+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Строительство ангара

Добрый день. Подскажите пожалуйста- ИП приобрел стройматериалы и собственными силами построил ангар не отапливаемый. Как правильно принять к БУ? Можно ли принять к учету без гос. регистрации? Какие документы оформить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А всякие разрешения то были? Регистрация будет? Это к чему вообще будет относиться?

Клерк
    Вопрос еще и заключается в том что регистрировать ИП его не хочет. Разрешение на строительство есть в целом на комплес производственный, а именно на это объект нет.

Клерк
    Можно ли принять ангар как склад без гос. рег.?

Клерк
    Цитата Сообщение от verbina Посмотреть сообщение
    Разрешение на строительство есть в целом на комплес производственный
    А в этом комплексе, на который получено разрешение- есть этот объект?
    Как склад принять я думаю можно. Но опять же- надо смотреть : из каких он материалов сделан (камень или картон), то есть долго ли он прослужит, можно ли его вообще включать в состав ОС то?

Клерк
    Ну и кроме того, вы же к учету то объект принимаете независимо от наличия регистрации. Пользоваться начали- на 01!

Клерк
    или даже просто собираетесь использовать в производственных целях- в основные!

Клерк
    Ангар состоит из профлиста металлического и трубы, фундамента нет, в нутри ЖБ плиты. А какой пакет документов должен быть? Нужна ли смета, акт?

А как вы его оценивать будете? Оценщика вызывать? Он вам дороже ангара станет

Клерк
    А оценка обязательна? А как поступить тогда с этим ангаром? Стоимость сформировалась на 08 уже около 1 млн.

А как стоимость сформировалась? Что-то я в ваших "показаниях" совсем запуталась

Клерк
    ИП построил хоз способом ангар все затраты собирались на 08 для себя. ИП на УСН.

А он у вас временный или "на века", если без фундамента? Может это нетитульное сооружение? Есть ли упоминание о нем в разрешении? Ну и еще куча вопросов. Если будете вводить, то акты нужны.

Клерк
    В разрешении упоминаний про него нет, самострой. Сооружение не на века, но лет на 8 -10. Может порекомендуете что почитать на эту тему? И как все таки поступить? А акт кто будет подписывать один ИП?

ПБУ6/01 ОС надо читать и разбираться там с вашим самостроем

Клерк
    В почитала уже, но ясности это не добавило.

Если у вас самострой и вы его вообще не собираетесь регистрировать, но эксплуатировать собираетесь, надо вводить в эксплуатацию. Всякие комиссии собирать, акты составлять. Только я как-то плохо представляю это, не вырисовывается картина из вашего рассказа.

Клерк
    Я думаю так: раз уж расходы произведены- нужно куда-то их девать. На мой взгляд, использование 08 счета вполне логично. Как закончите строить- собирайте комиссию и вводите в эксплуатацию. И амортизируйте. Ну по крайней мере я бы так сделала. Хотя, конечно лучше было бы еще разобраться с вопросом "самостроя"- нельзя ли его узаконить- так по-моему было еще красивше.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •