+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Эврика Изменение в Законе о Бухучете -с 2013 г. ведение бухучета обязательна для всех орг-ци

Уважаемые формурчане!Наткнулась тут на статью, в которой сказано следующе:

Что изменится в работе: Бухучет обязаны будут вести абсолютно все организации, в том числе и «упрощенщики». Формы первичных документов и регистров станет утверждать руководитель компании.
    Вступит в силу: 1 января 2013 года.
    Документ: Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Правда ли это? И вот что интересно мнение и мысли тех, кто не вел бух учет( по тем или иным причинам) и что Вы предпримите.
    Я лично веду одну фирму на удаленке, и так как движения в фирме много -торголя, я не могу вести полный учет, веду его в том объеме, который позволяет закон ( фирма на 6%) - так решил сам директор фирмы. Сейчас прочитав закон, вот сижу и думаю, что сделать?
    И правильно ли я понимаю, это приведет к тому, что кто на упращенке будут сдавать бухгалтерский баланс.

Модератор Аватар для Andyko
    будут сдавать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    будут сдавать
    или не будут:
    27 апреля 2012 года, 19:20

Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам заседания рабочей группы по подготовке предложений по формированию в Российской Федерации системы «Открытое правительство» по вопросу развития конкуренции и предпринимательства, состоявшегося 10 апреля 2012 года.

1. Правительству Российской Федерации:
    ...............
    з) подготовить предложения об отмене требований представления бухгалтерской отчётности, подготовленной по российским стандартам бухгалтерского учёта, для непубличных компаний и предоставлении права выбора между составлением отчётности по российским стандартам бухгалтерского учёта и международным стандартам финансовой отчётности для публичных компаний.

Срок – 1 июля 2012 г.;
    (http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/%D0...82%D0%B8/15166)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

я считаю - неправильно это будет, в случае чего

я считаю - неправильно это будет, в случае чего
    что неправильно? отмена никому не нужной отчетности?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

да, отмена обязанности ведения бухучета - неправильна

да, отмена обязанности ведения бухучета - неправильна
    1. речь идет об отмене ненужной отчетности. учет внутри фирмы в любом случае будет - в объемах, нужных хозяину.
    2. фирмы на УСН много лет без этой отчетности обходятся.
    3. отмена обязанности представлять - не запрет на составление. сколько и каких отчетов нужно - собственник определит.
    4. если медведев исполнит свое поручение - кому от этого будет хуже?

фирмы на УСН много лет без этой отчетности обходятся
    ровно до тех пор, пока не наступает пора получать дивиденды или пока не возникает вопрос продажи конторы целиком;
    зачем по большому счету нужны конторы, не платящие дивиденды?
    там есть другие способы изъятия прибыли? почему бы хозяину тогда не быть предпринимателем?

ровно до тех пор, пока не наступает пора получать дивиденды или пока не возникает вопрос продажи конторы целиком;
    какое отношение этот вопрос имеет к представлению отчетности в госорганы? и опять же - это проблема хозяина. кому нужно - нарисует баланс.

кстати, по будущему закону о бухучете представлять бухотчетность в ИФНС не нужно - для всех.

зачем по большому счету нужны конторы, не платящие дивиденды?
    опять же - это вопрос собственников конторы. остальным-то какое до этого дело?

почему бы хозяину тогда не быть предпринимателем?
    возможно, для имущественной обособленности.

или для лицензии: мой знакомый зарегистрировался предпринимателем - и тут вышел очередной дурной закон о бухле. пришлось ему учреждать ООО. само по себе оно ему не надо, его вполне устроил бы статус ИП.

кстати, по будущему закону о бухучете представлять бухотчетность в ИФНС не нужно - для всех
    а что, по прошлому надо было?

остальным-то какое до этого дело?
    любой из остальных может быть заинтересованным пользователем бухотчетности
    возможно, для имущественной обособленности.
    конторы, не плятящие дивидендов, а изымающие прибыль иным способом цели имущественной обособленности не достигают и более того, имеют совершенно противоположную цель

а что, по прошлому надо было?
    по действующему - надо.

любой из остальных может быть заинтересованным пользователем бухотчетностиконторы,
    для остальных интересующихся: "любой каприз - за ваши деньги"; цена договорная.

не плятящие дивидендов, а изымающие прибыль иным способом цели имущественной обособленности не достигают и более того, имеют совершенно противоположную цель
    это вопрос бухгалтерской отчетности? или всё же дело в чём-то другом?

Кстати, финансовый результат прекрасно получается при ведении учета доходов и расходов, естественно, кассовым методом. И он гораздо достовернее, чем тот, что мы в минфиновской отчетности рисуем.

по действующему - надо
    цитату бы в доказательство

цитату бы в доказательство
    100500 раз обсуждалось.

100501 раз: закон N 129-ФЗ, ст. 15.1 + НК, ст. 23.1.5.

да хоть 200500;
    сам по себе закон о бухучете не требует представления отчетности налоргам;
    этого требует другой закон;
    если этот другой закон будет продолжать это требовать, то вся ваша прогрессивность нового закона о бухучете - мыльный пузырь;

а достоверность кассового метода - это очень субъективно

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Кстати, финансовый результат прекрасно получается при ведении учета доходов и расходов, естественно, кассовым методом. И он гораздо достовернее, чем тот, что мы в минфиновской отчетности рисуем.

Я веду бухгалтерию для проверяющих органов, а директор финансовый результат для себя считает сам. Ему мой баланс тысячу лет был не нужен. Я только информирую когда и сколько налогов мы должны заплатить.

Модератор
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Кстати, финансовый результат прекрасно получается при ведении учета доходов и расходов, естественно, кассовым методом.
    Вот несогласна я с этим. Кассовый метод не учитывает обязательства никоим образом. А какой без них финансовый результат?
    А куда у организации ОС, непроданные товары и пр девать? Сразу все в расходы что ли списывать в бухучете? Где активы-то организации смотреть тогда? Или вообще нафик предлагаете их? ))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •