+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Кто-нибудь уже проводил "корректировку поступления" в 1С8.2? Есть вопрос!

Я январе 2011 поставщик услуг по аренде помещения дает доки на одну сумму, которую мы соответственно оплачиваем. Я ноябре 2011 они прозрели и решили сумму увеличить. Сначала я провела все корректировки БС. Но это не очень удобно в части оформлению книги покупок, да и в регистры не все попало. Вот и решила я попробовать новый документ "Корректировка поступления". Все прекрасно, все красиво легло. Но одно меня смущает. Почему программа в автоматическом режиме списывает разницу корректировки сразу на сч. 90.02 со сч. 60.01? Это же не верно. Пыталась вручную корректировать на сч. 26, так программа потом сч. 26 именно на эту сумму и не закрывает. Скинула пока на сч. 90.08.1. Вот сижу...думаю...правильно ли это. Подскажите, люди добрые, где она истина?
    Поделиться с друзьями

Диана4942
    Гость
    Цитата Сообщение от BuhLuxe Посмотреть сообщение
    Я январе 2011 поставщик услуг по аренде помещения дает доки на одну сумму, которую мы соответственно оплачиваем. Я ноябре 2011 они прозрели и решили сумму увеличить. Сначала я провела все корректировки БС. Но это не очень удобно в части оформлению книги покупок, да и в регистры не все попало. Вот и решила я попробовать новый документ "Корректировка поступления". Все прекрасно, все красиво легло. Но одно меня смущает. Почему программа в автоматическом режиме списывает разницу корректировки сразу на сч. 90.02 со сч. 60.01? Это же не верно. Пыталась вручную корректировать на сч. 26, так программа потом сч. 26 именно на эту сумму и не закрывает. Скинула пока на сч. 90.08.1. Вот сижу...думаю...правильно ли это. Подскажите, люди добрые, где она истина?
    Столкнулась с той же проблемой...Насколько я понимаю, программа автоматически хочет, чтобы мы скорректировали итоговый вариант...Насколько это правильно, не могу судить...Однако налицо недоработка документа: при отражении услуг не на счет 20 (например, 26) при проведении корректировки не устанавливается субконто к 90.02.1...Не устанавливается субконто к 19 счету...К тому же, если корректировка производится уже на 90 счет, почему не берется в расчет, что затраты могут быть как прямыми, так и косвенными?
    Мне кажется, недоработка....
    Бухгалтера жаждут корректировать все-таки затратные счета...Хотя, может так изначально и задумано: раз на данную величину потом не получается закрыть счет, решили не ломать стандартное закрытие месяца и сбросили все на себестоимость??...хм

Аноним
    Гость
    Проверила сейчас на базе...У меня 25 скорректирован...Не закрывался...Время документа корректировки было позднее закрытия..Проверьте, возможно, у вас тоже не ручных корректировках проблемы

Клерк
    Спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •