+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Расчет налоговой базы по прибыли

Здравствуйте, уважаемые клерки, осталось не так много времени до сдачи прибыли, и у меня, видимо, на этом фоне стопор, не могу разобраться куда попадает амортизация. В приложенных файлах ОСВ за 9 мес, и моя шпаргалка по расчету нал. базы по прибыли. В базе есть проводка 90.08.1 -26 - списание амортизации ОС, но цифры не стоят (регламентная операция 1С 8.2). При заполнении декларации по налогу на прибыль, амортизация учитывается в косвенных расходах, но тогда почему суммы амортизации нет на 90.08.1? Проверьте меня пож., я совсем запуталась. ОСВ за 9 мес..xlsНалоговая база за 9 мес..xls
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Ясная, по данным бух.учета у вас ОС полностью самортизированы. По налоговому что?

Аноним
    Гость
    по ОСВ у вас нет амортизации (уже все самортизированно на начало периода). не у вас в течении года убытки были? какое то непонятное закрытие 90,09. не сделана реформация баланса на начало периода. база по прибыли по оборотке у меня получилась таже что и по вашей шпаргалке.

Клерк
    по налоговому была начислена амортизация в 1 квартале 2012 года, получается моя шпаргалка по расчету не верная?

Если у вас БУ и НУ не совпадают, то не верная. Налог на прибыль считают по данным налогового учета

Клерк
    Аноним, в течение года убытка не было, а то что не было реформации, я заметила, но не знаю как это исправить. Приняла фирму с апреля, с уже сданной отчетностью за 2011 год.

Цитата Сообщение от Ясная Посмотреть сообщение
    то что не было реформации, я заметила, но не знаю как это исправить
    Так провести реформацию. На отчетность это не влияет

Аноним
    Гость
    если убытков в периоде не было, то не понятен кредит 90,09 на сумму 1 706 214,13. в шпаргалке справочно амортизация 20 212,19 указана. но в расходы она не попала получается.

Клерк
    Но в декларации амортизация учитывается в сумме косвенных расходов, это правильно?

Но в декларации амортизация учитывается в сумме косвенных расходов, это правильно?
    Может и в прямых быть, разная амортизация, разные расходы

Аноним
    Гость
    а вам точно необходимо что-то по НУ амортизировать? м.б. это программная ошибка? // у вас вид деятельности какой?

Клерк
    у нас основной вид деятельности - подготовка строительного участка (45.1)/ услуги. Может и программная, даже не знаю, может подскажите где посмотреть? Амортизировалась офисная техника.

Клерк
    Может разный срок амортизации был в БУ и НУ?

Может разный срок амортизации был в БУ и НУ?
    Может, конечно. Только вы должны об этом знать

Клерк
    К сожалению, даже срок амортизации не могу посмотреть, т.к. ОС были приняты в базе 1С 8.1 до 2011 года, и после перехода на 8.2 есть только остати по счетам((.

Клерк
    Спасибо за ответы, попробую узнать у предыдущего буха, была ли разница по срокам амортизации в БУ и НУ, благо что понедельник еще есть. Но я склоняюсь включить амортизацию в расходы, т.к. мне кажется что программа не врет. что скажете?

Аноним
    Гость
    имхо, возможно при регламентной операции "закрытие месяца" программа сформировала проводку по НУ на сумму амортизации. или вы вручную делали эту проводку? вы откуда подставили сумму амортизации в свою шпаргалку? расходы по шпаргалке четко совпадают с расходами по БУ, а сумма амортизации стоит только как справочно.

Аноним
    Гость
    и если вы включите сумму амортизации в расходы, то занизите налог (((( так что выясняйте точно!

Аноним
    Гость
    и еще вопрос. почему амортизация с 26 счета, а не с 02? тогда получается, что в расходы она все таки попала и шпаргалку править не надо... но с 26? вот это странно...

Аноним
    Гость
    короче амортизация у вас как то попала на 26 минуя 02, причем в отчетном периоде. фигня какая-то... сорри, что нафлудила. мысли вслух, но реально интересно понять что там у вас творится!

бухгалтер Аватар для Генук
    лишняя сумма 10176.83 в дебете 99.01.1
    что эфто?

если непонятно, то приведите анализ счёта 99.01.1

Клерк
    Шпаргалку по расчету налоговой базы мне передали по наследству, так сказать:-) проводка 90.08 /26 начислена амортизация это регламентная операция.

Клерк
    Попробую еще поразбираться с этим делом в выходные, найти концы так сказать, анализ 99 прикреплю только в понедельник.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •