+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Начислено больше чем уплачено,по персучету,помогите!

Добрый день!эта темка поднималась много раз...Но еще раз хотелось бы уточнить...
    Сейчас пытаемся бадаться с ПФР...выставили штраф,за 9мес.11г.,что мы не исправили ошибки вовремя.В течении 10 дней со дня первого уведомления.Сколько не искала,ни где не могу найти закон,который бы указывал что именно 10 дней со дня первого протокола!!После каждой ошибки нам присылали уведомления,исправить в течении 10дн.КОгда стали звонить в ПФР нам сказали-это внутренее распоряжение фонда.
    Вообщем решили пойти с другой стороны.
    Вот нам присылали ошибки,уплачено больше чем начислено.Но переплаты вообщем у нас нет.Но я слышала,что на лицевые счета в каждом квартале можно положить только 80% от сумм перечислений,оставшееся часть в след.период и т.д.....
    Вот где мне найти закон,по которому прописано,что так нельзя,что начислено меньше,чем уплачено.То есть ведь фактически у нас нет переплаты?а нам ставят это как ошибку...кто подскажет,буду благодарна!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    .Но я слышала,что на лицевые счета в каждом квартале можно положить только 80% от сумм перечислений,оставшееся часть в след.период и т.д.....

Вот где мне найти закон,по которому прописано,что так нельзя,что начислено меньше,чем уплачено.
    Нет такого закона, все заполняется по факту, и начисления и оплаты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение

Нет такого закона, все заполняется по факту, и начисления и оплаты.
    Ну я тоже так считала...
    Но ПФР пишет же и считает это как ошибку-начислено меньше чем уплачено...
    И вот что прочла-Сумма уплаченных взносов нарастающим итогом с 10г больше начисленной за тот же период,считается недопустимой ошибкой,поскольку на лицевом счете застрахов.лица сумма уплаченных страхов.взносов нарастающим итогом ни прикаких обстоятельствах не может превышать сумму начисленнх страх.взносов.

Вы, наверно, не все читаете. Если у вас нет задолженности на начало периода, то если начислили 100 рублей, то указать в СЗВ перечисление 120 нельзя. А если была задолженность 20 + начислили 100 = 120 перечислили

Клерк
    Вы, наверно, не все читаете. Если у вас нет задолженности на начало периода, то если начислили 100 рублей, то указать в СЗВ перечисление 120 нельзя. А если была задолженность 20 + начислили 100 = 120 перечислили
    Да,все так..у меня так всегда,иначе РСВ не сойдется с АДВ

Клерк
    Вопрос другой тогда,где написано ,акты законадательные,что мы должны исправить ошибки в течении 10 дней с момента первого уведомления??

Клерк
    Они ведь считают уплату и перечисление по каждому человеку не за отчетный период, а с начала 2010 года, когда мы стали показывать перечисление по людям, поэтому надо "нарастающим" подгонять...

Клерк
    Спасибо,но я в курсе этого.Это понятно.Но где написано что с момента первого протокола?две недели?Направила отчет-ошибка,сразу уведомление об ошибка и указание что надо исправить в течении 10 дней(даже если я сдала отчет гораздо ранее конечной даты конца отчетности).По идее они должны были прислать просто протокол с ошибками,если не исправила-уведомление.А они сразу лепят уведомление.
    Потом еще раз отправила,почти сразу же после получения первого отрицат.протокола.Опять уведомление с отрицат.протоколом...и опять в новом уведомление срок-две недели....понимаете о чем я?

Понимаю, мы все так сдаем. Вам надо больше двух недель на исправление ошибки?

Клерк
    Понимаю, мы все так сдаем. Вам надо больше двух недель на исправление ошибки?
    Нет,просто в моем случае я не уложилась в указанный срок не только по моей вине,но и из-за того,что ПФР задерживал проверку....Начала сдавать 08/11,смогла сдать только 22/12/11.Было 5 отрицат.протоколов.В основном своем они вкладывались до периода 15/12(последний срок сдачи).И только один уже вылез за рамки 15/12,таким образом отчетность была принята 22/12...

Меня просто интресует,такой момент еще...Вот я отправила отчетность,к примеру 20/04(установленны срок сдачи 15/05),у меня ошибки-отрицат.протокол.И мне выставляют уведомление сразу же...Хотя период отчетности не закончен..Где то слышала,что если я сдаю до окончания последнего срока отчетности ,но с отрицат.протоколом,нельзя выставить уведомление,то есть штраф нельзя взымать.Вот если я не исправлю ее уже после окончания срока отчетности,тогда да,2 недели штраф!

