+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Даты авиа- и ж/д билетов в авансовых отчетах

Доброго времени суток! Для проезда в места командировок фирма приобретает сотрудникам билеты через посредников (в электр. виде), но иногда сотрудники покупают билеты сами. По электронному билету (ж/д или авиа) видны и дата заказа билета и дата отправления поезда/вылета самолета. Если же билеты в "натуральном виде " (например стандартные БСО РЖД), то по ним можно вычислить только дату отправления. Я в "дату документа" в АО всегда писала именно дату отправления/вылета для любых билетов. Правильно ли это? или для электронных нужно ставить именно дату заказа? Или лучше вообще не ставить эти даты?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Имхо абсолютно без разницы дата заказа в а/о будет указана или дата отправления.

Аноним
    Гость
    Дата и время продажи ж/д билета указываются, кажется, в четвертой его строке.

Клерк
    Тоня, спасибо! Мне вот дата отправления с точки зрения логики всегда казалась куда более важной в АО, но по факту-то дата билета как документа - дата оформления..
    Аноним, спасибо! Не поверите, нашла. Вот толко какой дате "отдать предпочтение" - сомневаюсь.

Если кто знает - как правильно считать даты командировки БЕЗ времени в пути? У нас часто двухдневные командировки в столицу. Сегодня сел, сегодня в Москве, поработал, завтра в СПб. В приказе у нас графа "без учета времени в пути" просто отсутствует, а от самых работников не добиться, когда приехали-когда работали. в Служебных заданиях две крайности - или не пишут это количество дней или ставят такое же кол-во дней, как просто дней командировки. Но и 0,5 дня ставить как-то странно.

Модератор
    Oksinia, что значит "без времени в пути"? Зачем Вам это?

Клерк
    Над.К, служебные задания правильно заполнять пытаюсь. Дней командировки "всего" - понятно, а вот "не считая времени нахождения в пути" не знаю сколько ставить, а подотчетники чаще просто пропускают эту графу. Иногда пишут и там, и там одинаково. Но это ж не верно?

Модератор
    Цитата Сообщение от Oksinia Посмотреть сообщение
    сли же билеты в "натуральном виде " (например стандартные БСО РЖД), то по ним можно вычислить только дату отправления.
    Странно. Там вообще-то написана дата и время прибытия.

Клерк
    Над.К, я неправильно выразилась. И дата отъезда, и дата прибытия, и - как выяснилось - дата оформления на них есть. Вопрос 1) какая дата для билета в АО важнее - дата оформления или отъезда?
    2) как считать дни командировки без времени в пути, если командировка на день или два. например, 12 марта уехал, 12 марта в Москве, 13го ночью сел на поезд и 13го же вернулся сюда. По билетам - оба дня считаются "днями в пути", но он же и поработать успел..

Модератор
    А кто билеты покупает? Сам командированный?
    А вообще я считаю, что Вы слишком переживаете по пустякам. Не существенно это. Как напишете, так и напишете

Клерк
    Над.К, чаще через фирму (тогда и дата заказа видна на электронном билете), но иногда и сами подотчетники.
    Эти мелочи смущают. Командировок много, служебных заданий и билетов, соответственно, тоже. Если я постоянно делаю ошибку, то как-то надо пока начало года перестраиваться)))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •