+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Удержание с личного банковского счета по исполнительному листу и нужно ли начисление

С личного банковского счета (открытого под проценты) по исполнительному листу сняли деньги в пользу истца (физ. лицо). Ответчик ИП.
    По исполнительному листу, на основании решения суда были удержаны следующие суммы:
    28400-за продукцию;7000-неустойка;3000,00-моральный вред;464,70-судебные расходы;7000-за адвоката;1462,00 госпошлина в местный бюджет;19200,00- штраф за отказ от добровольного исполнения.
    На основании всего этого, хочу спросить с какой суммы нужно удержать и нужно ли удерживать НДФЛ с физ. лица, на возмещение для него сумм по решению суда?
    Обязан ли банк уведомлять об удержании со счета клиента? Обязаны ли судебные приставы ознакомить ответчика с исполнительным листом и вообще как должна выглядеть эта процедура?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    Обязаны ли судебные приставы ознакомить ответчика с исполнительным листом и вообще как должна выглядеть эта процедура?
    хотите сказать, что ответчику не известно решение суда? в исполнительном листе лишь те же цифры, что и в исполнительном листе...
    кто ищет, тот...

Клерк
    с какой суммы нужно удержать и нужно ли удерживать НДФЛ с физ. лица,
    С какого испугу Вас обеспокоил НДФЛ?
    Вы не являетесь источником выплаты, соответственно, это не ваши заботы.

Обязан ли банк уведомлять об удержании со счета клиента?
    Это определяется Вашим ДБС. ИЛ тут ни при чем.
    В общем случае Вы получаете выписку по счету и инкассовое получение тем же порядком, как и при обычном поступлении или списании со счета.

Обязаны ли судебные приставы ознакомить ответчика с исполнительным листом
    Знакомить - обязаны. По требованию ответчика.

ps: Об обязанности уведомлять о возбуждении исполнительного производства вопроса не было.

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    хотите сказать, что ответчику не известно решение суда? ...
    Может и не знать.
    Например, уведомление было ненадлежащим.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    С какого испугу Вас обеспокоил НДФЛ?
    Вы не являетесь источником выплаты, соответственно, это не ваши заботы.
    Мне не понятен ваш ответ.Дело в том что судебный спор был в отношении индивидуального предпринимателя(ответчик) и физ.лица(истец).В отношении неустойки ИП обязан был удержать НДФЛ,т.к. это уже доход в пользу физ.лица,но это не было сделано ввиду того,что судебными приставами деньги были сняты с личного -не предпринимательского счета ИП.Если я не права,то прошу меня поправить.

Клерк
    Например, уведомление было ненадлежащим.
    Его вообще не было!!!

Клерк
    ps: Об обязанности уведомлять о возбуждении исполнительного производства вопроса не было.
    Я так понимаю из вашего ответа,что уведомить должны были.Дело еще в том ,что на решение суда была подана кассационная жалоба и рассмотрения дальнейшего еще не было,а деньги уже сняли.

Клерк
    Если я не права,то прошу меня поправить.
    Не правы.
    Еще раз, если бы неустойку, или любой другой платеж. перечисляли Вы сами, то да, это выплата в пользу физлица.
    В Вашем случае, если, как Вы говорите, ИЛ подан ССП, платеж в пользу ССП. Кому в дальнейшем они будут перечислять деньги, не Ваше дело.
    Налогового агента у Вас тут нет.
    Как и нет его в случае, если банк ИЛ исполняет самостоятельно, без ССП. Инкассовое поручение банк и в этом случае оформляет без Вашего участия.
    Относительно НДФЛ пусть болит голова у налоговой.
    С какого счета удержали суммы - значения совершенно не имеет.

Клерк
    Его вообще не было!!!
    Скорее всего ошибка в адресе.

Я так понимаю из вашего ответа,что уведомить должны были.
    ССП - в принципе - да, должны были. Но если лист поступил не впервые, или срок добровольного исполнения истек, есть варианты.
    Да и пристав скорее всего пользовался теми же данными, что и банк. А посему скорее всего тоже имеет место ненадлежащее уведомление.

Дело еще в том ,что на решение суда была подана кассационная жалоба и рассмотрения дальнейшего еще не было,а деньги уже сняли.
    Это было бы основанием для приостановки исполнительного производства. Но... таковы издержки нашего законодательства.

ps: Меняйте банк. Несмотря на то, что у банка нет обязанности извещать о поступлении ИЛ, на исполнение им закон дает три дня, и вменяемый банк обычно сообщает своему клиенту о поступлении ИЛ. Три дня вполне достаточный срок для приостановки исполнительного производства.

Клерк
    ССП - в принципе - да, должны были. Но если лист поступил не впервые, или срок добровольного исполнения истек, есть варианты.
    Да и пристав скорее всего пользовался теми же данными, что и банк. А посему скорее всего тоже имеет место ненадлежащее уведомление.
    Все правильно,ничего этого не было-ни уведомления,ни банк ничего не сообщал.Исполнительный лист был один.

Клерк
    ps: Меняйте банк. Несмотря на то, что у банка нет обязанности извещать о поступлении ИЛ, на исполнение им закон дает три дня, и вменяемый банк обычно сообщает своему клиенту о поступлении ИЛ. Три дня вполне достаточный срок для приостановки исполнительного производства.
    Банк сообщил только когда деньги были сняты.И что самое интересное,что открыто в этом банке 2 счета,на разные суммы,так вот деньги сняли с большего счета,хотя на другом счете сумма позволяла .Видимо чтобы процент мой ИП получил меньше.Вы правы,банк будем менять и в срочном порядке.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •