Доброго времени суток.
У меня вопросик. Какие проводки надо сделать, чтобы в 1С Предприниматель отразить сумму взятых денежек для личных расходов. У меня УСН 6%.
Доброго времени суток.
У меня вопросик. Какие проводки надо сделать, чтобы в 1С Предприниматель отразить сумму взятых денежек для личных расходов. У меня УСН 6%.
Отразить в 1С (Предприниматель-8) деньги потрачены на личные нужды, а на учете числятся
Валерий2012, у ИП все деньги личные. И бухучета у него нет.
Где хотите, там и отражайте
На 84 счете, например. Или 76
1С - злоЗачем ИП бухучет?
84 счет уже пробовал, смущает остаток на конец отчетного периода. Если Вас Надежда не затруднит, поясните пожалуйста про 76 счет? Не совсем понятно, расчеты с дебитора и кредиторами, а потом куда их списывать? На кого "вешать"? И почему 1С ЗЛО? Может что то посоветуете?
А чем смущает-то? Ну на 11 поставьте тогда
Потому что нет у ИП бухучета. И зачем вот это надо, возиться с проводками? У Вас такой большой объем товаров, например? Ну так есть складские программы для этого. Для учета у ИП совершенно излишен бухучет (в большинстве случаев)
Вы поймите, что план счетов не предназначен для ИП. Там не счета "карман ИП".
Спасибо за ответы, но хочется все-таки отчетность вести и "для себя" тоже. Так вот вопрос возникает в конце года и квартала, суммы висят на счетах, на которых вроде бы не должны висеть. Я сам не бухгалтер, и не экономист. Налог посчитать просто сумма дохода с них 6% + ПФР и ФФОМС, но хочется как-то по взрослому что-ли.
Чем смущает? Будете использовать другой счет, там остаток еще больше смущать будет...В Вашем случае 84 счет показывает капитал в деле и остаток на нем вполне уместен... Если остаток кредитовый, то Ваш бизнес самодостаточен и активы в деле на эту сумму принадлежат Вам, а вот если дебетовый, то, увы, не только активы в деле принадлежат Вашим кредиторам, но еще придется приплатить и из домохозяйства, отвечая по своим обязательствам... Так что как раз остаток по 84 счету очень красноречиво говорит о состоянии Ваших дел...
![]()
Вы все-таки не понимаете главного. Нет понятия "должны" или "не должны" касательно ИП, понимаете? Потому что нет у ИП бухучета и все что Вы там рисуете, это именно рисование для себя и собственного удобства
При этом непонятно, куда и зачем Вы собираетесь это списывать? Оно просто так не исчезнет из баланса. Это ведь метод двойной записи. Если Вы что-то с дебета одного счета отправляете, значит это появляется в кредите другого
Баланса, такого как у организации, дающего представления об имущественном положении ИП, все равно никогда не получится
А баланс-то сохраняется?Сильно подозреваю, что первоначальное состояние не внесено должным образом...
Если на 84 счете не отражено первоначальное внесение капитала в дело, и по нему отражается только изъятие средств, то естественно, он не будет отражать истинного положения дел...
То есть, на самом деле у Вас источником всех активов является капитал, но по какой-то причине 84 счет не отражает его и не сбалансировал актив... Если попробуете сделать баланс, то наверняка найдете, в чем собака зарыта...
В 1С это обычно не закрытый вспомогательный 000 счет...
Да, нет , 000 -то счет закрыт. А вот как 10 лет назад сделала, уже не помню, да и не охота лезть в те дебри, потому что, по большому счету , это ни к чему...Вполне допускаю, что не отразила должным образом первоначальное внесение. Было не до этого... Надо будет все же посмотреть ...
Последний раз редактировалось Nikita13; 01.04.2012 в 20:41.
Вспомнила, что в то время при старом плане использовала 81 сч. для этих целей. И, скорее всего, надо отрегулировать переход на новый план счетов, где-то здесь просмотрела....
Прошу прощения, может я все-таки что то не понимаю, но как 84 счет то убирать. Ведь если я правильно понимаю, то он будет только нарастать с каждым отчетным периодом.
А я в кассу, вношу только розничную выручку. С неё же, оплачиваю и услуги и за товары. В итоге получается, что к концу отчетного периода накапливается сумма. Хотелось бы все показывать по честному, но тут засада. Если все показывать по честному, то как показать что часть денег взял на покупку продуктов питания. в 1С (для Вас это ЗЛО) нужны проводки. Я не бухгалтер, и не экономист. Поэтому и купил программу 1С. Обороты маленькие, но на жизнь хватает. Я много прочитал ветвей обсуждений, но ответа так и не нашел.
Валерий2012, что кому Вы собрались показывать по-честному?Хотелось бы все показывать по честному, но тут засада. Если все показывать по честному, то как показать что часть денег взял на покупку продуктов питания
Вы хоть понимаете, что Ваши манипуляции с 1С кроме Вас вообще никому не нужны и не интересны? Вы все делаете лично для себя. Так и делайте, как хотите, как Вам удобно, как больше нравится.
Здесь нет понятия правильно-неправильно.
Вам уже предложили на 11 счет относить. Будете знать, сколько денег ушло "на откорм" за весь период предпринимательства.
Можете изобрести свой велосипед в части отражения этих сумм. Это дело вкуса.
Интересно
Счет 11 "Животные на выращивании и откорме"
Счет 11 "Животные на выращивании и откорме" предназначен для обобщения информации о наличии и движении молодняка животных; взрослых животных, находящихся на откорме и в нагуле; птицы; зверей; кроликов; семей пчел; взрослого скота, выбракованного из основного стада для продажи (без постановки на откорм); скота, принятого от населения для продажи. Затраты по выращиванию или откорму указанных животных учитываются на счете 20 "Основное производство" или 29 "Обслуживающие производства и хозяйства".
Интересно как это в торгово-закупочной деятельности с газетами может помочь.
Это 1-во АПРЕЛЬСКАЯ шутка?
Нет. А чем этот счет хуже другого? Человек тоже животное, а ИП вообще-то человекЭто 1-во АПРЕЛЬСКАЯ шутка?
Мы просто понять не можем, чего Вам для щастья не хватает. Ну будет копиться 84 счет и что? Он Вам чем мешает?
Ну и пусть копится.
Правильно Ларки сказал, что здесь , по большому счету, проблема в отражении поступления активов в дело.
У юр.лиц все четко и понятно. При открытии формируется УК за счет учредителей . А у ИП активы постоянно могут "гулять" туда-сюда.
Поэтому не ломайте голову, потому, что бух.учет-это пока только для юр.лиц.
А для ИП- это только для наведения некоторого порядка в делах.. ИМХО
Благодарю Всех кто помог разобраться с ведением учета у ИП.
Подскажите плиз, а как тогда вести ИП кассу, которую он обязан вести с 2012 г., если бух учет он не обязан вести и не ведет, что отражается у него в кассовой книге?
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
12 октября 2011 г. N 373-П
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ С БАНКНОТАМИ И МОНЕТОЙ
БАНКА РОССИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава 1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение распространяется на юридических лиц, ведущих бухгалтерский учет в соответствии с требованиями, установленными органами, которым предоставлено право регулирования бухгалтерского учета (за исключением Центрального банка Российской Федерации), а также на юридических лиц, перешедших на упрощенную систему налогообложения (далее - юридические лица), на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели).
что кассу ип в 2012 ведет понятно, а как её вести,чтобы она велась с соблюдением требований никто не может посоветовать, ни одного дельного совета не нашла, у ООО я четко знаю как её вести.
(( Зачиталась...
Скажите, на какой счет все занести, если ИП так сказать только начал все вести в 1С предприниматель на УСН.
Например начну с того, что внесу личных денег наличных своих в кассу . Это на какой счет мне положить?
И еще, а если ООО уставной капитал внесен грубо говоря стульями (по акту оценки стоимостью 10 000 руб) -на какой счет и что писать ??
я ничего не понимала, новичок, прочла эту статью и все встало на место в голове по ведению кассы ИП
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)