+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    аноним
    Гость

какой код ОКВЭД выбрать для риэлтора (только найм/аренда) и личного помщника

здравствуйте!

какой код выбрать, если я планирую быть ИП с УСН и заниматься в основном риэлторской деятельностью - только Наймом/Арендой квартир (анализ рынка, подбор вариантов, помощь в заключении договора Найма)? никаких продаж,покупок, самостоятельной сдачи в аренду. ТОЛЬКО посредничество в заключении договора Найма. (я подразумеваю, что ответ будет 70.31 Деятельность агентств по операциям с недвижимым имуществом И\ИЛИ 70.31.11 Предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде жилого недвижимого имущества. \ кстати, мне оба этих кода вносит или только один? если один,то какой?)
    плюс к этому планирую заниматься консультированием и помощью в личных вопросах переезда в Москву (буквально-релокационные услуги-буду давать рекомендации по школам для детей, отвечать на вопросы, советовать магазины, переводить при надобности и прочее в таком же духе).
    как это вообще обозначить и к какому коду отнести?

ничего продавать не собираюсь. буквально будуть только консультировать на всех этапах переезда иностранца и его семьи в Москву.

заранее спасибо
    Катя
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ап

Дмитрий2382
    Гость

Тоже интересует

может кто ответит?

Анонимeс
    Гость

Информация

в google поиске полно ответов, вот что пишет человек:
    Вот у меня вопрос такой можт кто знает...
    хочу зарег-ся как ИП и предоставлять риэлторские услуги,хотел уточнить какие коды ОКВЭД соответствуют занятию риэлт.делом,если предоставлять услуги по договору "об оказании услуг по продаже недвижимости" за комиссионное вознаграждение.Звонил в статистику, там дали очнь много разных кодов:

70.31.1 "предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества"

70.31.2 "предоставление посреднических услуг при оценке недвижимого имущества"

70.11. "подготовка к продаже собственного недвижимого имущества"

70.12. "покупка и продажа собственного недвижимого имущества"

Думаю,что 70.31.1 как раз то что надо или лучше написать в зявлении сразу все 4 кода ОКВЭД (или возможно ещё какие-то которых здесь нет)

И ещё вопрос, можно ли эту деятельность осуществлять,платя налоги по упрощенке?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •