Добрый день!
Подскажите пожалуйста, Администрация сельского поселения приобрела основное средство (детский городок). Необходимо перевести его в имущество казны. Какие проводки необходимо сделать?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, Администрация сельского поселения приобрела основное средство (детский городок). Необходимо перевести его в имущество казны. Какие проводки необходимо сделать?
Принятие к бюджетному учету нефинансовых активов имущества казны,приобретенных органом, осуществляющим бюджетный учет имущества казны¦
дебет гКБК 110801310 кредит КРБ 110100410
а где это прописано?
не отдавайте в казну оставьте детям!!!
Аноним 13 , где такую проводку нашли?
Если приобрели, как учреждение, а потом хотите поставить в казну.Оформляйте как передачу от учреждения в казну.
Если сама Администрация сельского поселения осуществляет бюджетный учет казны, то я все правильно написала(одно учреждение)
Аноним13 на одно учреждение возложены разные полномочия, ведение учета казны и ведение учета финансово-хозяйственной деятельности учреждения.
И такой проводки, как вы указываете в инструкции нет.
Мои проводки правильны, не противоречат инструкции, инструкция рамочная. Предложите, что Вы думаете какие проводки, если Принятие к бюджетному учету нефинансовых активов имущества казны,приобретенных органом, осуществляющим бюджетный учет имущества казны
Аноним13,я уже написала оформить, как передачу от учреждения в казну.Проводки типовые в инструкции есть дублировать не буду.
Интересно как Вы при такой проводке как указываете сконсолидируете ф.125.?
Аноним, ну если считать Вас теоретически, как учреждение и орган на который возложены полномочия по учету казны в ведомстве одного главного распорядителя т.е. Вас же,возможно и через 30404.
Последний раз редактировалось tat9718204; 20.10.2010 в 07:55.
Так вот и терзают смутные сомнения, правильно-ли будет через 304.04.....
от того как вы проведете через 30404 или как безвозмездная передача в казну, на финансовый результат это не повлияет и и том и другом случаи сконсолидируете ф.125.
При той проводке,что Вам указали ранее с 101 напрямую на 108 считаю искажение достоверности данных т.к. данные операции не попадают в ф.125. т.к. она формируется с позиции счета 40101, либо 30404.
Подскажите пожалуйста ,какое имущество нельзя перевести в казну.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)