Не могу найти, где в декларации по НДС отразить операции, не облагаемые НДС в соотв. со ст. 148 НК РФ
Не могу найти, где в декларации по НДС отразить операции, не облагаемые НДС в соотв. со ст. 148 НК РФ
В 148-НК нет необлагаемых операций, она всего лишь определяет место реализации (возникает объект налогообложения в приниципе или нет)
Мы сдаем в аренду оборудование на Украину, НДС эти операции не облагаем. Где в декларации отразить их?
Назрел еще вопрос. Наша организация на ОСНО, НДС платим. Несколько месяцев сдавали оборудование в аренду на Украину. Эту деятельность НДС не облагаем. Нужно ли входной НДС делить пропорционально выручке облагаемой и не облагаемой НДС и принимать в зачету только в части облагаемой НДС?
Условно мы получили выручку за квартал 100 тыс. руб., из них 10 тыс. руб. от сдачи в аренду оборудования на Украине. Закупили товар для дальнейшей перепродажи на территории РФ, получили входной НДС - 70 тыс. руб. Должны ли мы 7 тыс. исключить из суммы НДС к возмещению?
Нужно.Нужно ли входной НДС делить пропорционально выручке облагаемой и не облагаемой НДС и принимать в зачету только в части облагаемой НДС?
Даже если входной НДС у нас складывается из того, что мы закупали товар для продажи на территории РФ и никакого отношения к аренде на Украине не имеет?
Я ответила искл. на выделенный мной вопрос. Если речь о входном НДС, предъявленном в цене товара, который в дальнейшем использован только в дят-ти, облагаемой НДС, то есно его делить не надо.
Спасибо, Тоня. А нужно ди восстанавливать НДС, зачтенный при постановке на учет оборудования, которое мы сдали в аренду на Украину. Хочу отметить, что оборудование закупалось не только для сдачи в аренду на Украине. Его сдавали прежде на территории РФ, на Украине оно было несколько месяцев, сейчас оно опять будет использоваться на территории РФ.
170-НК обязывает.А нужно ди восстанавливать НДС
К зачету принять, только не тупо в той же сумме. Вы порядок расчета доли при восстановление прочитали?
Прочитала, только не очень поняла, как это применимо для моего случая.
Пропорционально остаточной стоимости. Причем МФ когда-то соглашался с таким повторным вычетом при возврате ОС в русло облагаемой НДС деятельности, а позже открестился от своей позиции. Если интересно (и цена вопроса не копейки) покопайтесь в письмах.
Спасибо большое за ответы. Мне тогда дешевле согласиться с требованием налоговой уменьшить входной НДС пропорционально выручке, чем безвозвратно терять НДС от стоимости оборудования. И нервов меньше.
09.02.2012 сдала уточненку по НДС за 3-й квартал 2011 г., где в разделе 7 отразила сумму выручки от сдачи оборудования в аренду на Украине (прежний бухгалтер не отразил). 12.05.12 получила требование от 05.05.12 на проверку документов, подтверждающих применение льготы.
Вопросы:
1. Могут ли еще проверять, ведь 3 месяца прошло 09.05.12?
2. Если могут, то можем ли мы воспользоваться т.н. "правилом 5-ти процентов", если мы не производственная организация?
3. Могу ли я в середине года внести изменения в УП в связи с появившимися новыми операциями, а именно, необлагаемыми НДС (о ведении раздельного учета, о применении правила 5-ти процентов)?
Хорошо, есть операции, не подлежащие налогообложению согласно ст. 148 НК. Хотя в требовании написано именно "...документов, подтверждающих применение льготы по коду операции 1010812 (реализация работ (услуг), местом реализации которых не признается территория РФ). Можно оспорить?
Т.е. именно в такой формулировке, а ниже перечень:
книги продаж,книги покупок
выданные с-ф
журнал регистрации выданных и полученных с-ф
копии договоров в покупателями и поставщиками
копии актов,товарных накладных
копии товаросопроводительных документов
выписок банка, платежных поручений
пояснение о характеристике деятельности организации
аналитические регистры налогового учета, подтверждающие ведение раздельного учета облагаемого и необлагаемого оборота налогом на доб.ст-ть
копия приказа об УП
Короче, полная проверка по НДС и даже больше, это при том, что у нас за тот период был ндс к уплате
Обычное дело, увы. Заполнил раздел 7 - давай подтверждай
Ежеквартально таскаю документы в налоговую.
А перечень - стандартный. Я думаю, что их автоматом шлепают.
Выданных с/ф у меня нет, а полученных малоПоэтому с этим нет проблем. Остальные доки - по необлагаемым.
Везет... а у меня доля выручки по необлагаемым в общей сумме выручки без ндс составляет 3%, по документам-это 3 счет-фактуры из 120... ((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)