+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Авансы по налогу на прибыль, если есть переплата

Добрый день, уважаемые Клерки!
    По итогам года получилось к уменьшению налог на прибыль в оба бюджета.Декларацию сдала. Могу ли я сейчас самостоятельно уменьшить на эту сумму переплаты авансовые платежи по налогу на прибыль за март 2012 г.? И нужно ли писать заявление в ИФНС о зачете переплаты в счет авансовых платежей или они самостоятельно делают этот зачет?
    Поделиться с друзьями

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от psg Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые Клерки!
    По итогам года получилось к уменьшению налог на прибыль в оба бюджета.Декларацию сдала. Могу ли я сейчас самостоятельно уменьшить на эту сумму переплаты авансовые платежи по налогу на прибыль за март 2012 г.? И нужно ли писать заявление в ИФНС о зачете переплаты в счет авансовых платежей или они самостоятельно делают этот зачет?
    Нужно писать запрос о зачете этих сумм в счет будущих платежей! Только с указанием КБК по каждому из бюджетов! Без вашего запроса они и пальцем не пошевелят! Будут сидеть в носу ковырять!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Нужно писать запрос о зачете этих сумм в счет будущих платежей! Только с указанием КБК по каждому из бюджетов! Без вашего запроса они и пальцем не пошевелят! Будут сидеть в носу ковырять!
    Правильно ли я Вас поняла: сначала я пишу письмо о зачете, и тлько после положительного ответа ИФНС я имею право уменьшить авансы.А если до 28.03 я не получу от них ответ, то авансы нужно уплатить в полном объеме. Или же мое письмо о зачете носит уведомительный характер, и я в любом случае имею право уменьшить авансы на сумму переплаты?

Анониммммммммммммм
    Гость
    Цитата Сообщение от psg Посмотреть сообщение
    Могу ли я сейчас самостоятельно уменьшить на эту сумму переплаты авансовые платежи по налогу на прибыль за март 2012 г.?
    Можете. Просто подайте декларацию с переплатой. После подачи переплата автоматом лежат в вашем лицевом счете на нужные КБК. Ни каких дополнительных писем о зачете писать не нужно.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Анониммммммммммммм Посмотреть сообщение
    Можете. Просто подайте декларацию с переплатой. После подачи переплата автоматом лежат в вашем лицевом счете на нужные КБК. Ни каких дополнительных писем о зачете писать не нужно.
    В моей налоговой письмо о зачете писать нужно!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    В моей налоговой письмо о зачете писать нужно!
    Попробуйте не писать. Увидите, все зачтется автоматом.

мытарь Аватар для inola
    Цитата Сообщение от Анониммммммммммммм Посмотреть сообщение
    Просто подайте декларацию с переплатой. После подачи переплата автоматом лежат в вашем лицевом счете на нужные КБК. Ни каких дополнительных писем о зачете писать не нужно.
    Это будет не ранее 28 марта 2012- по сроку уплаты.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от inola Посмотреть сообщение
    Это будет не ранее 28 марта 2012- по сроку уплаты.
    А когда ближайший срок уплаты авансов по прибыли? Не напомните?

Красный Мак
    Гость
    28 апреля вместе с квартальным платежом платится первый ежемесячный авансовый платеж.

Красный Мак
    Гость
    Когда с переплатой сдается годовая декларация, то начисляения сторнируются, и вылезает переплата, никаких писем писать не надо, просто надо правильно высчитать сколько у вас переплаты, а еще лучше заказать выписку с лицевого счета после того, как налоговая разнесет годовую декларацию, обычно они это делают дня за 3-4 после сдачи отчета.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    28 апреля вместе с квартальным платежом платится первый ежемесячный авансовый платеж.
    Еще раньше, 28 марта, платится авансовый платеж по прибыли за 1-й квартал 2012. По этому же сроку подается декларация по прибыли за 2011-й год. Так что авансовые по прибыли 2012-го можно платить с учетом переплаты налога за 2011-й без каких-либо писем о взаимозачете.

Красный Мак
    Гость
    Да, ссори, 28 марта платится налог по итогам 2011 года. В 1 квартале платятся авансовые платежи по итогам декларации за 9 месяцев, они равны платежам в 4 квартале, они платятся 28 января, 28 февраля. 28 марта. Ежемесячные авансовые платежи если они есть во 2 квартале платятся 28 апреля, 28 мая и 28 июня, а квартальный авансовый по итогам 1 квартала 28 апреля.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •