Такая вот история.
Компания базируется далеко в Ж. Не первая линия, внутри территории другого предприятия. Найти потребителям тяжело. Решили взять два участка земли в полукилометре от компании. На участках валяются бетонные плиты, которые оказались по всей видимости в собственности города, т.к. это была трритория крупного предприятия, которое потом обонкротили, а землю размежевали. Интересующие участки (с плитами) оказались неотмежованными, и стали городской землей.
В городе имеется компания, которая все тендеры на участки земли под баннеры, растяжки и т.д. выигрывает (насколько знаю, денег носят нормально).
Я написал в администрацию письмо с просьбой сдать в аренду землю, и соответственно как приложение эти плиты (сами они мне не нужны, но других участков номральных по близости нет), что бы на них разместить информационные щиты, на которых разместил бы указатели, где находится компания. Самолично видел решение суда, но сейчас найти не могу, что если компания находится в труднодоступном месте, то она якобы находится в неравных конкурентных условиях, следовательно указатель о ее местоположении, стоящий отдельно, рекламой не является. Решение постараюсь найти.
Вот что пришло из администрации.
==============================
В соответствии со статьёй 3 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе", реклама - это информация, распространённая любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределённому кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Объектом рекламирования является товар, средства индивидуального юридического лица и (или) товара, изготовитель или продавец товара и т. д.
Федеральной антимонопольной службой письмами от 22.05.2007 № АК/7944, от 23.07.2009 № АЦ/24234 даны разъяснения о том, что размещение информации для идентификации места осуществления своей деятельности, а также профиля деятельности организации и вида реализуемых товаров, оказываемых услуг, вне места нахождения юридического лица, является рекламой.
Территория, предполагаемая под размещение рекламных конструкций, относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена.
Учитывая изложенное, конструкция с указанием места нахождения компании и других сведений, адресованная неопределённому кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, является рекламой.
Согласно п. 9 ст. 19 Федерального закона "О рекламе" от 13.03.2006 № 38-ФЗ установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкциии органом местного самоуправления муниципального района органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществить установку рекламной конструкции.
Согласно п. 5.1 ст. 19 Федерального закона "О рекламе" заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основе торгов, проводимых органами государственной власти, органами местного самоуправления или уполномоченными ими организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Консультацию по данному вопросу вы можете получить в отделе наружной рекламы комитета градостроительства и территориального развития администрации города
===================================
Права ли администрация?
Как обойти этот долбанный закон?
Как только я проявлю интерес к данным площадям через отдел рекламы, то тут же возникнет эта рекламная компания (см. выше), и выйграет конкурс.