+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Списание материалов в производство

Ситуация следующая, ООО на ОСНО оказывает услуги в сфере облуживания оборудования, в процессе деятельности возникает необходимость замены разных деталей и т.д. соответственно постоянно покумаем разные материалы. В 1С все поступления сразу списываю в производство и соответственно на балансе (складе) ничего не держу, кроме того что перепродаем. Услуги оказываем разовые (т.е. не растягиваем на этапы) и стараюсь с заказчиками согласовать именно предоставление услуг без продажи товаров и материалов, что бы не вести складской учет. Подскажите какие документы необходимо иметь в бумажном виде (в 1С все проводки есть) т.к. налоговоая будет проводить либо камеральную либо выездную проверку и хочется получше подготовиться.
    каждый раз обходя грабли, мы теряем драгоценный опыт.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Плохой Посмотреть сообщение
    все поступления сразу списываю в производство
    Они все сразу расходуются? Требование-накладная для передачи материалов должна быть и обоснование, что эти материалы должны были быть истачены.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Они все сразу расходуются? Требование-накладная для передачи материалов должна быть и обоснование, что эти материалы должны были быть истачены.
    В виду отсутствия склада все купленые материалы отправляются на объекты для установки.

Клерк
    Еще вопрос по заполнению требования-накладной - если по товарной накадной указаны 10 разных позиций, могу ли я их сгрупировать например как "сантехника" и провести приобретение и списание 1 ед. "сантехники" или надо вносить каждую единицу приобретенных материалов и списывать по каждой позиции?

В разумных пределах можно группировать, но было бы странно объединять какую-нибудь волшебную раковину с прокладкой. Сантехника сликом обощенно, могут быть проблемы с обоснованием списания

Клерк
    В разумных пределах можно группировать
    Т.е к накладной (приобретения) подкладывать требование-накладную по сумме совппадающую и тем же числом?

могут быть проблемы с обоснованием списания
    подскажите как обосновать списание, например: мне позвонил заказчик попросил поменять термометр, я выставляю ему счет, покупаю термометр и продаю как услугу по замене.

к накладной (приобретения) подкладывать требование-накладную по сумме совппадающую и тем же числом?
    Вообще то передаваемые для работ материалы могут быть куплены и ранее, и у другого поставщика, и уж точно никто не обязывает вас использовать их только в день покупки
    как обосновать списание, например: мне позвонил заказчик попросил поменять термометр, я выставляю ему счет, покупаю термометр и продаю как услугу по замене.
    Наверно вы с заказчиком какой-то документ подписываете (акт, заказ-наряд или еще что), где сказано, что термомерт должен быть заменен)

Клерк
    и уж точно никто не обязывает вас использовать их только в день покупки
    у нас нед склада что б держать материалы и мы их тут же используем на объектах, да и удобнее сразу списывать (хвостов не остается)

Наверно вы с заказчиком какой-то документ подписываете (акт, заказ-наряд или еще что), где сказано, что термомерт должен быть заменен)
    только акт выполненных работ, в котором вкратце указаны оказаные услуги например: "Замена термометра" без указания перечны испоьзуемых материалов. Бывает конечно выполняем работы по проекту и там можно приложить спецификацию материалов, но чаще просто по усной договоренности с минимальным описанием оказываемых услуг в счете или договоре.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    удобнее сразу списывать (хвостов не остается)
    Всё-таки бух.учет должен регистрировать факты хоз.деятельности, а не подстраиваться под удобство бухгалтера... Списание надо производить под объект, а не по сумме накладной на поступление.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для mizeri
    Ко мне привозят накладные, материал сразу забирают в работу. Мне можно списывать все сразу или дождаться сдачи объекта или как? Мы выполняем электромонтажные работы. Я все время списываю сразу . Получила, тут же списала.
    Улыбка украшает любого человека

Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    материал сразу забирают в работу. Мне можно списывать все сразу или дождаться сдачи объекта или как?
    Если сразу забирают, то сразу списываете 20 - 10, а 90 - 20 будет только когда объект сдадите
    в котором вкратце указаны оказаные услуги например: "Замена термометра" без указания перечны испоьзуемых материалов
    Лучше писать, что был термомерт, потому как не понятно, чей был термометр

Клерк Аватар для mizeri
    Если сразу забирают, то сразу списываете 20 - 10, а 90 - 20 будет только когда объект сдадите

Лучше писать, что был термомерт, потому как не понятно, чей был термометр
    Ну у меня идет так.
    Д 10 К 60 - оприходован материал
    Д 20 К 10 - списан материал в производство
    Затем составляю акт по окончании работ.
    Д 62 К 90
    в конце месяца делаю закрытие месяца и у меня получается проводка
    Д 90 К 20
    Но у меня разные и далеко не одна продажи. Как мне материалы, использованные на конкретную работу обозначить? Ведь закрытием месяца получается я списываю все что отдала в производство в течении месяца, не зависимо на какой объект. Или можно сделать привязку?

Клерк Аватар для mizeri
    Имелоа ввиду, что есть материалы, которые списаы по разным работам, но одни работы закончены на конец месяца другие нет, а материалы списываются все, что отданы были в производство.

Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Как мне материалы, использованные на конкретную работу обозначить?
    Можно, например, на конец месяца "отделить" материалы по несданным работам, они незавершенкой повиснут. Аналитику как настривать - это вам виднее

Клерк Аватар для mizeri
    Можно, например, на конец месяца "отделить" материалы по несданным работам, они незавершенкой повиснут. Аналитику как настривать - это вам виднее
    Нереально. Потому как у меня далеко не всегда есть даже сметы по которым я могу определить какой материал куда идет. Идет например договорная цена и все. Материалы тоже никак не обозначаются. Или покупаются скопом на несколько объектов. А приходовать мне. Кого пытать на какой объект куплена вот эта розетка я не знаю

Клерк Аватар для ZZZhanna
    У меня тоже есть фирмочка с электромонтажными работами. И, к счастью, исторически сложилось так, что главный инженер на бумажке расписывает материалы по объектам. Но тут другие проблемы - материалы, как и во многих подобных организациях, покупаются под объект, сегодня купили, сегодня и сделали, а доки в бухгалтерию сдаются.... ну потом. А отгрузку надо делать сейчас.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Но тут другие проблемы - материалы, как и во многих подобных организациях, покупаются под объект, сегодня купили, сегодня и сделали, а доки в бухгалтерию сдаются.... ну потом. А отгрузку надо делать сейчас.
    Вот, вот. Как всегда бухгалтерии приходтся не очень-то бухгалтерские задачи

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •