+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Смешанный договор

Мой статус: чайник

Могу я заключить смешанный договор совместив условия посреднического договора (агентский) и лицензионный (исключительный простой) договор?

ФизЛицо артист Принципал. Мы ЮрЛицо агент. За агентское вознаграждение раскручиваем артиста. Плюс ФизЛицо передаёт свои произведения, мы ЮрЛицо платим ему вознаграждение за использование (от объёмов продаж).
    Последний раз редактировалось Lara77; 13.09.2012 в 10:16.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lara77 Посмотреть сообщение

Могу я заключить смешанный договор совместив условия посреднического договора (агентский) и лицензионный (исключительный простой) договор?

ФизЛицо артист Принципал. Мы ЮрЛицо агент. За агентское вознаграждение раскручиваем артиста. Плюс ФизЛицо передаёт свои произведения, мы ЮрЛицо платим ему вознаграждение за использование (от объёмов продаж).
    Можете, конечно. Только не забудьте учесть все обязательные условия лицензионного договора

Цитата Сообщение от Lara77 Посмотреть сообщение

Разбираемся:
    Физическое лицо - артист дает вам как агенту выступать от его имени и за его счет или от своего имени и за его счет. Вы как агент ищите клиентов, предлагаете его услуги и получаете свое агентское вознаграждение. Нужно грамотно прописать полномочия за что и при каких условиях вы получаете вознаграждение.
    Затем будучи представителем вы хотите в эту же схему включить отношения по поводу произведений физического лица, - вашего принципала. Т.е. он пишет песню, а вы все права на данное произведение у него приобретаете. И за это платите ему вознаграждение.
    Теоретически данный договор возможен, но практически я бы не стала его составлять по причине излишней сложности и сложности дальнейшей его реализации.
    В одних отношениях вы будете выступать как исполнитель (агентирование), в других как заказчик (лицензионный).
    Вам будут выплачивать агентское вознаграждение, а вы лицензионные платежи. Будет взаиморсчет?
    а я денюжки люблю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •