Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему могут не совпадать суммы удержанного НДФЛ и перечисленного?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему могут не совпадать суммы удержанного НДФЛ и перечисленного?
потому что суммы удержали с работника, а в бюджет не перечислили
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Какая программа?
Какой документ/отчет?
Где не совпадают?
программа 8,2 "зарплата и кадры бюджетного учреждения" 1,0,36,1
отчет "анализ начисленных налогов" по ндфл. получается, что ндфл исчисленный = удержанный , но меньше перечисленного. далее пытаюсь сформировать документ справку 2-ндфл для передачи в ифнс. в ней по сотрудникам вижу, что ндфл начисленный=удержанному, а перечисленный совсем другая сумма стоит
Для бюджетного учреждения даже не знаю..., но для обычного ЗУП 8.2 суммы по каждому сотруднику формируются документом "Перечисление НДФЛ в бюджет"
Там можно проверить распределение по каждому сотруднику.
(особенно если были переплаты, оплаты большой суммой за несколько периодов)
Выберите конкретного сотрудника и проследите по нему.
В бюджетной тоже "Перечисление НДФЛ в бюджет". Пример: Ивановой по документам "перечисление в бюджет" мы перечислили за год 5867р. Открываю справку 2-ндфл для передачи в ифнс и вижу, что по Ивановой исчислено=удержано=5777р., а вот перечислено 5867р. Как так получается? Откуда берется сумма 5777р?
про "птичку" знаю, есть она, да
в документе "начисление зп" бухгалтер не нажимала кнопку "рассчитать ндфл". там какие-то сами ставились, она их и оставляла. предполагаю, что надо их распровести, рассчитать ндфл и провести заново. но что еще, кроме начисления, нужно распроводить? перечисление ндфл в бюджет? выплата зп? с выплатой связаны ведомости в банк и кассу. их скорее всего нельзя трогать, так?
начисления можно пересчитать
а выплаты трогать не следует
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
т.е. в документах "начисление зп" сделать расчет ндфл, затем в перечислениях ндфл в бюджет перезаполнить суммы и все? я так понимаю, что выплаты не имеет смысла распроводить и проводить заново , если при этом их не перезаполнять, правильно? так что лучше в них вообще не лезть
Ольга Баженова, может у вас просто переплата по сотруднику?
после расчета ндфл и перезаполнения перечислений в бюджет произошло следующее: получается, что мы недоплатили ндфл порядка 4000р. но при этом по некоторым сотрудникам идет недоплата, а по некоторым наоборот переплата. как так?
У меня в ЗиУП такая же фигня. Программа почему-то криво распределяет перечисленный НДФЛ.
я сейчас выяснила, что она и считает походу неправильно(( пересчитала руками по нескольким сотрудникам - получается другая сумма, не та, которую программа ставит
Прошу прощения, что ввела в заблуждение. считает правильно, просто в 2011 были станд.налоговые вычеты "на себя", а в 2012 их отменили, и я руками посчитала без них. А вот распределяет действительно странно: у кого-то переплата 2, 5 или 20 рублей, а у кого-то недоплата. Было бы логично , если у всех или переплата или недоплата пропорционально сумме, облагаемой налогом. А так вообще непонятно
Я очень прошу мне помочь: у нас иностранцы стали резидентами. Налог не пересчитывали (возврат будет делать налоговая). После 183 дней стали считать по ставке 13 %. Программа 1С 8.2 делает справку 2 ндфл со ставкой 13%. Суммы НДФЛ исчисленные, удержанные и перечисленные равны. Мне кажется должна быть заполнена строка 5.6. Суммы налога, излишне удержанные налоговым агентом. Так или нет?
Не могу сформировать отчет за 2011 по НДФЛ в 1С7. В прошлом году после заполнения формы 1НДФЛ по каждому сотруднику можно было формировать 2-НДФЛ. А в 2011 г. формы 1НДФЛ нет и попытка сформировать 2 НДФЛ завершается аварийно – «Данных о доходах за 2011 не обнаружено». Никто не подскажет как выйти из ситуации?
аналогом 1 ндфл выступает корректировка ндфл
АнонимХ, Извините, а что значит "корректировка НДФЛ"? Таких документов или режимов я не вижу.
спр.сотрудники, кнопа налоги и доходы - корректировка...
Спасибо. Но появилась новая проблема: задваиваются платежи налога с дивидендных выплат. Платеж этих сумм произведен одной платежкой, без разбивки по учредителям. Начисление дивидендов и начисление налога по каждому получателю произведено бухгалтерской справкой. Но в 1-НДФЛ сумма платежа налога с дивидендов присутствует как в таблице уплаты налога с доходов по 13% , так и в таблице уплаты налога с доходов по 9%. Если выключить проводки в бухгалтерской справке по начислению дивидендов и налога с них, а также пометить на удаление документ «Уплата НДФЛ в бюджет» , в котором отражается уплата налогов по ставке 9%, то платеж в таблице уплаты налога с доходов по 13% все равно остается. Откуда программа вообще может взять сумму платежа по отдельному учредителю, если в платежке такой информации нет. Обновление в 1С получил неделю назад, конфигурация: ред. 4.5 (7.70.537)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)