать , что машина с обременением?
что за ситуация у Вас, и что на выходе хотите?
А что мешает получить деньги сразу? Выпиши ему рукописную доверенность и пусть ездит пока денег не наберет. На те деньги что уже есть составь предварительный договор купли продажи и отрази данную сумму как задаток, я уверен что покупатель будет шевелится быстрее.
Продаю машину, у покупателя только половина денег. он просит переставить машину на него и расчитаться в течение 3-4 месяцев.
или предложить кредит вашему покупателю оформить в банке
или поверить и ждать исполнения договора К-П с рассрочной платеа
или оформить предварительный договор К-П с выплатой в течение определенного срока (на этот срок оформить доверенность на управление) и по окончании срока предвар договора и полной оплаты - договор К-П, по которому регистрация на покупателя
кредит на покупку авто у частного лица банки не выдают
и получить на себя все риски, связанные с управлением а\м покупателем.
Может оформить договор займа на оставшуюся сумму и договор залога а\м? и забрать ПТС. Как тогда в ГИБДД ограничение наложить?
банки дают кредит на покупку авто у частного лица, если сделку оформлять через комиссионный магазин
и как я оформлю залог? это точно не тот случай.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)