+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Проверки документов на товар в магазине розничной торговли

Здравствуйте!

Некоторое время занимался продажей радиоуправляемых моделей и товаров для хобби в интернете. Был небольшой склад и с него я торговал наложенным платежём по РФ.

Сейчас хочу открыть магазин и торговать в своём городе в розницу, но знакомые пугают проверками.

Товар у меня не контробандный и не контрофактный(подделок брендов и т.д. нет)

Но и документов практически никаких на него нет(только с таможни).

Подскажите пожалуйста:

1) какими документами на товар должен обладать владелец магазина(накладные, сертификаты).
    2) требуют ли обязательной сертификации радиоуправляемые модельки
    3) Вообще - в торговых непродовольственных павильонах проверки бывают и чем чревато отсутствие документа на какой то товар(для ИП)?

Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Незабудка88
    Про необходимость сертификации надо узнать в соответствующей инстанции, бухгалтера вам вряд ли подскажут.
    В розничной торговле часто бывают проверки, дверь на улицу есть - значит в нее может войти не только покупатель, но и все, кому не лень. Налоговая часто проверяет на применение ККМ, таскаются всякие общественные организации и начинают придираться к оформлению ярлыков и т.п бред - пытаются привязать нарушение закона о потребителях. Пожарники, если у вас личный павильон. Да кто угодно.
    На товар должны быть накладные приходные. Где вы его берете, не понятно. Таможня вам продает что ли или сами возите? Официально или как физлицо из Китая заказываете частным порядком? Не ясно, есть ли у вас в городе ЕНВД на розницу, какая система налогообложения будет у вашего павильона. Вы сами на какой сейчас. Слишком много неизвестных.
    Оптимизм — это недостаток информации.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •