Может ли быть начислена и выплачена премия сотруднику по итогу года, если он находится в отпуске без сохранения з/пл.?
Может ли быть начислена и выплачена премия сотруднику по итогу года, если он находится в отпуске без сохранения з/пл.?
может, если это не противоречит локальному нормативному акту по премированию
кто ищет, тот...
спасибо за ответ
если есть еще мнения, тогда пишите
Премию годовую, когда работник находится в отпуске без сохранения з/пл., а именно не работает, вызывает у налоговой вопросы....
Потребует очень веские аргументы
Если директор поощряет всех сотрудников организации с окончанием года с выросшей прибылью например, то почему бы и нет, многие знакомые выдают так сотрудникам премии.
А вот если сотрудник (он же ген.директор) весь год в отпуске за свой счет, то ему какая премия, пусть даже другие сотрудники работают, а он отдыхает, то ему по итогам года положены дивиденды на мой взгляд.
автора не это волнует... она спрашивает - обязательно ли начислять премию исключительно только в рабочий день премируемого...
автор думает, что приказ на премии надо издавать многими экземплярами по мере появления премируемых на рабочем месте...
mln, а если он в отпуске в декабре, а остальные 11 месяцев работал.....тоже нельзя?![]()
кто ищет, тот...
прошу прощение за долгое отсутствие
Попробую конкретизировать вопрос. Сотрудник проработал, скажем с 01.01.11 по 15.11.11. С 16.11.11 он находится в отпуске без сохранения заработной платы. По итогам года этому сотруднику могу я начислить и выдать премию по итогам года.
да похоже на то. Вроде можно выдавать, только как правильно это обосновать интересно![]()
прочитать ЛНА...
кто ищет, тот...
прочитать письма ФНС......
подскажите мне, пожалуйста. Выплачиваем сейчас премию по итогам работы за год, не всем сотрудникам (половине), премия фиксированной суммой, что я должна оформить, чтобы принять эти расходы по налогу на прибыль? Положении о премировании нет (пока), и в трудовых договорах ни слова о премии. Я поняла, что должна оформить: положение о премировании, дополнение к трудовым договорам, и приказ о поощрении (Т-11а). Меня смущает, что если сделать эти дополнения всем сотрудникам, а выплатить не всем, это нелогично совсем. Вообще смущает то, что премия не всем. Работали все, а получили нет. Как быть? Может уговорить сделать приказ на премию по итогам работы за март, например, тогда все встанет на свои места? спасибо
если в положении о премировании не указывать четко расчет годовой премии (процент или порядок расчета от проработанного за год времени), то годовая премия может быть начислена не всем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)