Сотрудника приняли на работу в феврале, он написал заявление на предоставление 400 руб. вычета.
Но по трудовой книжке он работал в 2007 году. 2-НДФЛ не принес.
Ставить ему вычет или нет?
Сотрудника приняли на работу в феврале, он написал заявление на предоставление 400 руб. вычета.
Но по трудовой книжке он работал в 2007 году. 2-НДФЛ не принес.
Ставить ему вычет или нет?
нет
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
Аноним, думаю, пока не ставить. Когда принесет 2-НДФЛ со предыдущего места работы, то и будет ясно. Если вычеты предоставлялись старым работодателем, то Вам предоставлять не нужно, а если - нет, то поставите началом вычета сделаете дату приема на работу, по идее, всё должно пересчитаться.
, по идее, всё должно пересчитаться![]()
Нет справки 2-НДФЛ нет вычетов
Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...
Согласно налогового кодекса, по заявлению человека бухгалтерия должна предоставить налоговый вычет. А уже в дальнейшем налоговая должна разбираться лишние вычеты предоставлены или нет.
Например, человек в феврале поработает по совместительству и получит 50000р., соответственно никаких льгот ему уже не должно быть, но 2НДФЛ он не обязан предоставлять...
Нет справки 2-НДФЛ нет вычетов![]()
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
2НДФЛ не является документом, обязательны при приеме на работу.
Откажите человеку по этой причине и где Вы с ним второй раз встретитесь? Не догадываетесь? Думаю, что в суде.
СлБогу чиновники из ФНС имеют право вносить законодательные предложения, но не менять кодексы по желанию своей левой ноги.
Мы не отвечаем по обязательствам другой орагнизации, не правильно удержавшей налог, справка нужна как ... как жест доброй воли, чтобы работника не "поставить на счетчик" в налоговой коли ему лишние льготы будут предоставлены по новому месту работы.
Кстати, а чего это про одну справку речь идет? Если работник получал доходы, облагаемые по разным ставкам, так он их принесет - ворох!
С учетом постоянного идиотства налоговых теоретиков, все увеличивающих количество кодов доходов и вычетов, даже при единственной ставке в 13% впору уже заводить вкладыши к этой бумажке. Все виды того и сего на одну страницу уже не лезут!
А как выглядит справка для нерезидента, который теперь срок пребывания считает не с нового года, а за 12 календарных месяцев?
Я думаю - что их УЖЕ ДВЕ, как минимум!
Так что, уважаемые, написал человек заявление на льготу - давайте и не парьте себе голову каким-то справками!![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
так ему и не отказали в приеме на работу2НДФЛ не является документом, обязательны при приеме на работу.эта справка обязательна для предоставления вычета, а не приема на работу.
не хотите штрафов потом - не давайте! от нас только что ушла проверка - очень дотошно проверяли, у всех ли принятых сотрудников есть 2НДФЛ и не превышен ли предел.написал человек заявление на льготу - давайте и не парьте себе голову каким-то справками!
А как же требования Налогового кодекса, в частности Статьи 218 НК РФ? А?
Статья 218 НК РФ:
...
В случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты. Сумма полученного дохода подтверждается справкой о полученных налогоплательщиком доходах, выданной налоговым агентом в соответствии с пунктом 3 статьи 230 настоящего Кодекса.
Нет справки нет вычетов. Работник может не приносить ее, мне как работодателю, допустим, от этого ни горячо ни холодно. Я ничего не теряю, а у работника будет больше удерживаться из зарплаты (естественно до достижения определенной суммы дохода).
Подскажите, пожалуйста, не облагаемая сумма 4000 по матпомощи (подаркам) дается на год или на каждом предприятии в отдельности? Т.е. если человек приходит в марте на новое место работы со справкой, в которой указано, что он получал матпомощь3000, если у нас будет матпомощь, она не будет облагаться на новой работе до 1000 или снова до 4000?
С сотрудников, работающих не с начала года, берем заявления со следующей формулировкой: "Уведомляю, что за период работы с 01.01.2006 года по 14.03.2006 года я не получал(а) доходов, облагаемых по ставке 13% и не применяла стандартные налоговые вычеты."
При проверке притензий не было.
я думаю что вы можете ему льготировать только 1000если у нас будет матпомощь, она не будет облагаться на новой работе до 1000 или снова до 4000?
BorisG, а ты пробовал ввести две льготы по материальной помощи например в программе по НДФЛ? или хотя бы ошибочно ввести сумму больше 4000,
Зачем?
Я предпочитаю читать сам налоговый кодекс, а не изучать его сквозь призму программы. Это раз.
И два. Программы НДФЛ бывают разные. Если 3-НДФЛ, то все правильно, но это не имеет отношения к налоговому агенту, а вот если 2-НДФЛ, или программы расчета зарплаты, то там ввод данных о мат. помощи с предыдущего места работы не должен быть обязательным по определению.
За BorisG, в налоговом кодексе сказано
доходы, не превышающие 4 000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
по моему здесь нужно смотреть на основание получено материальной помощи и дана льгота по материальной помощи, а не то что разные работодатели ее выплачивают
degna, ты путаешь обязанности физлица, как налогоплательщика и обязанности работодателя, как налогового агента.
Так вот, налоговым кодексом предписано налоговому агенту из справки 2-НДФЛ, что ему предоставил работник с предыдуего места работы, учитывать только полученный доход для правильности предоставления вычета, и ничего более.
BorisG, хорошо, давай пойдем от обратного, то есть налоговый агент может и не знать о получении физлицом где-то материальной помощи и предоставить ему этот вычет в размере 4000 рублей, как сознательный налогоплательщик могу ли я использовать этот вычет 2 раза?
А что делать, если вычет был предоставлен (поверили на слово), он уволился , а заявления и свидетельства так и нет.![]()
Для начала не верить на слово.
Уточним:какого свидетельства?и свидетельства так и нет.
а требовать 2-ндфлДля начала не верить на слово.
Улыбнись, и все получится))))))))
Конечно,"на слово" больше не верю. Нотак уже произошло. Свидетельства нет о рождении ребенка, а 2-ндфл не нужна т.к. работал с начала года.
М-да, ситуация.... Ну я заявлением можно намухлевать, самому написать да расписаться, но со свидетельством проблема... А все же нельзя как-то найти сотрудника?
BorisG, то есть сначала я почему -то должна создать эту разницу, а потом ее заплатить, так почему же ты против чтобы ее сразу не образовывать? чтобы подтвердить правомерность получения вычетов на новом месте работы, работник приносит справку о доходах, почему же для стандартных вычетов нас эта справка устраивает а для прочих вычетов нет?
Подскажите, а заявление от работника о предоставлении налогового вычета обязательно брать? Если можно ссылку на документ, в котором эта необходимость описана. Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)