Налоговая запросила книгу покупок за 1 кв.2012 - по какой форме ее печатать - по Постановлению №1137 или обычную как раньше?
Налоговая запросила книгу покупок за 1 кв.2012 - по какой форме ее печатать - по Постановлению №1137 или обычную как раньше?
Мне как распечатать -то без разницы - хоть так,хоть этак) Проблема рисуется (мне лично) в том,что постановление действует с какого-то там февраля... Стало быть ,если приплетать новую форму,то получается часть книги покупок надо по старой форме,а часть по новой - так что ли? Как правильно -то будет,чтобы не докопались?
По старой.
Best regards, Михаил
А подскажите еще,пожалуйста,в графе 3 "Дата оплаты счф продавца" (в прежней форме книги покупок) отражаются авансовые платежи по счф поставщика или только даты вычета НДС с предварительной оплаты нам? У меня автоматически ставятся почему-то только последние... Получается ,что авансы поставщику надо вбивать вручную?
Ау,так какие даты там должны быть - наших предоплат поставщику или в принципе и послеоплат? Или это только графа для дат вычетов с предварительной оплаты (то бишь наших счф выставленных на аванс нашему клиенту)???? Помогите,надо срочно тащить в налоговую,а я плаваю,не пойму....
Ну пожалуйста,помогите. Вот получаю я счф от поставщика 01.02.12 на 1000 руб. По этому товара у меня предоплата 15.01.12 - 500 руб. Вписываю я в графу 3 книги покупок 15.01.12 или нет?
Речь идет о книге покупок за 1 кв-л 2012. Ну вы то все как делали??????
Эта дата переносится из полученного СФ.
Там и должна стоять эта дата - дата вашей предоплаты.
Так что надо вписывать ту дату, которая указана в СФ ( из графы "дата и номер платёжного документа").
Спасибо большое. А можно номера п/п предоплат поставщику самим вписать ручкой. Ну почти никто из поставщиков не вписывает. А выбить переделанную счф такой геморрррррррр. Можно год ждать периодически дергая. Допускается вписать от руки ил могут не засчитать вычет?
комбинированный способ заполнения СФ никто не запрещал, по-моему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)