Уважаемые клерки помогите разобраться в следующем вопросе:
У нас IT организация (ОКВЭД 72) УСН 15%, можем ли мы применять льготу по страховым взносам при условии что у нас нет гос. аккредитации и численность сотрудников 12 человек?
Уважаемые клерки помогите разобраться в следующем вопросе:
У нас IT организация (ОКВЭД 72) УСН 15%, можем ли мы применять льготу по страховым взносам при условии что у нас нет гос. аккредитации и численность сотрудников 12 человек?
Век- живи век-учись, дураком ....
Доля дохода какая по этому виду?
Best regards, Михаил
Можете ту, которая для УСН-щиков.
Best regards, Михаил
Вот и не знаю, спрашивала сегодня в нашем отделении ПФР у руководителя, она не знает, говорит пишите в Пенсионный фонд России, они должны ответить. Я сомнении.![]()
А разве можно УСН-щикам платить по льготным тарифам в этом году
Можно. И при чем тут "звонила и мне сказали"? Всё в законе написано. Вы его читали?
Best regards, Михаил
Читала.
Компании и предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и занятые видом деятельности, поименованным в пункте 8 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24июля 2009г. №212-ФЗ. Пониженная ставка действует, если доля поступлений от реализации льготируемых товаров (работ,услуг) составляет не менее 70 процентов. При этом право на льготу нужно подтвердить.
Ну? Что непонятно-то в этих буквах (хоть и не из закона)? В связи с чем вопрос?
Best regards, Михаил
Смутило "и занятые видом деятельности, поименованным в пункте 8 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24июля 2009г. №212-ФЗ"
Ну? Вы читали перечень этих видов?поименованным в пункте 8 части 1 статьи 58
Best regards, Михаил
Опять не понял. А что, когда-то можно было с такими-то критериями?
Best regards, Михаил
Отчетом. Ну и может быть другими документами по запросу.А чем собственно подтверждать то?
Best regards, Михаил
Запутала Вас наверное
У меня организация на УСН, в этом году я должна платить страховые взносы 30%, но если у меня IT организация и я подтвержу льготу тогда я могу платить страховые взнос 14?
Нет, для 14 у вас нет критериев. А вот для 20 - есть.тогда я могу платить страховые взнос 14?
Best regards, Михаил
Вот что нашла в инете:
http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/50/at.php
Если хотите как IT компания(не в Сколково), то там надо одновременно:
1. Гос. аккредитацию
2. численность не менее 50 человек.[/QUOTE]
Так все таки гос. аккредитация нужна. Вот что я хотела и выяснить.
Большое спасибо!!!!
А ссылка на закон 212-ФЗ ст. 57 получается?
Угу... я уже догадался, что законы Вы читать не хотите...Вот что нашла
Best regards, Михаил
Аноним, с этого года уже другие критерии.
Это только одно из условий.Так все таки гос. аккредитация нужна
Best regards, Михаил
Так все таки гос. аккредитация нужна. Вот что я хотела и выяснить.
Большое спасибо!!!!
А ссылка на закон 212-ФЗ ст. 57 получается?[/QUOTE]
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
Статья 57. Тарифы страховых взносов в 2010 году
Статья 58. Пониженные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2011 - 2027 годов
Угу... я уже догадался, что законы Вы читать не хотите...[/QUOTE]
Уважаемый, я на форум обращаюсь, если мне нужно получить помощь от моих коллег, а не для Вашей критики в мой адрес. Не все же такие начитанные как Вы.
C 2012 года:
Организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий ...
1) организацией получен документ о государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
2) доля доходов от реализации ... составляет не менее 90 процентов в сумме всех доходов организации за указанный период;
3) средняя численность работников ... составляет не менее 30 человек.
Михаил,я закон читала, но не поняла, поэтому и спрашиваю. О какой правде Вы говорите?
Огромное спасибо Вам за помощь!!!!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Организация на УСН, два льготных вида деятельности(70.32 и 72.5), но по одному виду деятельности выручка 60%, по другому 40%. Имеем ли мы право использовать льготный тариф согласно ч.1 ст.58 ФЗ №212?
Нет.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)