Какое уведомления вам выставляют? Мне вот шлют отрицательный протокол, пока все не сойдется. Если поднимете аналогичные темы, народ по полгода сдает отчеты и никаких уведомлений.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Svetishe;53709653]Какое уведомления вам выставляют? Мне вот шлют отрицательный протокол, пока все не сойдется. Если поднимете аналогичные темы, народ по полгода сдает отчеты и никаких уведомлений.[/QUOT

В нашем ПФР, инспектор, которая принимает эти отчеты, сама мне сказала, что никаких штрафов за это нет. Вы же сдали отчет- Отчет (отправлен)принят, есть квитанция (у нас электронно). А то что ошибки - для этого есть корректировочные. И можете их сдавать - пока не будет положительного протокола. (ПФР №6 на Енисейской,д.2)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Какое уведомления вам выставляют?
    Мне тоже присылали, с вызовом явиться и угрозами штрафов, видимо, от безысходности получить от нас, наконец-то правильный отчет .
    Но все исправления происходили уже через несколько месяцев после окончания срока сдачи.
    Так что, м.б. это только угрозы? Или прямо требование об уплате штрафа выставили?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Какое уведомления вам выставляют? Мне вот шлют отрицательный протокол, пока все не сойдется. Если поднимете аналогичные темы, народ по полгода сдает отчеты и никаких уведомлений.
    да,вот о чем и речь!!!выставляют именно уведомления....Сразу же,после первого отрицат.протокола,независимо от того когда я сдала отчетность,в начале отчетной компании или в последний день.Это ПФР г.Омска...В Москву сдаю,тут действительно нет такого,только протокол....да,шлют пока не сойдеться,у меня 7 фондов по Мск и не один не шлет уведомлений.А вот Омск так..

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Мне тоже присылали, с вызовом явиться и угрозами штрафов, видимо, от безысходности получить от нас, наконец-то правильный отчет .
    Но все исправления происходили уже через несколько месяцев после окончания срока сдачи.
    Так что, м.б. это только угрозы? Или прямо требование об уплате штрафа выставили?
    Да,прям требование,на 100тыс.руб аж...Платежи у нас большие же..10% как положено)и в требовании пишут,если не согласны-в суд...Уже в ПФР ходили ,без толку,говорят у нас внутренний распорядок такой...ВОт наш юрист будет отстаивать это в суде...
    А звонила в ПФР Москва,в один из фондов ,чтоб понять их практику,мне так и сказали-вы чего?мы не шлем никаких уведомлений,мы не успеваем даже обработать текущие данные,а чтоб смотреть сколько вы там исправляете ошибки....Ну если только вы не будете править года два))))

Клерк
    [QUOTE=Аноним;53709709]
    Какое уведомления вам выставляют? Мне вот шлют отрицательный протокол, пока все не сойдется. Если поднимете аналогичные темы, народ по полгода сдает отчеты и никаких уведомлений.[/QUOT

В нашем ПФР, инспектор, которая принимает эти отчеты, сама мне сказала, что никаких штрафов за это нет. Вы же сдали отчет- Отчет (отправлен)принят, есть квитанция (у нас электронно). А то что ошибки - для этого есть корректировочные. И можете их сдавать - пока не будет положительного протокола. (ПФР №6 на Енисейской,д.2)
    Вот именно ,я тоже так думала,первоначально отчет сдан в самом начале отчетной компании....то есть вовремя....и сразу же уведомления прислали.Причем я сдавала потом ошибки не как корректировочные,о чем сейчас пожалела,т.к за корректирвочные не предусмотренно никаких штрафов...Но сама инспектор даже не сказала,что надо корректировочные и принимала как есть...и даже когда я ее спросила-надо с галкой-КОРРЕКТ?она сказала-нет,не надо...

А игноривать их уведомления? Они что инкассо снимают?

Клерк
    А игноривать их уведомления? Они что инкассо снимают?
    Нет,но вот прислали требование в марте,наше руководство кончено же не хочет такое платить....Это даже не требование,а уже решение о привлечении лица к ответственности за нарушение законадательства об персучете .И там все вот расписанно,что дескать мы не сдали вовремя сведения(ну сдали,с ошибками) и не исправили в течении 2 нед.И штраф в 100тыс.
    Ну как игнор???я не могу игнорить такие вещи...с такими вещами не нельзя так,мне кажется.Другое дело что я с ними категорически не согласна....

А вы официальное письмо в ПФ напишите. У них на сайте было окно и адрес. Они в две недели отвечают. Я как-то писала, реально отвечают. Будет чем размахивать перед носом омского ПФ

Клерк
    А вы официальное письмо в ПФ напишите. У них на сайте было окно и адрес. Они в две недели отвечают. Я как-то писала, реально отвечают. Будет чем размахивать перед носом омского ПФ
    Мы писали в ПФР Омска,ездили лично к рукводство,изложили все как есть.Такое сочинение накатали,жуть.Пофиг.
    А на сайте точно есть этот адрес?Конечно наврят ли они среагируют,они все покрывают друг друга.Не так давно общалась с руководством ПФР Видное,там заморочка в том,что дозвониться не возможно,просто кидают или не берут трубки...уже весь нет кишит негативами об этом ПФР.Ну не помогло!говорят-АТС плохая...и все тут

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •