Здравствуйте уважаемые форумчане.
Читал на многих форумах, в том числе и на этом, но остались вопросы, в связи с нововведениями - буду благодарен если поможете разобраться!
- Я ИП, УСН , доходы - расходы с 2012 года. 1 сотрудник будет оформлен с мая, до этого работал не оформленный(и работает).
Касса с сентября 2011 года.
Расчетный счет есть в банке.
З-отчеты каждый день снимали, и в нем ежедневная инкассация средств из нее. (все отчеты есть)
Налоги заплачены на 2011 год.
Кафе.
Вопросы:
1. Должны ли мы сдать отчетность в ПФР за первый квартал если сотрудников тогда не было ?
2. По з=отчетам была инкассация каждый день, но деньги не изымались. На сколько я понял, с этого года, если мы забираем деньги из кассы, а по отчетам мы так и делали, мы обязаны сдавать их в банк - чего мы успешно не делали. Как нам это оформить ? и надо ли ?
3. Мы в феврале пробили чек возврат покупателю (на самом деле кассир ошибочно пробила сумму , вместо 2000, 20000 т.р.) , Нам достаточно будет сделать акт о возврате ден. средств? Как я прочитал, пробивать чек возврата не надо было - как быть?
4. Можем ли мы забирать деньги из кассы (инкассация на конец рабочего дня) с основанием в расходном ордере "доходы от предпринимательской деятельности" и будут ли в таком случае расходы на продукты, аренду (из этих денег) заноситься в расходы для налоговой?
Заранее спасибо вам за ответы.