+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Возможна ли новая трудовая книжка для работы по совместительству

Добрый вечер!

Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Ребенку больше 1,6 лет. Трудовая книжка лежит у первого работодателя. Должность моя старший сотрудник...отдела.

В данный момент я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Зарегестрировала ООО. Единственный участник и генеральный директор. Деятельноти пока нет. Но планируется в ближайшем будущем.

Я не хочу уведомлять работодателя об открытии ООО. Соответственно не хочу забирать трудовую книжку.

В ООО я заключаю трудовой договор с ген.директором и до начала деятельности отпраляю в неоплачиваемый отпуск.

В связи с этим воппрос:

1. Может ли ген.директор работать по совместительству?

2. Могу ли я завести на него вторую трудовую книжку?

3. Где идет стаж?

Есть ли еще какие то варианты выхода из данной ситуации?

Клерк
    Цитата Сообщение от OKOLA Посмотреть сообщение
    1. Может ли ген.директор работать по совместительству?
    Может.

2. Могу ли я завести на него вторую трудовую книжку?
    Нет.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    Спасибо за ответы.
    По поводу стажа.
    Это у меня второй декрет подряд. Во второй декрет пошла, когда старшему ребенку было 1, 7 месяцев. Согласно ст.256 ТК РФ все время пребывание в декретном отпуске до исполнения 3-х лет засчитывается в трудовой стаж.
    Однако не могу понять для целей расчета стажа для начисления пенсии (персонифицированный учет в ПФР) считается действительно только три года отпусков по уходу за ребенком за всю жизнь мамы или по каждому ребенку.

И правильно ли я делаю вывод:

Оформляю себя ген.директором, заключаю трудовой договор по совместительству. Трудовую книжку не завожу. Сдаю пресонифицированный учет и мне идут отчисления в пенсионный фонд. А стаж идет на первой работе.

И еще вопрос. Какую я имею право себе поставить зарплату = МРОТ или должна ставить МРОТ* 0,5 ставки?

Анонимусус
    Гость
    ИХМО:
    1. За каждого.
    2. Да.
    3. Минимум - 0, 5 МРОТ, максимум не ограничен...

Клерк Аватар для булатова
    и мне идут отчисления в пенсионный фонд. А стаж идет на первой работе.
    Отчисления в ПФР "идут" не сами по себе, а только с начисленных и уплаченных страхвзносов.
    А стаж "идет" по всем местам работы, хоть с десяти.
    ПФР не отличает первую работу от второй (или десятой).

Модератор
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    3. Минимум - 0, 5 МРОТ
    это откуда?

Анонимусус
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    это откуда?
    Совместитель.

Модератор
    Анонимусус, это я вижу. С чего Вы взяли, что совместителю нельзя платить меньше 0,5 МРОТ? Он ведь может и два часа в день работать, и час. Или вообще приходить на час в неделю.

Анонимусус
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Анонимусус, это я вижу. С чего Вы взяли, что совместителю нельзя платить меньше 0,5 МРОТ? Он ведь может и два часа в день работать, и час. Или вообще приходить на час в неделю.
    Ага, теперь понял вопрос... По умалчиванию, совместитель должен работать не более 4-х часов в день. Но меньше установить можно, тогда будет соответственно меньше и оплата. Просто по жизни норовят заставить отработать максимум... Вот сделал свою работу за час вместо 4-х, а чего это в рабочее время не на рабочем месте?! А установлен - то конкретный объем, который выполнен за час... Пишем объяснительную...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •