Здравствуйте. 13.03.2012г. пришло требование от ИФНС об уплате налога НДФЛ за 2009г.! по срокам уплаты НДФЛ до 22.03.2012г.!!?
В 2009г. у меня был только один договор. "ООО" заключили со мною договор (физ.лицо) о продаже их имущества от своего имени за их счет. В дог. было прописано вознаграждение из фонда з/пл., т.е. 2-НДФЛ от них, соответственно 3-НДФЛ я не сдавала.
Пояснение ИФНС на мой вопрос, откуда возникла Эта сумма с Такими сроками оплаты (в устной форме, на комиссии): Покупатель сдал корректир.декл. в сентябре 2011г. на основании камеральной проверки ПОКУПАТЕЛЯ мне была ДОначислена (на что? у меня нет 3-НДФЛ) НЕдоимка и установлены сроки оплаты по срокам кам.пров. ПОКУПАТЕЛЯ.
Письменный запрос об обосновании этих сумм и сроков я им оставила, но в ИФНС, на словах, просят принести им подтверждающие о третьем лице и взыскании с меня НДФЛ.
Подскажите, должны ли были нал.орг. запросить у Меня док-ты, Прежде чем выставлять долги. Какая на данном этапе возможность признать данное требование не действительным, до суда доводить не хочется. И, лучше отнести им док-ты сейчас или подождать письменный ответ на мой запрос и потом отдать подтверждающие?