ООО на УСН (доходы минус расходы). Подскажите, пожалуйста, как учитываются взносы в ПФР и страх. от несч. случ. Они учитываются в расходах или минусуются с единого налога УСН.?
ООО на УСН (доходы минус расходы). Подскажите, пожалуйста, как учитываются взносы в ПФР и страх. от несч. случ. Они учитываются в расходах или минусуются с единого налога УСН.?
Они учитываются в расходах![]()
добрый день, подскажите, 31 марта надо нести книгу ДИР в налоговую на проверку, помимо декларации?
у меня в городе две инспекции-одна говорит нет, вторая да
что деалать?
Решать самой - надо оно Вам или нет. В случае наездов со стороны налоговой иметь под рукой письмо Письмо ФНС РФ от 03.02.2010 N ШС-22-3/84@ "О порядке применения отдельных положений глав 26.1 и 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации"
Федеральная налоговая служба для сведения и использования в работе сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 8 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу в книге учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) (далее - книга), форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.
Статьей 346.24 Кодекса установлено, что налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее - книга), форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.
Согласно пункту 12 статьи 346.25.1 Кодекса налогоплательщики упрощенной системы налогообложения на основе патента ведут учет доходов в порядке, установленном статьей 346.24 Кодекса.
Приказами Минфина России от 11.12.2006 N 169н и от 31.12.2008 N 154н утверждены формы книг, а также порядки их заполнения.
При этом в пункте 1.5 порядков заполнения книг установлено требование представлять данные книги для заверения в налоговые органы.
Вместе с тем Кодекс не устанавливает ни сроки, ни порядок представления книг в налоговый орган.
В этой связи налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения, они заверяются только по просьбе налогоплательщиков.
несите...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
а почему тогда книгу покупок и продаж за год мы не предоставляем вместе с декларацией по НДС? это же чистая камералка выходит
Это не расходы, а ВЫЧЕТЫ. Сумма налога по УСН может быть уменьшена на сумму вычетов, но не более чем на 50%. Состав расходов по упрощенке является закрытым и определен в НК
pretor2010, еще раз читаем вопрос - речь об УСН-15. Там взносы - расход, так же как на ОСНО. Вычет есть только на УСН-6.
Добрый день!
Ситуация:
УСН, Доходы (6%)
Клиент перечислил деньги,
Через неделю прислал письмо о возврате всей денежной суммы,
Нужно ли всю эту катавасию отражать в книге доходов и расходов
подскажите пожалуйста,
заранее благодарю
По какому поводу возврат? Договор расторгли?
они спустя неделю время написали письмо, что ошибочно перечислили и просили вернуть
Если это ошибочные деньги, то не надо их никак в книге показывать
Добрый день, Уважаемые! С праздником Вас!
Исходные данные:
ИП,
УСН,
объект налогообложения - доходы
возник вот такой вопрос, вернее два:
Как отражать доходы полученные по агентскому договору: доходы целиком и в скобках писать агентскую комиссию или только агентскую комиссию?
И как это отражать записями в книге учёта доходов и расходов? Что писать?
Заранее благодарю за ответы![]()
только комиссию
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо, как понимаю логику ответа "только комиссию", так как отражаем только доходы, которые влияют на налогооблагаемую базу
да?
а что писать?
Так и писать, агентское вознаграждение по такому-то договору
УСН-6%. КуДиР, графа "содержание операции"- пишу: "оплата по сч.№125, за подшивку валенков", правильно?
Так можно писать, да
Спасибо!!
Помогите разобраться, опыта мало:
Организация работает с осени 2011 г. Режим УСНО: Дох-Расх - 15%
По НК к расходам принимаются фактически оплаченные и полученные расходы.
Ситуация такая:
1) Нам оказана в 2011 году услуга - ноябрь, декабрь - всего на 10 т.р., выставлены нам счета и акты, сч.-ф нет, т.к. контрагент на упрощенке. Оплатили их в апреле 2012 г. Вопрос: Налогооблагаемую сумму доходов я могу уменьшить только в 2012 г.? В 2011 год эта сумма не попадет?
2) За 2011 год насчитали зарплату и обязательные страховые взносы. На зарплату сняли в банке нал.деньги 30 декабря (сумма за 3 месяца). Сумму НДФЛ за ноябрь по людям отправили в конце декабря 2011 г. (банк списал), но в платежке не УКАЗАЛИ КБК и прочие реквизиты (поля 104 и т.п.) - реквизиты платежки уточнили в январе 2012 г. НДФЛ декабря заплатили 12 января 2012 г.
Страховые платежи - (ФСС, НСлучаи) уплатили в декабре 2011 (банк списал), но указали ИНН пенсионного фонда. к ним часть денег пришла 2011 годом, одна сумма - 2012 г. Деньги в ФСС перевели уже в 2012 г. заявлением в пенсионном фонде.
Одну сумму начислений 2011 г. в Пенсионный фонд оплатили в 2012 г. - пропустили эту платежку.
Сумма поступлений на счет в 3 раза превышает сумму начисленных расходов.
Как сосчитать расходы, уменьшающие доходы!!!!????
1. 2012
2.это к чему?Сумма поступлений на счет в 3 раза превышает сумму начисленных расходов
расходы учитываются поздней из дат начисления и оплаты
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
указал на всякий случай......
по поводу: расходы учитываются поздней из дат начисления и оплаты - это ответ на все вопросы? Но у меня немного сложнее....
по поводу обязательных страховых взносов письмо : от 28 сентября 2009 г. N ШС-22-3/743@ -
В соответствии со статьей 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие УСН и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, вправе уменьшить сумму налога (квартальных авансовых платежей по налогу), исчисленного ими за налоговый (отчетный) период, на сумму страховых взносов на ОПС, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.....
Таким образом, Кодексом установлены четкие критерии, при выполнении которых суммы страховых взносов уменьшают сумму налога по УСН.
...
В-третьих. Сумма налога по УСН может быть уменьшена только на те суммы страховых взносов на ОПС, которые не только исчислены за этот же период времени, но и уплачены.
При этом в уменьшение не может быть учтено больше, чем исчислено, т.е. если уплачено больше, чем исчислено, то в уменьшение учитывается сумма исчисленная.
прошу помощи от "мудрых" бугалтеров
Shreki, а зачем Вы цитируете письмо про УСН 6%, если у Вас УСН 15%?
Над.К, на это я не обратил внимание. Как нам поступить..... (В декларации я показывал расходы по КЭШ).
Я не знаю, что такое расходы по КЭШ.
Взносы должны быть начислены за соответствующий период и уплачены в этом периоде. Причем уплачены туда, куда нужно, а не просто абы куда.
Если взносы или НДФЛ перечислены не туда и происходило уточнение платежа, то в расходы они должны идти датой уточнения платежа
Над.К, кэш - по фактически оплаченным расходам из кассы или с расчетного счета.
Итог - это письмо не следует применять в части 15%.
По закону, Страховые взносы начисляются и м.б. уплачены до 15 числа следующего за начислением месяца.
Если, к примеру нахожусь на 6%, в декабре начислил страховых взносов, а уплатил, к примеру в мае 2012 г., то я должен сдать уточненку за 2011 г. по Упрощенке (декларация), уменьшив расчетную сумму налога за 2011 год.
Если, я нахожусь на 15%, в декабре начислил страховых взносов, а уплатил, к примеру в мае 2012 г., то при расчете расходов 2011 г. я к вычету страховые взносы не принимаю. В итоге в 2012 г., при условии что плачу и все начисленные взносы 2012 г. я принимаю сумму к уменьшению больше начисленных взносов, т.к. оплатил взносы 2012 г. + дек. 2011 г.?
Да, все так и есть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)