+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос больничный и взносы ФСС

Подскажите пож-та, просто никогда раньше не делал расчеты по больничному.

Сотрудник принес больничный, дата страхового случая 18.04, больничный закрыт 02.05 (с продолжением, т.е. выдан следующий больничный). Могу ли я взносы в ФСС за апрель м-ц направить на возмещение пособия по больничному? Или только взносы за май м-ц?

И заодно здесь же попрошу уточнить: я все правильно понял из поиска, что взносы ПФР на пособие по больничному не начисляются, а НДФЛ из суммы пособия удерживается?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та, просто никогда раньше не делал расчеты по больничному.

Сотрудник принес больничный, дата страхового случая 18.04, больничный закрыт 02.05 (с продолжением, т.е. выдан следующий больничный). Могу ли я взносы в ФСС за апрель м-ц направить на возмещение пособия по больничному? Или только взносы за май м-ц?

И заодно здесь же попрошу уточнить: я все правильно понял из поиска, что взносы ПФР на пособие по больничному не начисляются, а НДФЛ из суммы пособия удерживается?
    можете за апрель, только НДФЛ

Прошу помощи. С 10.04.12 сотрудник находится на б/л по настоящий день...Оформил б/л как производственную травму.... Можно ли ему частично оплатить б/л (остался чел без средств к существованию)? Есть ли санкции ФСС за частичную выплату по б/л раньше закрыттия б/л?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от самый маленький бух Посмотреть сообщение
    Прошу помощи. С 10.04.12 сотрудник находится на б/л по настоящий день...Оформил б/л как производственную травму.... Можно ли ему частично оплатить б/л (остался чел без средств к существованию)? Есть ли санкции ФСС за частичную выплату по б/л раньше закрыттия б/л?
    Выдайте аванс.

Аноним
    Гость
    больничный нельзя оплачивать без листка нетрудоспособности
    работник имеет право просить и врач обязан закрыть один л/н для получения оплаты по нему и выдать продолжение л/н

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    больничный нельзя оплачивать без листка нетрудоспособности
    работник имеет право просить и врач обязан закрыть один л/н для получения оплаты по нему и выдать продолжение л/н

Он предоставил первичный б/л, потом принес продолжение б/л (имеется запись что снова есть продолжение б/л №....), теперь 19 мая ему снова на прием к врачу .... Имеющиеся 2 листочка не закрыты, т.к. указано что чел продолжает болеть.... Потери трудоспособности полной или частичной нет. Аванс выплачивается у нас в организации за фактически отработанное время с 1 по 15 число текущего месяца. А факт отработанного времени = 0. А челу финансово помочь хочется...
    Последний раз редактировалось самый маленький бух; 14.05.2012 в 13:32.

Модератор
    Он предоставил первичный б/л, потом принес продолжение б/л (имеется запись что снова есть продолжение б/л №....)
    и что Вам еще нужно для оплаты? Он еще год болеть может, Вы ему так и не будете пособие выплачивать?

больничный не закрыт..... Вот это и смущает...

чертёнок Аватар для Nephila
    С 10.04.12 сотрудник находится на б/л по настоящий день...Оформил б/л как производственную травму....
    травма на производстве??!!! Вы документально этот факт надеюсь правильно отразили?!
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Модератор
    А Вы не смущайтесь, особо стеснительным большими бухгалтерами не стать
    Вам предоставлены листки нетрудоспособности, оформленные в соответствии с установленным порядком? Вот и оплачивайте указанное в них количество дней. То, что страховой случай еще не закончился, роли не играет. Принесет следующий листок (неважно будет ли в нем написано "приступить к работе" или "продолжает болеть") - оплатите те дни, которые указаны в нем.

Вот вопрос производственной травмы гораздо серьезней.

по поводу производственной травмы процесс оформления бумаг идет.... И с б/л по травмы приходится сталкиваться впервые.А степень стеснительности к данному случаю отношение не имеет.

и в каком НПА прописано, что выплата по б/л не зависит от окончания страхового случая?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    и в каком НПА прописано, что выплата по б/л не зависит от окончания страхового случая?
    есть более интересный вопрос: "в каком НПА прописано, что вы имеете право не оплачивать предоставленные больничные листы?"

А общая продолжительность действительно может быть до 12 мес.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    в том то и дело, что я то как раз ХОЧу заплатить челу..... Но уже сей вопрос решился.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •