+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Штраф из налоговой на 5 тыс.

Утром были заблокированы 5 тыс руб на р/с. В банке сказали по решению из налоговой. В налоговой подтвердили, сказали поздно сообщил об открытии р/с.

Я сообщил спустя 3 дня по почте после открытия р/с, а когда уж они получили мне неизвестно.

На руках есть опись с отметкой Почты России с датой и уведомление о вручении.

Как им доказать, что уведомил в сроки? Если они у себя найти ничего не могут?

@@@
    Гость
    кроме описи есть чек почты россии?

Клерк
    Цитата Сообщение от @@@ Посмотреть сообщение
    кроме описи есть чек почты россии?
    Есть опись, уведомление о вручении и чек Почты России.

Модератор
    Вот берете эти документы и идете разбираться в налоговую
    Это просто наглость налоговиков. На конверте и в описи есть даты отправки документов

Клерк
    С таким сталкиваюсь впервые. Почему я должен тратить свое время и нервы не понятно. Дозванивался полдня, пуляют с телефона на телефон, по хамски разговаривают. Одна дама заявила, что проще заплатить штраф. Теперь еще и ехать к ним надо, стоять в очередях и доказывать, что не баран. Заблокировали сумму так, что в случае положительно решения, разблокировка возможна через Москву (центр офис банка) по письму из налоговой. В течение 4-5 недель.

Модератор
    Ну так сразу жалобу в письменном виде с собой везите.

Цитата Сообщение от zeddez Посмотреть сообщение
    что в случае положительно решения, разблокировка возможна через Москву (центр офис банка) по письму из налоговой. В течение 4-5 недель.
    Это что-то странное. Вам кто такое сказал?

клерк
    С таким сталкиваюсь впервые. Почему я должен тратить свое время и нервы не понятно. Дозванивался полдня, пуляют с телефона на телефон, по хамски разговаривают. Одна дама заявила, что проще заплатить штраф. Теперь еще и ехать к ним надо, стоять в очередях и доказывать, что не баран. Заблокировали сумму так, что в случае положительно решения, разблокировка возможна через Москву (центр офис банка) по письму из налоговой. В течение 4-5 недель.
    а вы их отправьте НК курить ( в смысле в жалобе укажите), а именно ст.76 п 9.2 - сумма % конечно же не большая, но мороки у налоговой с ней будет много. Кроме того, возможно что начальник инспекции/ зам начальника инспекции подписавший решение сам его сейчас уже не сможет отменит, нужна будет жалоба в вышестоящую.
    Дозванивался полдня, пуляют с телефона на телефон, по хамски разговаривают.
    - ничего удивительного: "факт нарушения" (составление акта, подготовка решения и т.п) - осуществлял работник отдела регистрации и учета налогоплательщиков, меры по взысканию (требование, решение о взыскании, решение о приостановке операций по счетам) - работник отдела урегулирования задолженности, подписывали готовые документы также разные начальники, по телефону с вами общались скорее всего работники отделаа по работе с налогоплательщиками. так что.... "К пуговицам претензии есть?! "(с)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это что-то странное. Вам кто такое сказал?
    Сегодня написал заявление на разбирательство, приложил копии документов.

Я отправлял уведомление и сведения о среднеспис. численности в одном конверте, так сказали, что ошибка в этом, не разнесли по кабинетам вовремя. Каждое уведомление отдельным письмом надо типа отправлять.

Тетя из отдела регистрации и учета налогоплательщиков пояснила, что сумма как будет равна на р/с 5 тыс или более, спишут сразу 5 тыс. Потом надо новое заявление ехать писать на возврат, и на все про все около месяца уйдет, пока они там по кабинетам подписывать ходить будут, в систему заносить и тд.

А то что сразу тормознуть снятие (денег пока на счете 3 тыс и они не списали еще), то это не реально, программа их на это не заточена.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Каждое уведомление отдельным письмом надо типа отправлять.
    Обойдутся

Клерк
    Продолжение истории. После первого заявления они разобрались и признали, что ошибка вышла, зарегистрировали письмо-уведомление не тем числом. Сумма на счете пока находится в заблокированном состоянии, но не списанном.

В банке сказали, что если налоговая отправит отзыв на решение, то сумму разблокируют, но всем известно как работает наша почта и, скорее всего, пока дойдет отзыв сумму уже спишут (документ на списание суммы, после решения о блокировке, идет сразу следом).

В налоговой заверили, что ускорить процесс они не в состоянии, а лично из рук этот отзыв банк не возмет у меня, надо курьером или экспресс-почтой, за что мне, естественно, надо заплатить из своего кармана.

Расчитывая на то, что сумму вот-вот спишут, пришлось написать заранее заявление на возврат суммы с КБК штрафа (она там должна нарисоваться) обратно на расчетный счет.

Такое положение дел меня в принципе устроило, надо было запастись просто терпением и выждать около месяца и сумма бы вернулась.

Только вот как отнеслись к своей ошибке, как разговаривали и давили на то, что мол сам виноват, раз в одном конверте два документа отправил, что пришлось написать жалобу на nalog.ru

И тут произошло чудо. Меня начала искать налоговая вдруг сама, звонить на городской, но меня все время дома нет, поэтому звонили с личных мобильных на сотовый. Оказывается, после жалобы пришлось в срочном порядке виновному из налоговой везти письмо в банк, где заверили что разблокируют сумму через один-два дня. Очень просили отозвать жалобу, ссылаясь на то, что все люди и все способны ошибаться.

Просили очень, поэтому сошлись на том, что если сумма разблокируется и не успеет списаться завтра к вечеру, то жалобу я отзываю, если нет, то пусть ответит тот, кто ошибся

Модератор
    Вот, жалобы иногда очень действенны

Клерк
    что пришлось написать жалобу на nalog.ru
    Молодец!
    Очень просили отозвать жалобу, ссылаясь на то, что все люди и все способны ошибаться.
    Вас бы не пожалели! А эти "все люди" из своих ошибок делают образ жизни
    А если бы не 5 тыс, а если бы последние на лекарства больному заблокировали? Не жалеть!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •