+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет при надомной работе

Здравствуйте!
    В фирме, где я работаю, генеральный директор в мае родила ребенка. В отпуск по БиР она не уходила, т.к. продолжала работать. После родов она работает в прежнем режиме (40 часов в неделю), но уже из дома. Я хочу внести изменения в ее ТД в связи с работой на дому и на основании ст. 256 ТК РФ и законом № 81-ФЗ начать выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Правильно ли я понимаю, что работать на дому можно полный рабочий день и при этом иметь право на получение пособия?

Клерк
    Цитата Сообщение от kkatja Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    В фирме, где я работаю, генеральный директор в мае родила ребенка. В отпуск по БиР она не уходила, т.к. продолжала работать. После родов она работает в прежнем режиме (40 часов в неделю), но уже из дома. Я хочу внести изменения в ее ТД в связи с работой на дому и на основании ст. 256 ТК РФ и законом № 81-ФЗ начать выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Правильно ли я понимаю, что работать на дому можно полный рабочий день и при этом иметь право на получение пособия?
    да, правильно понимаете, это допускается. Только нужно смену режима работы оформить надлежащим образом

Клерк
    sharapova_nsk, подскажите, пожалуйста, как будет правильно? Я думала достаточно будет доп. соглашения к ТД, в котором указать, что сотрудник работает на дому. Нужно что-то еще?

Клерк
    sharapova_nsk, подскажите, пожалуйста, как будет правильно? Я думала достаточно будет доп. соглашения к ТД, в котором указать, что сотрудник работает на дому. Нужно что-то еще?

kkatja, все правильно сделали, небольшое дополнение: если сотрудница сама изъявила желание работать на дому, тогда попросите ее написать заявление "Прошу перевести меня на работу на дому в связи с тем-то" в свободной форме.
    Если это инициатива работодателя, то необходимо было уведомить в письменном виде сотрудницу за 2 месяца до фактического изменения режима, получить ее согласие и сделать доп. соглашение

Менее хлопотно для Вас, думаю, попросить написать заявление. Макулатура, конечно, но лишним не будет)

Клерк
    sharapova_nsk, спасибо большое за разъяснения! Может быть вы знаете что писать в шапке заявлений в случае с генеральным директором? Ей самой себе же писать: генеральному директору от генерального директора? Она к тому же и единственный учредитель.

Клерк
    sharapova_nsk, спасибо большое за разъяснения! Может быть вы знаете что писать в шапке заявлений в случае с генеральным директором? Ей самой себе же писать: генеральному директору от генерального директора? Она к тому же и единственный учредитель.
    Да, так и писать, от ген. директора ген директору. Пусть Вас это не смущает, потому что с одной стороны она - сотрудник, физическое лицо и мама =), а с другой стороны она - представитель работодателя, который уполномочен подписывать кадровые документы и визировать подобные заявления.

Клерк
    sharapova_nsk, еще раз благодарю!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •