+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

учет недвижимого имущества казны

Помогите разобраться. Если право собственности на объект недвижимого имущества ( здание) муниципальное образование не зарегистрировало можно ли учитывать данное имущество на счете 110851. В Инструкции 157н,162н написано что Порядок учета казны разрабатывает финорган. В нашем Порядке внятно ничего не написано. Поделитесь опытом у кого как ведется учет?

tat9718204
    Гость
    можно, но нужно стремиться чтоб все объекты были зарегистрированы.

Аноним13
    Гость
    Зависит как ведется учет в Реестре государственного имущества, потому что информация на счете 108 из Реестра.

tat9718204
    Гость
    Аноним13, в реестр включается все имущество принимаемое в гос.собственность или муниципальную собственность на основании распоряжения, постановления, передаточного акта и т.п.и в момент включения имущество не всегда имеет гос.регистрацию.Более того на госрегистрацию необходима выписка из реестра ,которая подтверждает , что имущество включено в состав казны.

Аноним13
    Гость
    Почитайте внимательно п.145 Инстр 157н....на основании информации из Реестра... Если в реестре отражено как имущество казны, то Вы должны учесть на счете 108, а право собственности Вас уже не волнует, если есть основание учесть в реестре!!!!!!!!

tat9718204
    Гость
    Аноним13, я инструкцию знаю.И в посте 2 выразила по данному вопросу свое мнение.Меня как гл.бухгалтера волнуют все вопросы деятельности учреждения и в том числе гос.регистрация имущества.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •